Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Как покупают депутатов

Как покупают депутатов

На днях по «наводке» знакомых прочитал на сайте журнала «Коммерсантъ Власть», №5 (06.02.2012) интересную статью. В ней рассказывается о том, как в городе атомщиков – Нововоронежске правоохранительные органы отловили бизнесмена, который заключал договоры о финансовой поддержке с… кандидатами в депутаты. Кандидаты становились депутатами гордумы и полностью зависели от профинансировавшего их бизнесмена. Эта схема успешно использовалась уже в нескольких кампаниях. Детали хорошо отлаженной схемы, позволяющей бизнесменам почти гарантированно сохранять и приумножать свои предвыборные вложения в кандидатов, стали известны случайно – при расследовании уголовного дела директора воронежского ООО «Оконные системы» Валерия Федорова, обвинявшегося в даче взятки. Результатом нового расследования стало дело о незаконном финансировании выборов в Нововоронежскую гордуму, в рамках которого бизнесмену инкриминируется ст. 141.1 Уголовного кодекса РФ («Нарушение порядка финансирования избирательной кампании»). Как говорится в обвинительном заключении, реализовывать план бизнесмен-политик начинал за полгода до намеченных выборов в местную думу. Через помощников и работников своего штаба он нашел полтора десятка местных жителей, которые тоже хотели стать депутатами и решить парламентским путем личные проблемы, а чтобы «заработать» любовь атомщиков к нужным кандидатам, была сформирована «черная» избирательная касса. С каждым «своим» кандидатом бизнесмен письменно заключал самые настоящие договоры подряда, где он выступал заказчиком, а согласившиеся на сотрудничество кандидаты – исполнителями. Естественно, после выборов дума оказалась в кармане у сообразительного коммерсанта. И если бы не случайность, схема работала бы долгие годы… Читая этот материал на сайте журнала, отчего-то поневоле вспоминал последние выборы в городскую думу города Саров и нынешнюю думу. Отчего – сам не знаю.
В. Малышев

Опубликовано 17 февраля 2012г., 03:18. Просмотров: 2191.

Комментарии:


Антирейдер Антирейдер
17 февраля 2012г., 15:41
Цитировать это сообщение
Цитата:
Читая этот материал на сайте журнала, отчего-то поневоле вспоминал последние выборы в городскую думу города Саров и нынешнюю думу. Отчего – сам не знаю.

В Сарове было всё по-другому: не за полгода, а за год начали план реализовывать; не бизнесмен-политик, а управляющий-"единоросс" и не полтора десятка, а тридцать четыре, не считая "технических".
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Unklefucka Unklefucka
17 февраля 2012г., 20:42
Цитировать это сообщение
Цитата:
Читая этот материал на сайте журнала, отчего-то поневоле вспоминал последние выборы в городскую думу города Саров и нынешнюю думу. Отчего – сам не знаю.


Похоже у автора проблемы с головой.
Unklefucka Unklefucka
17 февраля 2012г., 20:48
Цитировать это сообщение
> Антирейдер (Сегодня, 15:41):
> не полтора десятка, а тридцать
> четыре, не считая "технических".


Да-да! Ты прав. 34, включая замдиректора ВНИИЭФ, главу города, главбуха Думы, писателя-друга Ломтева, эффективного менеджера-бывшего директора ТКС и Центра ЖКХ. Интересно, а результаты их выборов не сфальсифицированы ли?
Николай Анохин Николай Анохин
18 февраля 2012г., 18:36
Цитировать это сообщение
А мне позвольте отреагировать повеселее. Надоели все ваши политдрязги.
***
Как продаются депутаты?
Совсем не так, как колбаса -
Не за бутылки иль зарплаты -
За пониманье бизнесА!
)))

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика