|
16 апреля 2018г., 14:47
Очень хотелось найти для Светлой седмицы приятную, лёгкую тему. Не получилось. Опять придётся говорить о тёмных сторонах нашей действительности. Причём залегающих – в исторических пластах – достаточно глубоко. Об этом нам расскажет историк А.Фурсов.
ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА – НАПАДЕНИЕ
По мнению А. Фурсова, активное наступление на позиции мирового порядка, который сложился после 1945-го, началось ещё в 60-е годы. Примером этого могут быть события во Франции («парижская весна») и в Чехословакии («пражская весна»). Как считает Фурсов, СССР не создавал обстоятельства, а реагировал на создавшиеся. Так, можно было нанести серьёзный ущерб НАТО, устроив внутренний кризис в 1968-м в Париже, а затем обвинив американцев в подавлении выступлений французских студентов «грязным натовским сапогом».
Читать полностью »
|
16 апреля 2018г., 14:52
УДАР, ЕЩЕ УДАР!
Министерство финансов США опубликовало новый санкционный список. В нем 24 фамилии граждан РФ, а также 14 российских компаний. «Долгожданный удар по ближайшему окружению Путина», – аплодирует западная пресса.
Действительно, отмечают эксперты, санкции затронули родственников президента и богатейших и влиятельнейших олигархов, таких как Вексельберг, Дерипаска. В этом же списке и миллиардер, а заодно член Совета Федерации от Дагестана Сулейман Керимов, тот самый, что тайком во Францию деньги чемоданами возил – по 20 миллионов долларов в чемодане.
Вот официальное оправдание применения очередного пакета экономических санкций. Такое ощущение, будто в тамошнем минфине внимательно проштудировали программу КПРФ. Министр финансов США Стив Мнучин:
«Российские власти делают всё для того, чтобы непропорционально большие доходы получали олигархи и государственная элита. Российские олигархи и элита, получающие прибыль за счет этой коррумпированной системы, больше не будут изолированы от последствий».
Читать полностью »
|
18 апреля 2018г., 14:35
2 апреля состоялся комитет городской думы по социальным вопросам. На заседании комитета в числе прочих обсуждали вопрос, который звучит скучно и нормативно: «О муниципальной службе». Скучный он до тех пор, пока не начнёшь вдаваться в подробности.
Этот вопрос уже выносили на думу 1 марта.
То заседание городской думы было... усыпляющим. Первые два часа докладчики в картинках рассказывали о своих надеждах на меморандум о сотрудничестве. Потом несколько проходных вопросов. Через три часа зал опустел, и даже часть представителей прессы и депутатов не выдержали и отправились слушать послание президента России.
Те, кто остался, не пожалели.
Последний вопрос казался совсем уж скучным и незначительным – «О внесении изменений в Положение о муниципальной службе в городе Сарове». Однако оказалось, что речь идёт фактически о «золотых парашютах»* для муниципальных служащих.
Читать полностью »
|
23 апреля 2018г., 18:21
На одном из мартовских заседаний комитетов городской думы развернулась скандальная ситуация. Удар политических интриг пришелся по полиции, ветеранским организациям и другим общественным структурам.
А началось всё с обличительного отчёта Сергея Мартынова, руководителя контрольно-счетной палаты думы (КСП).
Он докладывал о проведенных проверках законности распределения бюджетных средств и вновь, как и в прошлом году, высказал упреки – на самые разные темы. И собаки-то милицейские живут на муниципальной шее – за счет питомника собак аварийно-спасательного отряда (УВД не оплачивает даже коммуналку). И средства защиты для людей устарели, случись в Сарове ЧП, надеяться можно только на чудо, но не на противогазы, бинты, лопаты и т.д. Газета «Саров» об этом уже писала, но воз и поныне там.
И площади муниципальные порой используются нерационально. На товарной базе пустуют помещения, например. Правда, депутаты сами устанавливают арендные тарифы, вот и получается дорогая аренда – ну а кто будет снимать за большие деньги помещения вдали от жилой части города?
Читать полностью »
|
23 апреля 2018г., 18:26
Сергей Скрипаль медленно, но поправляется. Его дочь Юлия выписана из больницы. Их история, вероятно, продолжится, но уже в каких-то других вариациях. По крайней мере, про «Новичок» СМИ забудут – хотя бы на время. А как вообще про него заговорили?
ГРЯЗНЫЙ ИСТОЧНИК
Про страшный яд «Новичок», разработанный в секретных подвалах КГБ, рассказал бывший советский химик Вил Мирзаянов, теперь живущий в США. Он остается практически единственным источником информации о «Новичке», и потому правдивость его информации проверить некому.
Британским СМИ Вил Мирзаянов сообщил, что был занят в разработке отравляющих веществ, способных убивать человека даже в защитной маске. Жертва после поражения веществом должна утратить способность дышать.
Читать полностью »
|
23 апреля 2018г., 18:30
А ИМ НЕ ПОНЯТНО
Гора родила мышь. Примерно такое ощущение осталось от грозно разрекламированного американцами ракетного удара по военным и химическим объектам асадовской Сирии.
Началось всё с газовой атаки в Думе. Я сначала самым гадким образом обрадовался – вы мой характер знаете – пусть наши депутатики посипят, покашляют, глазенки у них пощиплет, а то привыкли, понимаешь ли, жить хорошо. Но оказалось, это не Государственная дума, а пригород Дамаска, тоже Дума, который в то время еще контролировала так называемая оппозиция.
Вот тут я склонен верить кремлевской пропаганде. Не первый раз уже случаются такие истории. Сценарий отработан, известен: в соцсетях появляются какие-то полуголые дети, которых тщетно пытаются оживить с помощью кислородных масок с соответствующими комментариями, закадровые крики, стоны, проклятия.
Читать полностью »
|
|