Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Брат мой, враг мой

Брат мой, враг мой

В начале года не хочется, конечно, говорить о плохом. Да и вообще не хочется. Но приходится. Однако эту необходимость отложим до лучших времён, а сегодня обсудим явление скорее странное, чем негативное - российского чиновника.

Многие не согласятся с таким подходом. По их мнению, нет злейшего врага, чем чиновник. А почему, собственно, возникло это представление? Вроде был рядом с нами человек, как все, а потом получил госдолжность - и не узнать его. Как происходит перемена, кстати, во многих случаях необратимая? Исследования (методом взятия интервью) чиновничьего мира проводили, начиная с 2012 года, сотрудники нескольких институтов и вузов. Возглавлял коллектив Дм. Рогозин, директор лаборатории методологии социальных исследований Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). Краткое изложение их результатов приведено в "Огоньке" № 1-2 за 2016 год. Почитаем его вместе.

ЭТО ДРУГИЕ ЛЮДИ

Д.Р.: - Мы увидели совершенно непонятных людей, с которыми толком невозможно общаться. Как сказал один из чиновников, ему нужно после работы час-два времени "для смены языка", чтобы дома по-человечески разговаривать. Без этого он и в семье способен только отдавать распоряжения.

По-видимому, входя в рамки системы, чиновники становятся не расположенными к общению. Любые вопросы к собственной персоне они воспринимают как "обращение граждан". И соответственно на них реагируют.

Такое поведение трудно понять, поэтому интереснее вопрос: почему так получилось? Дм. Рогозин отвечает:

- Вообще-то чиновник не просто на работе, он на службе. И они так себя и воспринимают - как членов определённой иерархической структуры, связанных по рукам и ногам обязательствами соподчинения. Они описывают свою работу в таких терминах: служу Отчизне, тружусь на благо Родины… То есть они спокойно говорят в терминах высокого стиля. В этом обычно нет никакой игры. Российские чиновники в собственных глазах, видимо, предстают своего рода римскими легионерами, призванными держать строй обороны против разрозненных и маневренных партизанских отрядов. Рядовые же граждане воспринимают их деятельность как обычную канцелярскую работу, поэтому они никак не согласны считать чиновников героями.

По мнению Дм. Рогозина, просто необходимо выработать новый взгляд на чиновничество России. Такой, который помог бы смягчить противоречие между ним и рядовыми гражданами, которые, как уже сказано, достаточно пренебрежительно оценивают "деятельность по документообороту".

Д.Р.: - Чиновники жалуются, что люди приходят к ним с дурацкими вопросами и не слышат, что им говорят. На поиски "общего языка с населением" у чиновников уходит чуть ли не 40% времени. Они недовольны тем, что люди не знают "элементарных правил" казённого обращения, необходимых для получения простейшей услуги. А посетители возмущены необходимостью эти правила заучивать.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕФОРМАЦИЯ

Как же теряется общий язык? Исследователи полагают, что это происходит постепенно. Предположим, человек пришёл на госслужбу. Какие у него настроения? Во-первых, он подавлен гнётом разных общественных предубеждений против "чиновников-коррупционеров", хапуг, бюрократов и т.д. Он боится прослыть таким же. Кроме того, он часто не уверен в себе - многие приходят в чиновничью среду после того, как им не удалась другая карьера. Итак, неуверенный в себе и своих силах человек попадает в круг "специалистов по бумагам". И что он видит? Все чрезвычайно заняты, все постоянно выполняют бесконечные поручения, пересиживают на работе, испытывают стресс и т.д. Он включается в эту гонку - и через два года обретает чувство собственной важности и нужности в этой системе. Он уже принадлежит определённому государственному институту. Более того - он понимает, часто интуитивно, что обратной дороги ему нет, что он не сможет вернуться в обычную жизнь. Тем самым всё жёстче формируется его бюрократический облик. Такая профессиональная "деформация" особенно заметна у федеральных чиновников.

Но что же они всё-таки делают? Неужели только пишут бумаги и соблюдают регламенты?

Как ни странно, большинство чиновного люда проводят на работе до 12 часов в сутки, часто работают без выходных. Многие жалуются на то, что они постоянно или не успевают что-то сделать вовремя, или переносят какие-нибудь дела на другие часы, или отменяют встречи с людьми, особенно не очень статусными. То есть меняют свой заранее составленный график. И так происходит каждый день, причём не только с клерками, но и с высокопоставленными персонами. Складывается странная ситуация: люди "вертикали", столь упорно формируемой нашей властью, оказываются наиболее плохими планировщиками, они все вынуждены работать в режимах ручного управления.

В самом деле: утром чиновник приходит в своё учреждение с намерением работать по плану, установленному заранее и согласованному с начальником. Но этот начальник вдруг даёт по телефону новое задание, да иногда и не одно. Весь график ломается. Чиновник вынужден заняться этой новой "оперативкой", а намеченный ранее план никто не отменял… В этот план вносятся изменения, которые касаются других людей - и пошёл лавинообразный процесс, затрагивающий зачастую очень многих и очень многое. А потом идут жалобы со стороны тех, чей вопрос решён не так и не вовремя.

А ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ?

Но проблема с "нерешением вопросов" гораздо глубже. Коллектив, который исследовал работу чиновников, отметил такое обстоятельство. У госслужбы отсутствует объективная внешняя оценка осмысленности производимых действий. Для чиновника данной госструктуры дело государственной важности - получить подпись высокого лица на такой-то бумаге. Как будет эта бумага работать в реальной жизни, для него неважно. С большинством вопросов, которые он решает, сам он не соприкасается. Их решение для него - задание начальства, и всё.

Между тем, как показывает практика, некоторые острые проблемы могут быть успешно разрешены при наличии настоящего их понимания со стороны чиновников. Одна из тех, кто давал интервью, первый заместитель главы администрации области, рассказала о том, как они выходили из ситуации, когда в отсутствие самого главы разруливали ситуацию с недовольными дольщиками. Всё удалось сделать быстро и к общему удовлетворению. "Это говорит о том, что если мы хотим, мы делаем".

То есть при наличии общих интересов с населением его проблемы могут решаться чиновниками гораздо лучше и быстрее. Возможности для этого есть. Но…

По мнению Дм. Рогозина, пока "формальные рамки чиновничьей службы совершенно не рассчитаны на оказание реальных услуг населению. Законодательство составлено вне логики быстрого принятия решения. Срок рассмотрения большинства документов - месяц, при том, что любая справка или услуга может понадобиться обывателю или, того паче, бизнесмену гораздо раньше. Более того, принцип работы государственной машины подталкивает чиновников откладывать всё в долгий ящик". Потому что, как показывает опыт некоторых чиновников-новаторов, инициатива здесь действительно наказуема - тем, что всё, сделанное по своим соображениям, хотя бы и здравым, приходится переделывать так, "как положено".

БОЛЬНАЯ ТЕМА

Конечно, всех интересует - а что чиновники думают насчёт коррупции? Сами исследователи назвали её "очень плохим смазочным материалом государственной машины". При этом каждый опрошенный чиновник отрицал наличие коррупции в своих коллективах, хотя тоже осуждал её. Так что обсуждать эту тему не на чем. Нет материала.

Но думать есть о чём. Наличие в государстве социальных слоёв, не понимающих друг друга - кризисный признак. Такое наличие зафиксировано серьёзной аналитической работой, если уж не годятся просто мнения граждан. Это несходство необходимо учитывать всем, кто занимается внутриполитическими проблемами нашей страны.

Наталья Юрина

Опубликовано 25 февраля 2016г., 15:19. Просмотров: 1010.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика