Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

БЕГУТ

Самая большая европейская новость по-прежнему – беженцы, и, похоже, это надолго. Прут и прут.

Европа никогда еще так не была разобщена вне своих мировых и местного значения войн. Фото мертвого курдского мальчика, выброшенного волнами на турецкий берег, буквально все всколыхнуло от Осло до Рима. На улицах европейских городов идут самые настоящие демонстрации в поддержку беженцев с плакатами «Добро пожаловать».

Однако гораздо больше публики собирают демонстрации протеста. Люди понимают, что культурные и религиозные различия неизбежно выльются в межнациональные конфликты. У нас-то молодежь даже двух деревенских концов в силу особенностей возраста меж собой враждует – попробуй чужому по их улице пройти или на «их» девчонку заглядеться. А представьте, что будет там, особенно когда запертые в концлагерях, которые им готовит цивилизованная Европа, беженцы поймут, что они не второго и не третьего даже сорта люди.

«Боже, 71 мертвый на шоссе в Австрии... Мы должны плакать? Я не скорблю, мне их не жалко. Совсем! Это быдло, грязь, им нечего здесь делать. Те, кто им помогает, пусть лучше возьмут их к себе домой, даром, и содержат их, раз они такие ангелы щедрости и добрые самаритяне! А я ни этой стране, ни Европе «почернеть» не позволю!».

И это не какой-нибудь фашист сказал, а добропорядочный член добропорядочной Христианско-демократической партии чешский политик Календа. Из партии его тут же, разумеется, выставили, но ведь настроение масс не уволишь, партбилет не отберешь.

Больше всего в Евросоюзе недовольны нашествием чужаков, пережившие советскую «оккупацию» республики бывшего социалистического лагеря и СССР. Прибалтов мне просто жаль. Надо же так влипнуть. Не захотели русских – рожи им наши не понравились – получайте негров вперемешку с арабами. «Что же это за Европа така-ая?» – ручками разведут, когда кочевники у них на взморье шатры раскинут. На сим гомонящем этнокультурном фоне гонимые там русскоязычные, так называемые, будут выглядеть просто ангелами небесными.

НА КАВКАЗ И В АРЗАМАС

Но и мы тоже не избежим сирийского нашествия. В свои родные пенаты потихоньку возвращаются черкесы, адыгейцы, абхазы, абазины, убыхи и еще бог знает кто, бежавшие и даже насильно выселенные из Российской империи в ходе Кавказской войны середины позапрошлого века в Османскую империю к туркам, где они и устроились на землях нынешней Сирии. Сталинские депортации народов были далеко не первыми в истории нашего государства.

Перед началом нынешней гражданской войны в Сирии только этнических черкесов жило восемьдесят тысяч. В Кабардино-Балкарию прибыли уже две тысячи таких вот сирийских беженцев, и из Совета по правам человека при президенте РФ осторожно сообщили, что Россия может принять от пятидесяти до ста тысяч граждан Сирии.

Не отказываясь от помощи пострадавшим своим соплеменникам, власти Кабардино-Балкарии уже выражают обеспокоенность возможностью проникновения в республику под видом беженцев террористов. На Кавказе их и без того хватает. Чуть ли не каждый день органы с чувством выполненного долга сообщают о ликвидации очередной бандитской группы в Ингушетии или Дагестане. Сейчас в Россию из полыхающей войной страны повалят десятками тысяч, и поди разберись, на лбу у них не написано, кто коварный боец Исламского государства, а кто честный мусульманин.

И ладно бы Кавказ, а то ведь Арзамас. Понятно, что кавказские республики с их безработицей и прочими социальными проблемами столько беженцев не осилят, и не в Москву же их повезут – на Тверской с протянутой рукой стоять.

ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ

За имперскую политику приходится платить, в том числе нищетой сограждан. «Эксперты зафиксировали ощутимый рост бедности в РФ: число неимущих за год увеличилось на три миллиона» – вот такие заголовочки можно увидеть сейчас в интернете.

«В России за минувший год заметно возросло число граждан, чьи доходы не покрывают даже стоимости минимально необходимых для жизни продуктов, одежды и некоторых других услуг и товаров. По информации Росстата, в апреле–июне текущего года за чертой бедности жило 20,1 млн россиян, или 14% от общего населения страны. Годом ранее таких людей насчитывалось на 2,7 млн человек меньше – всего 17,4 млн (12,1%).

Но не всем согражданам платят нищетой, некоторым платят деньгами, и платят хорошо.

«Члены правления Роснефти заработали 2,773 млрд дохода за первые шесть месяцев 2015 года», – говорится в ежеквартальном отчете компании. Это сравнимо с их доходом за весь прошлый год: тогда 13 топ-менеджеров получили 2,8 млрд рублей.

Сейчас в состав правления Роснефти входят 12 человек. В первом полугодии они получили свыше 2 млрд рублей премий. На заработную плату пришлось 394,9 млн рублей. Иные виды вознаграждений составили 352,691 млн рублей. За работу в органах управления компании топ-менеджеры получили 25,623 млн».

Информация с сайта NEWSru.com.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ

По предварительным итогам выборов в городскую думу Нижнего Новгорода, прошедших в прошлое воскресенье, почти во всех одномандатных округах – двадцати семи из тридцати пяти – победили представители партии «Единая Россия».

Но и оппозиционная мелочь проскользнула в ряды народных избранников. В трех округах победа досталась КПРФ, в двух округах победили кандидаты в депутаты от «Справедливой России», один человек вошел в гордуму от партии «Патриоты России» и еще в двух округах опередили всех беспартийные самовыдвиженцы Дранников и Каргин.

Похожая картина будет и по всей области, где проходили выборы. В этот год руководство нижегородской «Единой России» поработало на редкость хорошо.

Андрей Алексеев

Опубликовано 17 сентября 2015г., 14:19. Просмотров: 1082.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика