Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Происшествия - Кримпасьянс

Кримпасьянс

С 6 по 12 апреля в саровское УВД поступило 43 заявления о преступлениях и происшествиях, на 28 из которых полиция отреагировала по горячим следам. За это время произошло 11 краж. Обокрали 2 квартиры. В общественных местах крали 5 раз и еще 4 кражи отнесены полицией к разряду прочих. Зафиксировано 2 мошенничества, 4 угрозы убийством, 4 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. 2 раза граждане самоуправничали. 10 раз наносили телесные повреждения, из них на бытовой почве – 4, всё остальное на совести хулиганов. 10 повреждений имущества. Инспекторы ГИБДД выезжали на 30 дорожно-транспортных происшествий.

Составлено 955 протоколов о нарушении Кодекса об административных правонарушениях, из них на долю автомобилистов приходится 761. 5 водителей были за рулем пьяны. 7 протоколов приходится на нарушения паспортного режима, на мелкое хулиганство – 16. Появлений в общественных местах в нетрезвом виде – 28, распития спиртного в общественных местах – 62.

КАРТИНА МАСЛОМ

У нас интересная картина получается. Финансовые учреждения, предоставляющие своим клиентам услугу «Мобильный банк», отказываются отвечать за похищение денег со счетов граждан. А ведь это то же самое, что и в сейф к ним залезть, в их подвалы, и шуровать там. Если банк не обеспечивает сохранность денег клиентуры, то тогда зачем лапшу на уши вешать, надо при заключении договора так прямо об этом и сказать: не гарантируем, дескать, извините.

Товарищу К., что таким вот образом лишился почти тридцати тысяч рублей, а он даже не получил эсэмэску о снятии денег со счета, работники одного из банков, действующих в Сарове, посоветовали проверить свой смартфон на наличие вирусов. И денег ему этих никто не вернет, полиция бессильна перед такими вот киберпреступниками, потому что сим-карты жуликов, а они похищают деньги через мобильную сеть, записаны на подставных лиц – бомжей, пьяниц, с которых взятки гладки.

И никому ничего не надо. Единственное, что сейчас работники полиции могут посоветовать гражданам, так это не пользоваться услугами «Мобильного банка». Есть, правда, еще один выход из создавшейся криминальной ситуации – всё-таки возложить ответственность на банки. Тогда у банкиров мгновенно найдутся деньги и на создание систем компьютерной безопасности, и на нормальную службу этой самой безопасности.

А пока что гражданин К. будет судиться с банком, которому наплевать на сохранность денег его клиентов.

ПОКУПАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ

Школа тоже. В смысле не отвечает ни за что, происходящее в ее стенах. У шестиклассника украли мобильный телефон из раздевалки физкультурного зала. «Айфон-5», а это двадцать тысяч рублей. Неизвестное лицо. Тогда зачем там охрана, если кто угодно может зайти с улицы и делать всё что угодно.

С другой стороны, шестикласснику можно было бы купить телефон подешевле, рублей за восемьсот. Украли, и не жалко. Да красть-то не будут. Кому нужна такая дрянь? А с родителями и друзьями всегда связаться можно без проблем.

МАГАЗИННОЕ

Магазинные воришки на прошлой неделе тоже не дремали. «Евроспар» на Силкина лишился товара на 3080 рублей. Там же гражданка 1936 года рождения прихватила было 386 грамм колбасы «Казачья» на сумму, страшно подумать, 63 рубля. Эти 63 рубля обойдутся ей в 1000 рублей штрафа. Даже на Пасху тащили. 12 апреля из того же «Евроспара» пожилая женщина пыталась вынести бутылку «Калинки» за 185 рублей.

«Магнит» на Московской чуть было не разорили на 3359 рублей – некий товарищ пытался вынести из торгового зала две бутылки коньяка «Хенесси».

Все они задержаны магазинной охраной и раскаялись в содеянном, написав так называемые явки с повинной.

КРУПНОЕ ДЕЛО

А вот тут дела посерьезнее. Павильон «Восток», что перехватил это название у рядом с ним расположенного «Магнита» на Ленина, подвергся самому настоящему ограблению. Ночью 10 апреля воры проникли в павильон, прихватив из кассы 37 000 рублей, набрали еще товара в виде сигарет, кофе, жевательной резинки, да еще там же спокойно, не спеша, попили пиво с рыбкой. Они даже унесли с собой видеорегистратор, который, в общем-то, не знающему о нем человеку обнаружить было трудно. Судя по всему, знали они и о накопившейся выручке: хозяин «Востока» несколько дней болел. Поэтому полиция подозревает сейчас кого-то из «своих». Общий ущерб составил 50 000 рублей.

БЕРЕГУТ

Техника подвела. Шлагбаум на КПП-3 опустился прямо на проезжавший под ним автомобиль. За удобство проживания под охраной целой дивизии приходится платить некоторыми неудобствами. Помнится, в начале перестройки над нами, над саровскими, смеялись: мы-де за своей проволокой сидим, как медведи в клетке. Теперь больше не смеются, теперь завидуют. В наши времена мало-мальски приличные поселки первым делом стараются обеспечить себя охранными периметрами со шлагбаумами при въезде.

РАЗНОЕ

У гражданки Т. прямо из квартиры унесли телевизор за 6000 рублей. И правильно. Чего там смотреть-то, в зомбоящике этом?

Гражданка Д., которую водитель «Фольксвагена» забрызгал грязью на пешеходном переходе у «Колобка», запомнила номер машины. Полиция проводит проверку заявления.

Андрей Алексеев

Опубликовано 17 апреля 2015г., 00:05. Просмотров: 900.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика