Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Происшествия - Кримпасьянс

Кримпасьянс

Со 11 по 17 мая в саровское УВД поступило 47 заявлений о преступлениях и происшествиях, на 25 из них полиция отреагировала оперативно. За это время произошло 9 краж. Обокрали 1 квартиру,1 автомобиль, 3 кражи в общественных местах, 4 из разряда прочих. Совершен 1 грабеж, 1 преступление в экономической сфере, 1 раз самоуправничали. Зарегистрировано 4 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 14 раз граждане наносили гражданам телесные повреждения, из них на бытовой почве 3 и 11 на совести уличных хулиганов. 13 повреждений имущества. 2 самоубийства. Инспекторы ГИБДД выезжали на 27 дорожно-транспортных происшествий.

Составлено 563 протокола о нарушении Кодекса об административных правонарушениях, из них в сфере ГИБДД – 400, при этом 12 водителей были за рулем пьяны. 3 нарушения паспортных правил. 11 задержанных за мелкое хулиганство. Распивали спиртное в общественных местах 96 человек, 15 правонарушителей пострадали за появление в общественных местах пьяными.

СЪЕХАЛИ С КАТУШЕК

Вот что делать нормальному человеку, выйдя утром из подъезда? Конечно же, прыгать на стоящих во дворе автомобилях. Это каждый знает. Так в понедельник 11 мая искренне думали двое молодых людей 1999 и 1997 годов рождения, взобравшись на ВАЗ 2108 у домов 27 и 30 по улице Куйбышева. Мало того, еще и у другой вазовской легковушки оторвали антенну и загнули дворник – «А чего они тут?»

Таких бессмысленно наказывать – только время и бумагу переводить. Нужно просто один раз свезти к доброй тете в белом халате, и пусть себе прыгают. Кто им что скажет со справкой из «психушки»?

Одного, правда, из другой компании туда уже отправили. 12 мая трех бравых ребятишек доставили в маслихинский приемный покой в состоянии наркотического опьянения – «дури» обкурились. 2003-го, 2001-го и 2000-го года рождения. И одного вот по показаниям диагноза быстренько госпитализировали в психоневрологический диспансер. Как там в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»: «И тебя вылечат, и тебя тоже вылечат. И меня вылечат».

КАК АУКНЕТСЯ…

Гражданка Б. в своем заявлении в полицию просит разобраться с неким гражданином, стрелявшим в собак на автобусной остановке в Балыкове. Понятно, что не из охотничьего ружья, иначе шуму было бы полицейского – у нас, слава богу, не Чечня.

Вот так вот палим с ухмылкой из какой-нибудь глупой «пневматики» в не подозревающих подвоха животных, а потом удивляемся, когда читаем: собаки искусали ребенка, загрызли зимой женщину в проезде дачного общества, как это было, правда, не у нас в Сарове.

ОБНАГЛЕЛИ

11 мая в магазине «Тройка» гражданин 1983 года рождения открыто похитил свиной шашлык стоимостью 830 рублей. Получив от продавщицы ведерко с мясом, он спокойно вышел из магазина, минуя кассу. Гражданина нашли. Чуть ли не в тот же день. Вот сколько раз можно людям объяснять, рассказывать? Неужели не понятно: всё везде сейчас фиксируется, записывается, запоминается с помощью камер видеонаблюдения.

13 мая из магазина «Жемчужина» (бывшая «Дора») тоже открыто, прямо на глазах персонала похитили бутылку водки стоимостью 276 рублей. Продавщица, отважно бросившаяся в погоню за преступником, догнать его так и не смогла.

ТИБЕТ НА ПРОВОДЕ

Казалось бы, все имеется: тихая старость, уважение к заслугам, нехилая пенсия, да еще и работа с нехилой, надо полагать, заработной платой, но вот нам, людям, всегда чего-то не хватает. Некий товарищ, обнаружив с помощью телевизионной рекламы возможность «улучшения жизненных обстоятельств», в итоге лишился полутора миллионов рублей за консультации «тибетских монахов».

ДОБРОВОЛЬНО

На прошлой неделе один житель Сарова выбросился из окна квартиры с самым что ни на есть печальным исходом, другого нашли в гараже повесившимся.

Напрасно вот так-то. Жизненные обстоятельства, они как погода. День дождь льет, два, три… Никакого просвета, кажется – всё, и вдруг солнце в лужах, птицы откуда-то вылезают. Нужно просто переждать.

А можно уехать далеко-далеко и начать жизнь сначала. Никогда не поздно. Вон граф Лев Николаевич Толстой, когда вконец уже его достала семейка, восьмидесяти двух лет, плюнул на все, собрал чемоданчик и на вокзал – да, начинать жизнь с начала. Если бы не простуда, свалившая писателя на станции Астапово, мир узнал бы совсем другого Толстого.

РАЗНОЕ

11 мая в районе бывшего пионерского лагеря «Чайка» гражданина С. 1988 года рождения застали за обжиганием изоляционного слоя медного кабеля.

11 мая в результате баловства с горючими жидкостями 12-летний мальчик получил 50-процентные ожоги тела.

13 мая с общего балкона дома 6 по улице Силкина увели велосипед. Подозреваемый полицией уже имеется.

В период с16 по 17 мая дачный домик в садовом обществе «Союз», забравшись в окно, обворовали на сумму в 4200 рублей.

В ночь 17 мая из «Шевроле-Нива», стоящей у дома 15 по проспекту Ленина, слили почти 20 литров бензина.

Ночью с 17 на 18 мая возле ЗАГСа на Московской обнаружили лежащим мужчину с проломленной головой. Сейчас он в реанимации.

Бдительный кассир «Саровбизнесбанка» обнаружил очередную фальшивую пятитысячную купюру.

Андрей Алексеев

Опубликовано 20 мая 2015г., 12:10. Просмотров: 1225.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика