Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Обошлось без прокурора

Обошлось без прокурора

Принятие бюджета – дело всегда ответственное. А в условиях финансового кризиса ответственное вдвойне. Депутаты как обычно долго обсуждали статьи бюджета, всевозможные социальные программы, на которые закладывались деньги. И вот в прошлый четверг, 18 декабря, приняли бюджет Сарова на 2009 год сразу во втором и третьем чтениях. Депутаты проголосовали за «обмен» муниципальной собственности на федеральную. Федералы в лице ВНИИЭФ предложили отдать городу участок Варламовской дороги и шоссе Южное. И как только это произойдет, головная боль саровских коммунальщиков увеличится на восемь километров дорог. Из муниципальной же собственности в федеральную перейдет здание гаражей-боксов по улице Солнечная и здание отдела вневедомственной охраны по Курчатова. Еще раз поговорили об изменениях в социальных программах города. Так, в программу «Развитие физической культуры и массового спорта в Сарове на 2006-2011 годы» внесены изменения по увеличению суммы финансирования. Так со следующего года планируется, что на спортивных соревнованиях будут дежурить реанимобили (для оказания скорой помощи), увеличится число спортсменов, которые будут проходить комплексные бесплатные медосмотры в Нижнем Новгороде. И если в прошлом году такой медосмотр прошли всего полсотни спортсменов, то в следующем году планируют осмотреть в два раза больше. Также планируется выделить девяносто миллионов рублей на субсидии хоккейному, футбольному и баскетбольному клубам Сарова. При обсуждении уже, казалось бы, по двадцать раз прочитанных программ некоторым депутатам не понравилась формулировка решений. А все потому, что было написано – «изложить программу в новой редакции», а «не утвердить». В общем, обсуждали этот вопрос долго. Но решили… ничего не менять. До такой мелочи добрались, а вот о том, что среди депутатов сидят заместители главы города, которых быть по закону не должно, – не вспомнили. Хотя еще «в ноябре в адрес главы города А.Орлова из Государственно-правового департамента поступило требование о необходимости исключения должности «заместитель главы города» в срок до 15 декабря 2008 года». И в прошлом номере «Саров» напоминал об этом. И логично было бы предположить присутствие на ней прокурора. Но то ли он забыл об этом, то ли перед Новым годом решил настроение себе не портить… Да и депутаты, некоторые из которых читали прошлый номер «Сарова» прямо на сессии, промолчали. Наверное, им так удобнее…
Любовь Кяшкина

Опубликовано 24 декабря 2008г., 19:41. Просмотров: 2507.

Комментарии:


DRU_DZU DRU_DZU
24 декабря 2008г., 20:07
Цитировать это сообщение
Товарищи, где этот зверь по имени кризис? Кого из горожан он коснулся? Люди, расскажите, как кризис повлиял на вашу жизнь, а то я один чтоли такой, который ничего не потерял, а только приобрёл за последнее время?
по-прежнему есть магазины с адекватными кредитными ставками, транспорт не подорожал, цены на бензин понижаются, сотовая связь дешёвая, рост тарифов решили замедлить, а зарплату подняли.
Где кризис?
Правда, одно место я таки нашёл. Он в магазине ПЛАНЕТА. хотел ноутом обжиться, а ссуду отменили, говорят, кризис. Спрашиваю, где - ничего не говорят.
но я уже в другом месте нашёл )))
Читатель Читатель
25 декабря 2008г., 13:07
Цитировать это сообщение
Цитата:
Товарищи, где этот зверь по имени кризис?


DRU_DZU,
Не знаю. В мозгах у людей он, наверно. По крайней мере, у наших. Вот меня никакой кризис никак пока, слва Богу, не коснулся. Зарплату платят вовремя, в полном объеме, с премиальными. Продукды в магазинах никуда не пропали. Какой кризис? Он, может, где-то и есть, только лично меня он пока не коснулся.
DRU_DZU DRU_DZU
25 декабря 2008г., 19:56
Цитировать это сообщение
устройте опрос: "Коснулся ли вас кризис?". Интересно почитать результаты )))
Татьяна Татьяна
31 декабря 2008г., 11:15
Цитировать это сообщение
DRU_DZU, нормальная мысль. Устроим :)

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика