Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Происшествия - Кримпасьянс

Кримпасьянс

С 12 по 18 января в саровское УВД поступило 66 заявлений о преступлениях и происшествиях, на 34 из них полиция уже отреагировала. За это время произошел 1 грабеж, 18 краж, из них 1 гаражная, 1 раз обокрали автомобиль, в общественных местах крали 6 раз и 10 краж отнесены полицией к разряду прочих. Зафиксировано 14 мошенничеств, 7 преступлений, связанных с распространением наркотиков. 5 раз угрожали убийством и 5 раз самоуправничали. 11 раз наносили телесные повреждения, из них на бытовой почве 2, всё остальное на совести хулиганов. Двое саровчан безуспешно пытались покончить жизнь самоубийством. 5 повреждений имущества. Инспекторы ГИБДД выезжали на 44 дорожно-транспортных происшествия.

Составлено 486 протоколов о нарушении Кодекса об административных правонарушениях, из них на долю автомобилистов приходится 326. Трое водителей были за рулем пьяны. 10 протоколов приходится на нарушения паспортного режима, на мелкое хулиганство – 8. Появлений в общественных местах в нетрезвом виде – 16, распитий спиртного в общественных местах – 65. 

ГРАБЕЖ

Товарищ, отмечающий день рождения, вышел покурить на собственный балкон и неожиданно стал свидетелем нападения. На вышедшую из подъезда дома 28 по улице Пионерской женщину напал грабитель. Жестоко ударив ее, вырвал из рук пакет с вещами. Но этого ему показалось мало; упавшую головой о бордюр и беспомощно лежащую он еще раз ударил ногой в лицо.

Ну, а в пакете в виде добычи грабитель потом обнаружил баночки, пакеты с едой и кошелек, содержащий сумму в размере 20 копеек. Женщина, работающая сторожем, шла на смену.

Балконный свидетель бросился на помощь пострадавшей, всю окровавленную и ничего не понимающую «Скорая помощь» доставила на «Маслиху». Он же вызвал полицию и помог задержать недалеко ушедшего негодяя (у магазина «Деревяшка»), грабителем оказался ранее судимый за всё на свете гражданин. После недолгого запирательства тот во всём сознался.

Надеюсь, горожане больше его не увидят, надеюсь, что за те 5–7 лет вынужденного его отсутствия все-таки, наконец, будет принят закон, запрещающий въезжать на жительство в ЗАТО лицам, совершившим тяжкие преступления.

Руководство УВД и отдела уголовного розыска Сарова выражают огромную благодарность и признательность мужчине, который благодаря своей гражданской позиции способствовал раскрытию такого тяжкого преступления. 

Пресс-служба УВД

НЕУЛОВИМЫЙ

А как всё хорошо шло-то! И первый раз, и второй, и третий охрана магазина «М-Видео» не заметила, как ловкий товарищ тырит у них из-под носа всякую всячину: mp3-плееры (3 штуки), антирадар (2 штуки). Можно было даже загордиться – неуловимый Джо!

Но на всякую хитрую штуку есть предмет винтом. Узнав о недостаче, охрана, как и всегда, не стала в отчаянье рвать волосы на голове, а спокойно села смотреть телевизор. В приличных заведениях торговли не стоит ковырять в носу или – никто не видит? – подтягивать колготки, всё записывается,  всё фиксируется: каждый шаг, каждый чих. В том числе и похождения неуловимых.

Вычислили и нашего ранее судимого гражданина А, причем сумма ущерба магазину – 5000 рублей – вполне тянет на статью уголовного кодекса РФ.

САМИ ВИНОВАТЫ

Полицейские, глубоко убежденные, что во всех своих криминальных бедах граждане виноваты сами, в чем-то правы. Сами посудите. Девушка, отгуляв вечерок в «Феллини», не обнаружила в гардеробе своей чудненькой курточки. Потом выяснилось, что, раздеваясь, она даже не взяла номерка. И что вот теперь прикажете делать?

Или вот, из той же серии. Тысячу раз уже на Советской, 1 говорено, охрипли уже, что реечный замок не спасает от ограбления гаража, больше того, способствует. С точно таким же успехом можно воротные петли веревочкой перевязать. 12 января в гаражном кооперативе №4 из гаража, оснащенного реечным замком, с гадской ухмылкой вынесли две канистры бензина 20 и 30 литров и бензопилу – всего на сумму 6700 рублей.

Вот еще примерчик. Связался черт с младенцем. Только непонятно, кто тут черт. Граждане Б. 1962 года рождения и Ч. 1986 года рождения совместно распивали спиртные напитки. Когда напитки, к их глубокому сожалению, закончились, гражданин Б. вручил свою банковскую карточку гражданину Ч.  с тем, чтобы тот снял с нее. Соответственно, сообщив код. И всё. Рассказ закончен, продолжения не ждите, так же как долго и бесполезно ждал исчезнувшего гонца гражданин Б. Вместе с гонцом сказали «до свидания» и 4000 рублей.

Ну, а это вообще из разряда невероятного. Сколько можно? Гражданке К. пришло на телефон сообщение, будто бы ее банковская карта заблокирована, и что для ее разблокирования нужно произвести некие действия. Причем дело происходило в дороге. На 102 километре трассы Нижний Новгород – Саранск. К. послушно перечислила 40000 рублей неустановленному лицу.

И лицо это не будет установлено никогда.

ВСЕ ПРОСТО

16 января в половине пятого утра продавщица магазина «Смак» тревожно сообщила в полицию, что из магазинного тамбура пытаются вынести платежный терминал. И действительно, на первый взгляд всё так и происходило: некий товарищ упрямо пытался свернуть со своего места стокилограммовую тумбу с деньгами, и, в конце концов, он её таки уронил.

На самом деле на содержимое терминала никто не покушался, просто товарищ был сильно пьян.

Андрей Алексеев

Опубликовано 21 января 2015г., 19:49. Просмотров: 949.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика