Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

О, РИО, РИО!

Фразочка «Нет, это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже...» в свете подробного знакомства с городом мечты Остапа Ибрагимовича Бендера явно устарела. Нет, белые штаны в наличии, море и песок на знаменитом пляже имеются. А вот все остальное…

При вселении в олимпийскую деревню глаза спортсменов округлялись, лица вытягивались. Такого безалаберного срача они еще не знали. Сантехника не работает, полы не мыты, хозяева же, вечно куда-то спеша, только разводят руками.

Столица Олимпиады оказалась абсолютно не готова к играм. Олимпийцы уже тренировались, когда работа на стадионах шла еще вовсю. Наши теннисисты вместо восьми часов тренировок едва выдерживали час, потому как прямо рядом с кортом в клубах цементной пыли всё время что-то долбили.

Залив, где должны проходить водные соревнования, обещали, но так и не очистили. А как там чего очистишь, если в благословенном Рио не было и нет очистных сооружений, канализационные стоки льются прямо в океанскую лазурь с соответствующим бактерицидным наполнением. Да и просто мусора хватает. Во время одной из тренировок спортивное каноэ перевернулось, налетев на затонувший диван.

И еще. Воруют. Не в карман залезут, так в гостиничный номер. Жуликов особенно интересует дорогая фото-видео аппаратура. Из «Русского дома», официального прибежища наших болельщиков, вынесли компьютер.

Что поделаешь, нищета! За европейским фасадом города лепятся бедняцкие фавеллы с чумазыми ребятишками. В стране, страдающей от экономического кризиса, денег даже на Олимпиаду не хватило. Организаторам пришлось извиняться за бледную церемонию открытия игр – дескать, Пекина не будет. Но мне понравилось.  

Во главу угла представления заложили самбу. Танец у них такой национальный. Плясали все. Главный бразильский самбист, в смысле танцор самбы, вывел с собой внука. Мальчишка лет шести такое выделывал! Ну всё, смотрю, сейчас запутается ногами, и он как-то выкручивался из этих ситуаций. Когда дядя Николай после второй свадьбишной бутылки берется танцевать, вот это и есть самба.

ОТКУДА НЕ ЖДАЛИ

Барьеры допингового скандала, которые, пусть и с потерями, наша олимпийская сборная всё же перескочила, для паралимпийской сборной России оказались непреодолимы. Международный Паралимпийский комитет (МПК) неожиданно отстранил всю ее от игр, что по традиции должны начаться сразу же после основной Олимпиады. Напомню, Паралимиада – это Олимпиада для спортсменов с ограниченными возможностями.

Народные комментарии не замедлили себя ждать:

«Как можно радоваться коллективному наказанию людей, которых жизнь обидела дважды – сделав инвалидами, во-первых, и сделав инвалидами в стране, которая и к обычным-то людям относится без жалости, во-вторых?».

«Решение о недопуске на Паралимпийские игры всей российской сборной поражает своей подлостью и бесчеловечностью. Это предательство тех самых высоких правочеловеческих стандартов, которые лежат в основе современного мира».

«Подло и грязно. Даже не хочется больше ни слышать, ни слушать про эту Олимпиаду. Пожалуй, самая мерзкая за всю ее историю».

Глава МПК Филип Крейвен отбрыкивается:

«Трагичность этой ситуации не в спортсменах, обманывающих систему, а в организованной государством системе, которая обманывает спортсменов. Допинговая культура, оскверняющая российский спорт, исходит от российского правительства…

Их позиция «медали превыше морали» кажется мне отвратительной. Полная коррумпированность антидопинговой системы идет в разрез с правилами и наносит удар в самое сердце духа паралимпийского спорта».   

Руководство МПК уверено, в Сочинскую Олимпиаду 2014 года пробы на наличие допинга российских паралимпийцев были подменены. При перепроверке двух десятков проб выяснилось – на крышках восемнадцати есть царапины, доказывающие, что их открывали и использовали снова.

ДРУЗЬЯ ДО ГРОБА

Из крайности в крайность. Только что турки у нас врагами были самыми лютыми, самолет сбили подло, летчик погиб, а теперь разве что не целуемся. Во вторник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вылетел в Петербург к Путину. Накануне встречи Эрдоган предрек:   

«Это будет исторический визит. На переговорах с моим другом Владимиром, я верю, будет открыта новая страница в двусторонних отношениях. Нашим странам многое предстоит сделать вместе».

ОЛЕНИ НЕ ЛУЧШЕ

В тундре чуть ли не Апокалипсис, средние века. На Ямале произошла вспышка сибирской язвы, крупнейшая в России за сорок лет. Необычайно теплое лето топит вечную мерзлоту, в которой с незапамятных времен в виде оживающих микробов таится бог знает что.

В первую очередь заражаются олени – их пало уже больше двух тысяч, а от оленей заразились и люди, около сотни человек.

Салехардские медики оказались на высоте. Единственной жертвой инфекции стал 12-летний мальчик, уже в тяжелом состоянии доставленный из стойбища с кишечной, трудно излечимой формой. Он, как это водится у северных народов, ел сырое оленье мясо и пил кровь.

В зоне поражения сибирской язвой, а это участок 15 на 27 километров, работает армия. Военнослужащие в химзащитных костюмах, как после ядерного удара, с помощью вертолетов отыскивают и сжигают оленьи туши. 

ДИТЯ-УБИЙЦА

В Городце нашем, нижегородском, «пенсионерка шла по тротуару, когда на нее наехала восьмилетняя велосипедистка. В результате столкновения пожилая женщина упала и ударилась головой об асфальт. Пенсионерку доставили в местную больницу с закрытой черепно-мозговой раной, ушибленной раной головы и сотрясением мозга. От полученных ранений пожилая женщина скончалась». (nn.ru)

Скончалась, не приходя в сознание. И не такая уж старая была женщина. Всего 58 лет.

Андрей Алексеев

Опубликовано 15 августа 2016г., 16:31. Просмотров: 1013.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика