Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Происшествия - Кримпасьянс

Кримпасьянс

С 13 по 20 апреля в саровское УВД поступило 103 заявления о преступлениях и происшествиях. За это время произошло 14 краж. Обокрали 1 квартиру. Зафиксировано 16 мошенничеств, 4 угрозы убийством, 6 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 18 раз наносили телесные повреждения, из них на бытовой почве 6, всё остальное на совести хулиганов. 10 повреждений имущества. Инспекторы ГИБДД выезжали на 26 дорожно-транспортных происшествий.

Составлено 527 протоколов о нарушении Кодекса об административных правонарушениях в сфере ГИБДД. 3 водителя были за рулем пьяны, столько же разъезжали по улицам города без прав на вождение.

ПТИЧКУ ЖАЛКО

Парнишку шестнадцати лет пожалели. Наушники, что он стибрил из магазина «М-Видео» в «Атоме», по своей стоимости в 4490 рублей вполне тянули на уголовное дело, но дирекция магазина поверила в искреннее раскаяние воришки и не дала делу хода. Тем более что материальный ущерб был возмещен. Есть еще на земле хорошие добрые люди.

Кстати, вычислили его по записям камер видеонаблюдения. Это только кажется, что можно взять товар с полки – и никто не заметит. Помните сказочку про Машу и Медведя? Как девчушка нагрела тупое животное своим «Высоко сижу, далеко гляжу».

ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ ПОД МАТРАСОМ

Гражданочка пришла жаловаться в банк. Дескать, она сделала все, что рекомендовал банковский сотрудник, дабы ее пластиковая карта не была заблокирована, а денег на карточке так и нет, двадцати шести с половиной тысяч рублей. Тут же выяснилось, что гражданка попалась на нехитрую уловку телефонных мошенников и своими руками отправила денежки на мошеннические счета.

А вот у другой гражданки другие мошенники, а может быть, и те же самые, умыкнули с карточки 2300 рублей без ведома хозяйки. Так тоже бывает. У технического прогресса есть и дурные, прямо скажем, отвратительные стороны.

ТЕМНАЯ ИСТОРИЯ

Вроде бы парки культуры и отдыха для того и придуманы, чтобы отдохнуть, расслабиться. Вот гражданин К. и расслабился. Тут, откуда ни возьмись, вихрем налетел на него некий уголовный элемент, во мгновение ока исчезнув с сумкой гражданина К., в которой было 14000 рублей денег.

Вот такую версию случившегося гражданин К. и представил следствию. Однако следователи ему не поверили – путался он в своих показаниях. А тут еще выяснилось, что четырнадцать тысяч этих К. должен был отдать, вернуть некогда взятые в долг, и теперь разводит перед заимодавцем руками. Темная история, темная.

ПОГОВОРИЛИ

Беспричинно доверяем людям, а потом пишем заявления в полицию. Правда, если алкоголь считать причиной всего… Один товарищ, выпимши, пригласил к себе домой незнакомого человека. Поговорить ему было не с кем. Говорили, играли в компьютерные игры на ноутбуке стоимостью 25000 рублей. В результате он этого ноутбука лишился.

Другой товарищ практически так же лишился сотового телефона. Симпатичная девушка попросила разрешения позвонить. Ну, как же отказать симпатичной девушке? 

НОВОСТИ ПДД

Внимание! В правила дорожного движения внесены изменения. Причем внесены не вчера, но гаишники предупредили, что больше не будут закрывать глаза на нарушения.

Во-первых, касающиеся пешеходов. Пешеходы ведь тоже участники дорожного движения. Теперь «при переходе дороги и движении по обочинам и краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств».

Тут народ ухмыльнется – «рекомендуется!»  Минздрав вон и курить не рекомендует. Но это еще не все. «А вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами». Обязаны! Если просто так потащишься по шоссе на ночь глядя, без светоотражающих элементов, то на первый раз от инспектора ГИБДД получишь предупреждение, а на второй – штраф 500 рублей. Всё, нашли-таки к чему придраться!

Скоро еще и выпимши ходить по обочинам запретят, а тем более переходить дорогу. Если так и дальше пойдет... Затаившись в кустах, ловить, заставлять в трубочку дуть, штрафовать и лишать прав на пешее хождение. И права такие придумают, и лампочки в уши заставят вкручивать, и будем ими мигать при обгоне пенсионеров. На тротуаре, естественно. И не дай бог справа обогнать. Всё ради нашей же безопасности. Чуть ли не полтыщи человек у нас в Госдуме сидит, не знающих, чем им заняться.

Во-вторых, подростковая лафа кончилась. Теперь гаишники будут конкретно требовать права на вождение скутеров или, как это автотранспортное средство раньше называли, велосипедов с мотором, мопедов, мокиков и так далее. Причем управлять скутером можно только с шестнадцати лет.

Анархии на дорогах больше не будет. Знаете почему? Потому что штрафы здесь далеко не шуточные: от пяти до пятнадцати тысяч рублей. И никаких предупреждений. Карающую руку закона не остановит даже отсутствие заработка у несовершеннолетнего нарушителя. Всё до копеечки сдерут с родителей. Представляете, какого цвета будет у ребенка задница? Так что цена на подержанные скутеры этим летом стремительно рухнет.

Андрей Алексеев

Опубликовано 22 апреля 2015г., 18:39. Просмотров: 955.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика