Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Происшествия - Кримпасьянс

Кримпасьянс

С 23 февраля по 1 марта в саровское УВД поступило 50 заявлений о преступлениях и происшествиях, на половину из них полиция уже отреагировала. За это время произошло 10 краж: обокрали один автомобиль, 3 квартиры, домик на садовом участке, в общественных местах крали 2 раза и еще 3 кражи отнесены полицией к разряду прочих. Зафиксировано 4 мошенничества, 5 преступлений, связанных с распространением наркотиков, 1 раз угрожали убийством. 19 раз наносили телесные повреждения, из них на бытовой почве 3 раза, всё остальное на совести хулиганов. 11 повреждений имущества. Инспекторы ГИБДД выезжали на 39 дорожно-транспортных происшествий.

Составлено 510 протоколов о нарушении Кодекса об административных правонарушениях, из них на долю автомобилистов приходится 318, девять (!) водителей были за рулем пьяны. 4 протокола приходится на нарушения паспортного режима, на мелкое хулиганство – 14. Появлений в общественных местах в нетрезвом виде – 21, распитий спиртного в общественных местах – 89.

БЕС ПОПУТАЛ

24 февраля военнослужащий местной воинской части Ш. был застигнут полицейским патрулем в салоне чужого автомобиля. В час ночи. Ему показалось, что занесенная снегом вазовская «восьмерка» брошена, ничейная. Также ничейными он посчитал находящиеся в авто две магнитолы, звуковые колонки и три колеса, которые к приезду полиции уже успел переместить в свою иномарку.

А всё они, не переведшиеся еще бдительные товарищи, которые сочли подозрительным мелькающий свет фонарика в стоящей в их дворе машине. Они и телефонный номер полиции знали. Теперь тю-тю погоны. И ведь зарплата у военных сейчас неплохая. Точно, бес попутал.

НЕ ДОЖДАЛАСЬ

Последнее время нечистая сила в Сарове вообще расходилась. В тот же день 24 февраля в УВД поступило заявление о хищении денег с пластиковой карты. Оказалось, пожилой человек в силу возраста забыл карту в салоне «Евросеть» на Московской. Продавец, девушка, три дня терпеливо ждала забывчивого владельца, а затем, махнув рукой, списала с нее 17000 рублей себе на смартфон. Ну, как же – быть у колодца и воды не испить. Ограбленное семейство всполошилось только после прихода на телефон неприятной эсэмэски с вышеназванной суммой. «Папа, где твоя карточка?»

В Сарове сколько уже храмов понастроили, а нравственный облик города в лучшую сторону не меняется. Недавно зашел во «Всех святых» – одни старухи. Надо молодежь заманивать. Да хоть сахарной ватой бесплатной, как депутаты наши.

ПРОГРЕСС

Прогресс, как кавказский кинжал, вещь обоюдоострая. С одной стороны, сотня телевизионных каналов почти что на халяву, с другой – по каналам этим такой фигни насмотришься!

Вот гражданка М. шестидесяти четырех лет и насмотрелась. Приличные на вид люди из телевизора обещали вылечить ото всего и любезно дали номер своего телефончика. Лечили, разумеется, не бесплатно. Призывать небесные и земные силы, отваживая духов болезней, – это же ведь работа. Мистическая терапия обошлась наивной пенсионерке в не менее мистическую сумму размером 2407500 рублей.

Ну, вот откуда у них деньги? В магазине копейки из кошелька трясут демонстративно, дома же матрасы сотенными набиты. Я, кстати, замечал у себя способность к целительству. Стоит мне просто поговорить с человеком, и ему становиться легче. Не преступление ли это – зарывать свой дар? Как вы думаете?

ТЕМНОЙ, ТЕМНОЙ НОЧЬЮ...

А вот совершенно жуткая, по-настоящему кровавая история. Разыгралась она ночью в одном из хозяйств на улице Мичурина. Хозяйский сын, проснувшийся с необъяснимо странным и тревожным чувством, подошел к окну и в свете луны увидел во дворе огромную черную собаку с окровавленной пастью. А утром, войдя в сарай, семейство недосчиталась всех своих четырнадцати кур. Только пух и перья.

По всей видимости, хозяйство подверглось дерзкому нападению бродячих собак. И правильно сделали, побоявшись тогда из дома выйти: не поздоровилось бы и людям. В отличие от волков, эти ничейные псы никого и ничего не боятся, особенно когда в стае.

НЕДОРАЗУМЕНИЕ

Гражданин, снявший комнату в трехкомнатной квартире, не знал, что в двух других тоже обитали съемщики, и, не ведая греха, перенес в свое жилище чужие телевизор с видеоплеером. Так что пропажа имущества на сумму 18000 рублей оказалась всего лишь недоразумением.

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА

Рухнувшая стена гаража УМиАТ искалечила три частные легковушки.

Кроме этого на прошлой неделе полиция разбиралась с пропажей из квартиры постельного белья, которое на самом деле никуда не пропало.

Проводится проверка по заявлению гражданина Н., 1925 года рождения, которого соседи постоянно облучают неизвестного вида полями, а также травят, пуская газ через отверстие в стене. Как он при этом умудрился дожить до 90 лет, уму непостижимо.

Решают, что делать с парнем, средь бела дня рисовавшим некие знаки на двери магазина «Дружба».

Ищут машину гражданина П., пропавшую еще в сентябре прошлого года.

На экспертизу в Нижний оправлен пакетик порошка белого цвета, конфискованный у гражданина П. 1991 года рождения. Если подозрения подтвердятся, то веса вещества вполне хватит для заведения уголовного дела.

Андрей Алексеев

Опубликовано 04 марта 2015г., 19:33. Просмотров: 962.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика