Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Происшествия - Кримпасьянс

Кримпасьянс

С 4 по 10 мая в саровское УВД поступило 45 заявлений о преступлениях и происшествиях, на 21 из них полиция уже отреагировала. За это время произошло 18 краж. Обокрали 2 домика на садовых участках, 3 автомобиля, 1 гараж. 4 кражи в общественных местах. Совершен 1 грабеж. 4 угрозы убийством. Зарегистрировано 1 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. 12 раз наносили телесные повреждения, из них на бытовой почве – 2, всё остальное на совести хулиганов. 9 повреждений имущества. 1 самоубийство. Инспекторы ГИБДД выезжали на 35 дорожно-транспортных происшествий.

Составлено 561 протокол о нарушении Кодекса об административных правонарушениях, из них в сфере ГИБДД – 431. 7 водителей были за рулем пьяны. 11 задержаны за мелкое хулиганство. Распивали спиртное в общественных местах 64 человека, 45 правонарушителей пострадали за появление в общественных местах пьяными.

ДЕЛА САДОВЫЕ

До сих пор раскрываются делишки компании, что на прошлой неделе созналась в кражах на территории садового общества «Авангард». В прошлом «Кримпасьянсе» я писал о том, как три друга девятнадцати, двадцати и двадцати одного года совершили набег на Кремешки. Прямо как Тахтамыш. Оказывается, за ними еще бензопила, газонокосилка и шуруповерт из домика, в который они проникли через чердачное окно. Посадят, ей богу посадят.

А вот трое земледельцев из садового общества имени Гагарина надеются с помощью полиции установить владельцев двух собак, что в ночь с 3 на 4 мая разорили одно хозяйство на 10 кур и 7 цыплят, другое – на 2 кроликов, третье – на 8 кур. Но только, похоже, что хозяин у них вольный ветер, дикие эти собаки, динго.

Если бы не документы, то садовод из «Заветов Мичурина» полицию беспокоить не стал. Всего-то вместе с ними две тысячи рублей было в куртке. Вроде в домике она висела, как и полагается куртке. И не стало. Получается, уже при хозяевах, не стесняясь ничего и никого, в дверь лезут. Не понимают, идиоты – опасно ведь с крестьянами связываться. Доведут, так вилами, вилами, вилами…

АВТОДЕЛА

Из гаража при строящемся доме в ТИЗе украли 4 колеса в сборе, 4 литых фирменных диска и 4 летних покрышки. У злоумышленников, по всей видимости, был ключ, поскольку следов взлома на замке и дверях не обнаружено. Ребята с Советской, 1 грешат на строителей.

В ночь с 3 на 4 мая из бака автомобиля ВАЗ 21213, припаркованного возле дома 26/1 по Московской, слили аж 15 литров бензина.

А БАНКИ НИ ПРИ ЧЕМ

Кражи с банковских карт стали уже обыденным явлением. Велосипеды крадут реже.

6 мая с одной карточки слетели 3000  рублей, с другой – 4000. 7 мая аж 13000. Но все рекорды побила карточка «Виза», на которой гражданин К. накапливал зарплату. 7 же мая тремя снятиями неизвестные жулики лишили его 198 тысяч рублей. Но он еще вовремя спохватился, поскольку всего на счету у него хранилось существенно больше.

НЕИСПРАВИМ

Это только у Макаренко получалось исправлять малолетних преступников методом доверия. Помните, как суровый воспитатель сдвинул мозги отчаянному жигану, послав его одного за покупками с толстенной пачкой денег?

Похожий эксперимент, проводимый одним из отделов в торговом центре «Атом» с ранее судимым гражданином П. 1993 года рождения, провалился. Посаженный на кассу, он таки в свой испытательный срок не утерпел – тайно похитил оттуда полторы тысячи рублей. Если хозяева не пожалеют бедолагу, то у него будет другой испытательный срок уже в привычных не столь отдаленных местах.

БУДЬ БДИТЕЛЕН

Продавщица одного из отделов в магазине «Комфорт» буквально на минуту отошла на склад, а когда вернулась, то недосчиталась в витрине двух пневматических пистолетов на сумму 7500 рублей.

Сейчас припоминает, что там толклись какие-то октябрята, но она даже подумать не могла, что эти субтильные существа могут «пойти на дело».

ГРАБЕЖ

А вот дела посерьезнее. 9  мая в одиннадцать вечера на общем балконе шестого этажа дома 38/2 по Московской парень вырвал из рук гражданки К. сумочку с дамским барахлом на сумму 8300 рублей. Вырвал и убежал. Нашли его, как не найти. Ранее судимый уже за грабеж и угон гражданин Р. двадцати трех лет от роду.

ЕСТЬ ЖЕ ЛЮДИ!

Пример поразительной честности. В наше сволочное время, когда за четвертак удавят, прямо как глоток родниковой воды. 9 мая в 9.00 гражданка М. передала полицейскому, стоящему в оцеплении, 600 рублей, найденных ей на тротуаре возле дома 15 по проспекту Ленина. Деньги помещены сейчас в камеру хранения и, если растеряха не сыщется, то через полгода гражданке М. вернут эти деньги уже в качестве их владелицы. Такие правила. Честность надо поощрять.

РАЗНОЕ

Около полуночи 4 мая гражданке З., живущей в доме 9 по Бессарабенко, послышалось, будто в подъезде пилят. И точно. Выглянула в окошко, а на их велосипеде уже едут и машут ей рукой. Выбежала на улицу, но куда там. Ищи ветра в поле, а велосипед у барыги. 5000 рублей, как с куста. И ведь привязывали, привязывали машину, на замке в подъезде стояла.

4 мая в «Евроспаре» по Московской гражданин С. 1972 года рождения тайно похитил 2 бутылки водки на сумму 600 рублей. Святое дело.

Андрей Алексеев

Опубликовано 14 мая 2015г., 15:51. Просмотров: 1169.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика