Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

КОСА НА КАМЕНЬ

Не призрак коммунизма нынче бродит по миру, а призрак корейского кризиса. Его даже сравнивают с карибским кризисом, когда две ядерные державы готовы были нанести взаимные ядерные удары. Тогда хватило ума и у американского президента Кеннеди, и у нашего Хрущева остановиться в сантиметре от края пропасти мировой катастрофы.

Северная Корея на сегодняшний день обладает уже шестьюдесятью компактными ядерными зарядами. При этом только что провела два успешных испытания межконтинентальных баллистических ракет. Так что постоянные взаимные упреки и угрозы КНДР-США из разряда скандалов коммунальной квартиры способны теперь облечься во вполне определенную военную конкретику.

Американцы сами себя успокаивают. Директор ЦРУ Помпео, отмечая, что оружейная программа Северной Кореи развивается темпами, внушающими тревогу, тем не менее демонстрирует уверенность: «Я слышал рассуждения о том, что мы стоим на пороге ядерной войны. Но я не видел разведывательных данных, подтверждающих это».

И совершенно напрасно. Теперь картина иная. Нашла коса на камень. Нынешний американский президент, в отличие от рассудительного Кеннеди, мало чем отличается от отмороженного Ким Чен Ына, способного выполнить все свои угрозы.

Чего стоят заявления Трампа о том, что он готов ответить «огнем и яростью» на угрозы КНДР и что военные возможности США приведены в полную боевую готовность. Он уже подогнал авианосцы к корейским берегам. Вспомните, ни на секунду не усомнившись в сомнительных обвинениях армии сирийского президента Асада по поводу применения химического оружия, Трамп приказал нанести ракетные удары по сирийскому военному аэродрому.

Военные машины обоих государств запущены на полную мощность. «В качестве предупреждения США, – пишет пресса, – северокорейские военные разрабатывают план запуска четырех баллистических ракет «Хвансон-12», которые должны пролететь над территорией Японии и упасть примерно в 30-40 километрах от американской базы на острове Гуам».

В ответ Пентагон разрабатывает план «упреждающего удара по двум десяткам ракетных объектов в КНДР, в частности, будут использованы бомбардировщики В-1».

В свою очередь, министр иностранных дел Северной Кореи заявил, что в случае атаки со стороны США КНДР «будет готова преподать Вашингтону жестокий урок с применением ядерного оружия».

Эти люди без тормозов, Ын и Трамп, в разгаре своих амбиций вполне способны нажать на красные кнопки. И тут без разницы – хотят или не хотят они начинать войну. Никто не хотел начинать Первую мировую, но безжалостная логика событий не оставила никакого шанса на мирное разрешение тогдашнего межгосударственного конфликта.

ЭХО ГРАЖДАНСКОЙ

А между тем в самих Соединенных Штатах Америки творится черт знает что. Даже без скандальной победы Дональда Трампа на президентских выборах, разделившей страну на два непримиримых лагеря, видно было, что Америка далеко не едина. Впитавшая в себя вместе с разнородными национальностями и разнородные культуры, она полна неразрешимых, по крайней мере в ближайшем будущем, противоречий.

Там тоже, как и на Украине, сносят памятники. Бесчисленных лениных, указывающих рукой направление пути к Коммунизму, в Америке нет, зато есть памятники героям Гражданской войны 1861-1865 годов между Севером и Югом. Причем половина американцев считает героев южан антигероями, расистами, подлецами, недостойными памяти.

И вот в городке Шарлотсвилле, штат Вирджиния, решили демонтировать памятник генералу армии южан Роберту Ли.

Съехавшиеся в Шарлотсвилль ребята из «Альтернативных правых», «Ку-клукс-клана» и подобных организаций в попытке устроить митинг протеста столкнулись с товарищами из антирасистских движений типа «Жизни черных имеют значение». Результатом стало массовое побоище, закончившееся трагедией. Один из «правых» террористическим приемом на полном ходу въехал своим автомобилем в ряды противника. Погибла женщина, 15 человек искалечено.

СОКРАТИЛИ...

Глава Счетной палаты Голикова опять удивляет. В рамках сокращения чиновного аппарата количество государственных служащих в 2016 году уменьшилось на 5,6%. Однако «у нас количество заместителей руководителей в федеральных органах возросло на 18%, количество директоров департаментов возросло на 21%, начальников управлений – на 13%. В территориальных органах численность госслужащих сократилась почти на 12%, но при этом на 8,4% возросло количество начальников».

Эдак мы с вами придем к ситуации сказки Салтыкова-Щедрина о том, как мужик двух генералов прокормил.

На деле вообще никакого сокращения нет. Фикция. Картина полностью обратная. Например, количество территориальных госучреждений по стране уменьшилось на 5,4%, но при этом на 25% увеличилось количество обслуживающих их организаций.

У нас точно так же лихо отчитываются о сокращении муниципальных управленцев  – уборщиц, электриков просто выводят в отдельную структуру. При этом люди работают там же, делают то же, но уже со своим директором, замдиректора, бухгалтером и, разумеется, служебным автомобилем.

САМЫЙ, САМЫЙ

«В Нижегородской области живет самый большой подросток России.

Кирилл с трудом передвигается, не может бегать, прыгать и играть со своими ровесниками. Он весит почти 150 килограммов. Проблемы с весом у Кирилла начались в 9 лет. С тех пор килограммы растут ежемесячно, а цифры на весах меняются буквально после каждого приема пищи.

«Очень хочется газировки и мороженого, но мне нельзя, – рассказывает 13-летний подросток. – Когда я пошел заниматься сумо, то думал, что там много полных людей, а там все худые, и их было легко побороть». (proГОРОД)

Андрей Алексеев

Опубликовано 17 августа 2017г., 15:48. Просмотров: 545.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика