Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Происшествия - Кримпасьянс

Кримпасьянс

С 9 по 15 марта в саровское УВД поступило 44 заявления о преступлениях и происшествиях, на 23 из которых полиция уже отреагировала. За это время произошло 12 краж. Обкрали 3 квартиры и 2 автомобиля. В общественных местах крали 5 раз и еще 2 кражи отнесены полицией к разряду прочих. Зафиксировано 1 мошенничество, 1 экономическое преступление, 2 самоуправства, 2 угрозы убийством, 2 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 12 раз наносили телесные повреждения, из них на бытовой почве 3, всё остальное на совести хулиганов. 12 повреждений имущества. Инспекторы ГИБДД выезжали на 27 дорожно-транспортных происшествий.

Составлено 686 протоколов о нарушении Кодекса об административных правонарушениях, из них на долю автомобилистов приходится 453. 6 водителей были за рулем пьяны. 3 протокола приходится на нарушения паспортного режима, на мелкое хулиганство – 18. Появлений в общественных местах в нетрезвом виде – 24, распитий спиртного в общественных местах – 132.

МЕСТЬ

Как в дешевом романчике позапрошлого века. Неутолимая жажда отомстить заставила одну женщину плеснуть уксусной кислотой в лицо другой. Утром 9 марта некая гражданка подошла со спины к кассирше магазина «Севен», что по Московской, затем, открыв баночку...

В результате «Скорая помощь», Маслиха и потеря зрения на 60 процентов. Поневоле начинаешь понимать монашествующих – подальше, подальше от мирской грязи и глупости. Молиться, в колокола бить – это всё конечно труд, зато спать ложишься спокойно.

ХМУРОЕ УТРО

Утром 9 марта товарищ уговорил очень, очень плохо себя чувствующего друга пойти похмелиться. В гараж, естественно, куда ходят похмеляться? А оттуда парня вынесли уже на носилках, и было ему всего лишь 27 лет.

ОДИЧАЛИ

А эти и 10 марта не угомонились. После водки, которую два друга пили в квартире по Семашко, один из них, проснувшись, недосчитался 3 700 рублей. Не в воздухе же они растворились, подумал он и написал на своего дружка заявление в полицию. Деньги-то немалые!

Вот и дружи с такими! Но, с другой стороны, с кем еще дружить-то? Интеллигентные люди, с которых пример брать нужно, которые плохому не научат, они с народом не общаются – с работы своей научной шасть в театр и сидят там, очками сверкая. Вы не в театр ладошками хлопать, а в «Лагуну», в «КПСС» идите, покажите пример культурного общения, несите в массы ваше доброе, разумное, вечное, а то ведь мы, судя по полицейским сводкам, совсем уже одичали.

МАГАЗИННОЕ

Народ не унимается. А всё потому, что, оберегая нервы покупателя, охрана супермаркетов следит за ним скрытыми камерами, создавая у ошалевших от разложенного перед ними богатства людей иллюзию безнадзорности товара, безнаказанности мелкого воровства.

А надо с точностью до наоборот. Везде, где только можно, на самом виду понатыкать да хоть бы просто макетов камер; пусть они, зудя, медленно поворачиваются туда-сюда, пусть лампочки на них мигают – Большой брат всё видит! Народу острастка нужна. Он будет и добр, и честен, только если над ним  с палкой стоять.

Еще 10 февраля вот так же наивно два друга стибрили с алкогольной полки магазина «Магнит» по Шверника  бутылку «Старой Шуи». А вычисленные охраной по видеозаписи, уже в марте пишут на Советской, 1  явку с повинной, каются. И эти несчастные 398 рублей 90 копеек обойдутся им по тысяче рублей административного штрафа на каждого.

В ту же тысячу рублей станут воришке и две сосиски в тесте общей стоимостью 70 рублей, что средь бела дня 13 марта были похищены им из «Евроспара» по Силкина. И вроде бы не умирающий с голоду пенсионер – 34 года мужику.

АВТО

В ночь с 11 на 12 марта обчистили две машины на Семашко. «ВАЗ 2107» лишился автомагнитолы «Кенвуд» с флешкой (ущерб 1 500 рублей), вазовская «восьмерка» точно так же лишилась автомагнитолы, только «Сони» с тем же самым размером ущерба.

Предприимчивый паренек свез брошенную по виду «семерку» на пункт металлоприема. Машина оказалась чьей-то. Событие квалифицируется не как угон, а как кража.

9 марта с крыши дома номер 16 по улице Ушакова довольно-таки приличная сосулька упала на крышу «Сузуки». Зрелище для хозяев машины ужасное – верх всмятку, не говоря уже о такой мелочи, как лобовое стекло.

То ли спешка, то ли склероз. Утром 11 марта с АЗС на Силкина машиночка бодро уехала с «пистолетом» заправочного шланга в баке.

РАЗНОЕ

Гражданин, уходя, не запер дверь своей квартиры по Юности и лишился 23 600 рублей сбережений.

Бойкая бабуля прихватила мобильный телефон, оставленный рассеянной покупательницей магазина «Социальный» по Герцена.

Добросовестный председатель гаражного кооператива добывал стройматериалы для ремонтных работ по ночам на стройке.

У школьника во время коллективного посещения клуба «Мечта» украли планшет. Учительница, дабы мальчик не играл в игрушки, велела оставить технику в портфеле, а портфели оставили в раздевалке. Да, советы взрослых иногда «не в жилу». Дети сейчас меня возмущенно поправят: «Всегда!»

Андрей Алексеев

Опубликовано 20 марта 2015г., 14:37. Просмотров: 905.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика