Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

НАЧАЛОСЬ

Путин оказался еще более коварен, чем Запад мог предположить. В берлинах и парижах думали, что кремлевскому медведю с целью дестабилизации украинского государства нужна война в Донецке и Луганске, а оказалось, наоборот: с целью дестабилизации Украины ему там нужен мир.

Действительно, «война с Россией, ее агрессия в юго-восточной Украине», как и положено любой войне, словно гвоздем сбила, скрепила самые разнородные силы изнывающей от революционного раздрая незалежной.

Но как только стало ясно, что в результате минских соглашений никто – ни Евросоюз, ни Путин – больше не допустит на юго-востоке настоящих боевых действий, что конфликт по сути заморожен, что война в полном понимании этого слова закончилась, это хрупкое единство хохлятской нации рухнуло. Прямо на наших с вами глазах внутренние политико-экономические противоречия, шкурные интересы начинают пересиливать интересы национальные.

Яркий пример тому недавние события в Мукачево, где ребята из «Правого сектора» устроили не перестрелку даже, настоящие бои с милицией и спецназом. В результате сожжены пост ГАИ и бензоколонка, с обеих сторон есть погибшие, властям пришлось вводить в зону боевых действий бронетехнику и эвакуировать население.

В Закарпатье, а Мукачево находится в Закарпатье рядом с венгерской границей, собственно украинцев нет и никогда не было, там, в основном, живут русины с вкраплением венгров. Но в нашем случае бесполезно искать каких-либо политических подоплек или национальной неприязни. Даже официальный Киев не скрывает, что это была просто бандитская разборка, на которые так богата нынешняя Украина. Местный олигарх, он же депутат Верховной Рады Михаил Ланье, живет контролем над таможней, то есть откровенной контрабандой, а дельцы «Правого сектора» решили наложить лапу на его сверхдоходный бизнес. Однако скандал в результате получился самый что ни на есть политический.

История – глупая бабенка – никак не может придумать ничего нового и раз за разом сама себя повторяет. Исторический путь «Правого сектора» до боли напоминает трагический путь штурмовиков Рёма довоенной Германии. Бесцеремонные ребята в коричневых рубашках много тогда сделали для того, чтобы политические враги НСДАП умолкли, но после прихода Гитлера к власти оказались со своими амбициями никому не нужны.

«Революция пожирает своих детей». И вот сейчас, в ответ на угрозу оскорбленного командующего подразделениями «Правого сектора» Яроша повести на Киев двадцать своих батальонов (а они уже начали сниматься из-под Донецка), президент Порошенко отдал приказ Министерству внутренних дел и службе безопасности Украины немедленно разоружить все незаконные вооруженные формирования:

«Ни одна политическая сила не должна и не будет иметь никаких вооруженных ячеек. Ни одна политическая организация не имеет права обзаводиться банальными криминальными группировками».

1937

Телевизор всё жалуется: наших журналистов преследуют на Украине, не дают нормально работать, беспричинно выпроваживают, даже вообще не пускают – неправильно-де освещают украинские события.

А у нас лучше? Не журналист даже, а простой школьный учитель из Орловской области получил «срок» за неправильное личное свое представление об украинских событиях, за стишок.

Районный суд города Кромы, где живет и работает преподаватель Александр Бывшев, признал его виновным в возбуждении ненависти по национальному признаку. Ему запрещено преподавать в течение двух лет, судья также распорядился изъять у Александра орудие преступления – ноутбук. Еще в прошлом году в тамошней газете «Заря» появилось вот ЭТО, простите за обильное цитирование:

«Наиболее активная и политически грамотная часть молодежи нашего поселка бьет тревогу. В неспокойное время, когда внешние враги оскалили свои зубы и затаились в смертельном прыжке, находятся люди, которые подрывают Россию изнутри, действуя, как пятая колонна. Так поступает А.Бывшев, приславший в редакцию одной из украинских газет свое стихотворение, посвященное вступлению Украины в Евросоюз. Интересно, но стихотворение, написанное россиянином, полностью поддерживает стремление Украины пойти «навстречу Европе» и призывает «наплевать на имперский стяг».

Каков слог! Чувствуете душок лубянского подвала? Давайте и Макаревичу запретим петь два года и отберем у него гитару – он же выступал в Славянске. Понимаете, куда нас эти люди тащат?

ИЗ ТЬМЫ ВРЕМЕН

Барнаульцы, разбирая кладку бывшей мебельной фабрики, обнаружили послание потомкам. Одно время при советской власти это было жутко как модно. То там, то здесь торжественно закладывались капсулы с «вам, живущим уже при коммунизме…» Время от времени их сейчас находят; смешно и грустно читать: «Пусть характеры ваши будут мужественнее. Пусть песни ваши будут радостнее. Пусть любовь ваша будет горячее. Мы не жалеем себя, потому что знаем: вы будете лучше нас».

А в Барнауле на мятом листке, вмурованном в стену, было написано:

«Здесь работали: Кабаев В.И., Шарапов П.А., Зонтах А.Г. и Бер В.Н. – саперы в/ч 67648. Потомки! Будьте бдительны – не пейте так много, как мы! 17 сентября 1969 года. Ох, где бы похмелиться».

ЭКСПЕРИМЕНТ НЕ УДАЛСЯ

И слава богу! Трое подростков из Дзержинска ради эксперимента наложили на рельсы железнодорожного пути камней – посмотреть, что будет. Хорошо, машинист грузового состава на перегоне «Дзержинск – Жолнино» вовремя заметил препятствие, а то бы результаты эксперимента превзошли ожидание экспериментаторов.

Самим-то ребятишкам формально ничего не сделают – малы еще. На родителей же составят административные протоколы по поводу неисполнения ими родительских обязанностей. Ну а родители…

Андрей Алексеев

Опубликовано 16 июля 2015г., 20:37. Просмотров: 1153.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика