Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета земля

Планета земля

ДЕВЯТНАДЦАТЬ СОРОК ЧЕТЫРЕ

Главное событие отнюдь не только прошедшей недели - скандальный финал конкурса "Евровидение-2016", в котором победила украинская певица Джамала, обойдя корейского происхождения австралийку и нашего Сергея Лазарева.

Настоящее имя Джамалы - Сусанна Джамаладинова. Родилась она в 1983 году в киргизском городе Ош. Отец у нее крымский татарин, мать армянка.

Скандал же состоит в нескрываемой, выставленной на показ политизации конкурса. Организаторы "Евровидения-2016", обеспокоенные предсказуемым успехом Лазарева, вдобавок к свободному голосованию ввели "фильтр" в виде так называемых профессиональных жюри - по пять человек от каждой страны-участницы финала.

В итоге украинское "профессиональное" жюри поставило Лазареву "ноль" баллов, хотя при народном голосовании Украина расщедрилась аж на максимально возможные 12 баллов. Соответственно поработали жюри Прибалтики, Польши…

Такая же неприглядная картина была и в России: "профессионалы" дали украинке "ноль", народ же, вопреки им, аполитично оценил Джамалу очень даже неплохим вторым местом.

Если считать только баллы народного голосования, как это всегда было на конкурсе "Евровидение", то Лазарев был бы бесспорным победителем.

Политизация выразилась и в тексте песни Джамалы под названием "1944". 1944 год - это год депортации крымских татар советской властью. Обычно организаторы конкурса "Евровидение" принципиально отказываются принимать чью-либо сторону в международных, а тем более межнациональных склоках. Но сейчас почему-то… Вот перевод на русский начала спорной песни, исполненной Джамалой:

"Когда приходят незнакомцы… Они приходят в ваш дом, они убивают вас всех и говорят: "Мы не виноваты… не виноваты". "Где ваш разум?" Человечество плачет".

Незнакомцы - это типа мы с вами в лице советских войск, освободивших Крым, хотя наши народы знакомы друг с другом гораздо раньше времен Екатерины II, присоединившей Крым к России.

Приведенный куплетик из "1944" - точь-в-точь описание набегов крымчаков на наши земли, где они живились славянским населением для работоргового рынка в Кафе (нынешний Судак). Страдающая Русь даже была вынуждена ввести специальный налог для выкупа уведенных в татарский полон христиан. Историки говорят, что именно эти разбойничьи набеги и послужили причиной ликвидации Крымского ханства - сил уже не было больше терпеть, человечество плакало.

И тогда, в 1944 году, никто никого убивать не собирался. Речь шла о депортации, о высылке, пусть и грубо, жестко, безжалостно произведенной. Продолжалась война, руководство страной ну никак не могло оставить в ближнем тылу эту массово сотрудничавшую с оккупационными властями "пятую колонну". Книжки почитайте, поинтересуйтесь историей.

А пела, на мой непрофессиональный взгляд, украинка Джамала лучше, чем Сергей Лазарев. У нее удивительно красивый голос, и она умеет им пользоваться. Это, еще раз повторю, личное мое мнение.

ХОВАНЩИНА

Мы вот всё смеемся, издеваемся над слабостью Евросоюза, разинувшего рот перед мигрантским нашествием, над бессилием Меркель, не способной защитить своих немцев от наглости пришлых. А ведь у нас, если посмотреть внимательно, ситуация ничуть не лучше.

Яркое тому свидетельство - недавнее побоище на Хованском кладбище Москвы, где в едином порыве столкнулись меж собой азиатские мигранты и выходцы с Северного Кавказа.

Это не драка даже была. По данным полиции, а она всегда склонна приуменьшать, с обеих сторон в событии принимали участие двести человек, по другим сведениям - четыреста и даже пятьсот. Как это можно назвать дракой? В прежние времена о таких битвах слагали саги.

В ход шло всё: кулаки, бейсбольные биты, арматура, лопаты. Выламывали могильные памятники, стреляли. Полчаса длилось это безобразие. В итоге - трое убитых, тридцать человек в разной степени искалеченности развезли по больницам, и сто человек задержала полиция.

Они ДЕЛИЛИ.

Нелегальные мигранты из Средней Азии, естественно, без оформления трудовых договоров, жили и работали на Хованском кладбище: копали могилы, благоустраивали. При этом "отстегивали" своим организаторам из диаспоры, а те кладбищенскому начальству. И все были счастливы до тех пор, пока на сверхприбыльный этот бизнес не захотел наложить свою волосатую руку кавказский криминалитет, потребовав себе семьдесят процентов дохода.

ДЕЛИЛИ как завоеватели, между собой, как будто нас с вами нет, как будто мы уже не существуем.

Беда нашей власти российской в том, что приоритеты в части безопасности государства из года в год расставляются неверно, и это еще мягко сказано. Не там врага ищут.

С какой изумительной простотой разгоняются полицией пикеты демократической оппозиции, с каким садистским удовольствием суды вламывают их интеллигентным участникам аж по три года отсидки в лагерях за участие в этих самых пикетах.

И это при том, что по данным многочисленных опросов, последовательный политический антипутинизм поддерживает дай бог 4-5 процентов отчаявшегося населения страны - ничтожная величина в рамках статистической погрешности.

А в это время - как в титрах немого кино - какие-то странные, непонятные люди делят, делят, делят…

ПОИГРАЛИ

Странные непонятные люди родятся не только в южной стороне.

На одной из квартир Сормовского района Нижнего Новгорода граждане в качестве культурного времяпрепровождения играли в "подкидного дурака" пару на пару.

 "Как сообщил агентству новостей Newsroom24 заместитель прокурора Сормовского района Олег Купцов, районный суд вынес приговор нижегородке, которая обвинялась в убийстве мужчины, отказавшегося кукарекать под столом после проигрыша в карты. Приговором суда ей назначено наказание в виде 7 лет колонии".

Андрей Алексеев

Опубликовано 19 мая 2016г., 14:11. Просмотров: 1129.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика