Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета земля

Планета земля

ПЛЮС ЦИФРОВИЗАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ

На днях с помпой прошел очередной международный экономический форум в Петербурге. Прошел под знаком цифровизации. Именно в неё, как в какое-то экономическое чудо-оружие, могущее, наконец, вывести страну из коллапса, свято уверовал Кремль. И запели по стране, заголосили: «Цифровизация, цифровизация, цифровизация…», не понимая толком, что это за зверь такой.

Не знаю, какие планы роятся в голове у Медведева, какие чудесные презентации будут выдавать на гора его дорогие в буквальном смысле гарвардские мальчики, но кончится всё, как обычно кончается в России: глава районной администрации сменит свой офисный компьютер на игровой и облегченно вытрет лоб платком – кажись, угодил. 

ИЛЛЮЗИЯ?

Тут еще новые «майские указы». Губернаторы за головы хватаются. Старые-то толком не выполнили и, по всей видимости, не выполнят. А Путин опять грозится: вот тебе шесть годков, и как хочешь, но увеличь мне средний срок жизни до 78 лет.

А чего, увеличат. С онкологией у нас чудеса же произошли. Велено было уменьшить онкологические болезни по стране, и уменьшили. Зато ровно на такое же количество увеличились другие. Как бумажку напишешь. Можно «рак легкого», а можно «заболевание органов дыхания».

В новых путинских указах много всего хорошего. Читаешь – майский день, майский день, именины сердца. Думаешь - господи, во что же это обойдется, если сейчас на замыслы еще одного кремлевского мечтателя в государственном бюджете не хватает шести триллионов рублей?

Изыскивают. Два триллиона даст повышение возраста выхода на пенсию. И неправда, что эта мера непопулярна у населения. Конечно, работяги недовольны – постой у станка, да еще без пенсионной приплаты. Зато кабинетчики хлопают в ладоши (пасьянс «Косынка», кофе, приятные беседы с сослуживцами).

Не сильно начальственных, их ведь долго в кабинетах не держат, хоть со ста лет на пенсию пойти готовы.

Еще два триллиона даст увеличение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%. На первый взгляд, нас эта мера не касается – мы, простой люд, ничего не производим, колбасой не торгуем. Но ведь предприниматель в убыток  себе работать не будет, он все налоговые нагрузки, тупо подняв цену, переложит на нас, в том числе и на многодетных, и на пенсионеров.

Еще два триллиона, похоже, изыщут такими же изуверскими способами. Ситуация с «майскими указами 2018» напоминает что-то типа «давай я дам тебе сто рублей, только сначала ты мне их дай».

Нельзя из ничего сделать что-то. Даже с хорошими намерениями. У фокусников с кроликом из шляпы вроде бы получается, но это иллюзия.

КОМУ ЖЕМЧУГ МЕЛОК

Напрасно мы успокаивали себя, ухмылялись даже: дескать, антироссийские санкции затронут только узкий кружок прикремлевских толстосумов, так им и надо. Ой, напрасно. Олигарх Дерипаска, попавший под их каток, тоже хочет переложить свои потери на наши хрупкие плечи.

Вот что пишет пресса:

«Попавшая под санкции США группа En+ Олега Дерипаски попросила у правительства России утвердить список льгот. Если этот список будет принят, то общая выгода компаний миллиардера Дерипаски может исчисляться новыми десятками миллиардов рублей в год. Но в этом случае пострадают другие участники энергорынка – цены в Сибири могут существенно вырасти.

Один из пунктов требуемых льгот – увеличить платежи населения за услуги ЖКХ, подняв тариф на тепло и горячую воду».

Еще одному состоятельному санкционеру, на этот раз лондонскому, Роману Абрамовичу, не продлили визу на въезд в Великобританию, поставив его перед обязанностью сначала отчитаться в чистоте своих доходов. Бедняга даже не смог поболеть на матче ему же принадлежащей футбольной команды «Челси». Команда, кстати, выиграла.

Другие же наши лондонские сидельцы из Лондона бегут. Бегут даже спасшиеся было там фигуранты уголовных дел, которые они наворотили в России. Бегут отовсюду: из Британии, США, Испании, Греции… Десятки разыскиваемых хоть сейчас готовы променять заморские чудеса на серые будни мордовских лагерей. В списке предпринимательского омбудсмена Титова, переданному Путину, - 34 фамилии.

Первый блудный сын уже припал к ногам главы следственного комитета Бастрыкина. Это беглый ростовский коммерсант Каковкин, разыскиваемый по обвинению в мошенничестве. На время разбирательств обошлись с ним предельно мягко, взяв всего лишь подписку о невыезде. Неужто пронесет?

КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН

Все новостные ленты обошло известие о воротах, самостоятельно подписавшихся на рассылки. Москвич установил на дачные ворота реле с телефонной сим-картой, чтобы упростить процесс их открывания, и теперь растерянно пишет:

«Реле успешно пережило зиму, но в конце апреля вдруг перестало отвечать на звонки. Оказалось, что баланс сим-карты стал нулевым. Сделав детализацию, я обнаружил, что мои ворота подписались на три платных сервиса МТС, причем, по мнению МТС, они это сделали осознанно».

Доиграемся мы с этой цифровизацией. Холодильник шлет эсэмэски утюгу, пылесос – стиральной машине. Дверь нюхает: не пьяный ли ты пришел, и докладывает жене. А их еще хотят подключить к интернету.

ЕРУНДА

«В ночь с 27 на 28 мая в городе Павлово Нижегородской области обокрали певца Филиппа Киркорова. Неизвестные вскрыли фуру с концертным реквизитом, припаркованную около концертного зала «Звезда», и похитили 11 уникальных костюмов шоумена и его танцовщиц с перьями и стразами. Певец к произошедшему отнесся с юмором и отменять концерт не стал:

- Если кому-нибудь эти костюмы скрасили или украсили жизнь, или кому-то легче от этого стало в жизни – да на здоровье! Жизнь так коротка и быстротечна, чтобы переживать из-за такой ерунды! Мы себе новые пошьем, еще лучше!» (NN.RU)

Андрей Алексеев

Опубликовано 31 мая 2018г., 16:49. Просмотров: 331.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика