Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Зараз мiзки з’являться

Зараз мiзки з’являться

КартинкаС тех пор как российские и украинские власти-временщики объявили, что стали «независимы», я чувствую себя обворованным – мне не хватает украинских песен. И не потому, что я прожил на Украине много лет – по советскому радио они звучали каждый день, и, мало сказать, что я их любил, это были как бы «биоритмы». Я был на Украине всего один раз – в 1981 году моя семья отдыхала на берегу Азовского моря. Базировались мы на станции Акимовка-Якимовка. Первое название по-русски, второе – по-украински. Проводникам поездов эта станция была известна самыми низкими на трассе Москва-Крым ценами на фрукты. У хозяев – «дядьки» Сашко и бабы Нади – своих детей не было, их малыш погиб в пятилетнем возрасте. Мой сынишка, как им показалось, был очень похож на него, и они, как говорится, души в нем не чаяли. А он, начав с «будь ласка», буквально с каждым часом включал в свой разговорный запас украинские слова. Когда вернулись домой, сын отказался есть лук. Я напомнил, что в Акимовке он лук ел. А он в ответ: «так то ж у бабы Нади в Якимовке цибуля была». Несколько лет он жил в уверенности, что его дед и бабка живут на Украине. Вот интересно, что даже в Сарове некоторые выходцы с Украины с некоторого момента пытаются поправлять меня: «Правильно говорить не «на Украине», а «в Украине». А вот на Урале говорят «на Урале», и ничего… Но уже многие потакают хохлам, угождают им, и вместо «на» вставляют «в». На что только не шли великороссы, чтобы не огорчить малороссов. В этой публикации сколь-нибудь полный список «подарков» неуместен. Можно только отметить, что первый даритель в этом списке – патриарх Никон. Он затеял церковные реформы, чтобы казакам, попросившимся под защиту московского царя, было уютнее. Никон, в частности, заставил всех в России перейти на троеперстное крестное знамение вместо двуперстного. Треть страны ушла в раскол… В конце списка – президент В.Путин, пытающийся всучить, пока не известно даже кому, много миллиардов рублей.
* * *
Когда мой сын учился в 9 классе, меня вызвали в школу – молодая учительница истории собралась ставить ему в четверти «два». Мы в присутствии моего сына начали разбирать эпизод за эпизодом. Оказалось, претензии – к неточности формулировок событий. Дошли до 1654 года – «Воссоединение Украины с Россией». «Ваш сын, видите ли, не понимает слова «воссоединение», спорит со мной и утверждает, что, раз даты «отделения» нет, то слово «воссоединение» неуместно. Нечего выпендриваться – пусть выучит по учебнику наизусть название событий и даты». В следующей четверти оценка по истории у сына выросла на два балла – видимо, сменилась учительница.
* * *
В феврале 1993 года в Москве состоялась конференция Ассоциации закрытых городов Минатома. Наша делегация остановилась в ведомственной гостинице. Цены на продукты в Москве были тогда такие, что наших зарплат и на три дня не хватило бы, и потому мы привезли домашние заготовки: консервы, сало и даже картошку в картонном ящике. Время ужина. В комнату, где мы все собрались, заходит председатель городского Совета тогда еще Арзамаса-16, Валерий Николаевич Такоев, и говорит: «Сейчас приведу командировочного с Украины, ни о чем его не спрашивать, пока он не поест». Первый раз видел столь голодного человека – он старался есть медленно, но у него это плохо получалось. На столе было семь сортов домашнего сала, и, показывая на него, гость сказал, что сторонники отделения от России кричали: «Хватит москалей нашим салом кормить!». Он добавил: «Они думали, что у вас сало исчезнет, а исчезло у нас на Украине». Он рассказал несколько анекдотов на украинском языке. В моей памяти осталось только два, и, к сожалению, в пересказе на русский. Первый. Ведущий собрания украинских националистов говорит: «Москали есть?», из зала отвечают: «Нет». «Тогда будем говорить по-русски». Второй. Отделение Украины от России напоминает ситуацию – как у ящерицы хвост оторвали. Ящерице обидно и больно – задница (дупа) кровоточит, но ящерица (ящірка ) знает – хвост (хвіст) вырастет. А хвост дёргается и думает (думає): «Сейчас мозги появятся (Зараз мізки з’являться)».
Опубликовано в газете «Саров» №9 от 26 февраля 2014г.
Игорь Жидов

Опубликовано 18 апреля 2014г., 15:52. Просмотров: 1476.

Комментарии:


msk01 msk01
18 апреля 2014г., 23:47
Цитировать это сообщение
Все правильно, товарищ! Эти хохлы - неполноценные дебилы, которых давно пора раздавить нашими танками!!!
Hippo Hippo
19 апреля 2014г., 18:16
Цитировать это сообщение
>Все правильно, товарищ! Эти хохлы - неполноценные дебилы, которых давно пора раздавить нашими танками!!!
От "товарищества" с Вами уклонюсь.
Это надо же так набраться :)
Если хохлы - неполноценные дебилы" то что их "оппоненты " полноценные дебилы".
про хохлов в тексте только про их способность к самоиронии.
С уважением
msk01 msk01
26 апреля 2014г., 01:03
Цитировать это сообщение
Hippo, никакой самоиронии в том, чтобы рассказывать, а потом приписывать шовинистические анекдоты якобы другим людям - нет.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика