|
19 июля 2018г., 14:52
Из нарисованной мечты реконструкция парка имени Зернова начинает становиться реальностью. В прошлый четверг перед заинтересованными горожанами, которые собрались в кино-концертном зале картинной галереи, прошло обсуждение проекта технического задания.
На основании этого документа выбранная по конкурсу организация должна будет представить три варианта эскизных решений. Из них в ходе общественных обсуждений будет выбран один, и уже потом на основании этого эскиза будет подготовлена проектно-сметная документация.
Работы в парке должны будут стартовать весной 2019 года и закончиться к декабрю. Соответственно на это время парк будет закрыт.
100 миллионов рублей из федерального бюджета получит Саров по программе благоустройства городской среды. Хоть цифра и внушительная, но на самом деле это не так и много. Скорее всего, на эти деньги удастся сделать парку «косметическую» операцию – обновить дорожки и проложить новые, обустроить входные группы, сделать несколько зон активного и тихого отдыха и главное – благоустроить, наконец, набережную. Ну и что, что река сейчас спущена, рано или поздно она вернется к своим привычным берегам.
Читать полностью »
|
19 июля 2018г., 13:54
Плановое заседание городской думы состоялось 16 июля. В ходе рассмотрения повестки дня директор департамента финансов Любовь Маркова представила отчет об исполнении бюджета 2017 года и корректировку бюджета 2018 года. Основные показатели главного финансового документа текущего года теперь выглядят следующим образом:
- общий объем доходов – 3 056 716,6 тысяч рублей; - общий объем расходов – 3 312 866,2 тысяч рублей; - размер дефицита – 256 149 тысяч рублей.
Редактура документа включает в себя перераспределение расходов на ремонт дорог (будет добавлено более 26 миллионов рублей), а также учитывает затраты на выделение субсидий на покупку жилья для молодых ученых и ремонт квартир, предназначенных для передачи сиротам старше 18 лет и т.д.
Читать полностью »
|
19 июля 2018г., 13:50
В редакцию пришло письмо:
«Просим помочь в решении вопроса по следующему поводу. После сильных дождей у проходной площадки 21 образуется огромная лужа, которая перекрывает пешеходную дорогу и препятствует проходу сотрудников на площадку. Сотрудники неоднократно обращались к городским властям, был проведён сбор подписей к обращению депутата, но «воз (в смысле - лужа) и ныне там».
Работники площадки №21.
От редакции:
16 июля состоялось заседание городской думы. Один из вопросов – корректировка бюджета на 2018 год.
Читать полностью »
|
19 июля 2018г., 13:00
Вот и вырубили остатки сквера на монастырской площади…
Будут делать еще один новодел для восстановления «исторической справедливости».
Всё течёт – всё меняется – это не для служителей РПЦ, у них есть задача, поставленная им с самого-самого РЦПшного верха, и все свои деяния они привычно прикрывают ссылкой, что на все воля Его.
Поэтому и смерть сквера было никак не остановить.
Нам остаётся лишь помянуть его добрым словом. Вспомнить, какую он дарил прохладу в жаркий летний день, как давал пищу для вдохновения художникам (и не только саровским), и вообще, какой это был уютный зелёный уголок, почти посреди города.
Читать полностью »
|
12 июля 2018г., 14:41
В редакцию пришло письмо:
"... В 2018г. военкомат переехал в хорошо отремонтированное здание бывшего детского сада с большим земельным участком детских площадок, отрезанных в свое время от Детского парка.
Руководство военкомата по согласию нашей "доброй" администрации всю территорию детсада посчитало своей. Начали они с того, что у всех прекрасных деревьев срезали крону (боялись, видимо, что народ за деревьями их не увидит). Теперь перед военкоматом - забор и торчат отпиленные стволы деревьев, которые мне напомнили печные трубы деревень, сожженных фашистами.
Одну из детских площадок военкомат заасфальтировал и поставил на нее мусорный контейнер (очень у них в новом здании мусора много, не то что на пр.Мира), и места другого для мусорного контейнера тоже нет.
Читать полностью »
|
05 июля 2018г., 16:08
1 июля, в воскресенье, в городе произошло событие, шокировавшее многих. В ДТП на улице Нижегородской (дорога на ТИЗ) женщина на Тойоте сбила лосёнка.
В редакцию пришло письмо от свидетеля происшествия.
«SOS!!! Всем жителям нашего города!!! Вчера в нашем городе, городе науки, в котором проходят обсуждения главного для Нижегородской области документа, «Стратегии-2035», расположенном в лесном массиве, произошло ЧП. В 21ч.50 мин. по дороге в ТИЗ автомобилем Тайота, нёсшимся на огромной скорости, был сбит лосёнок, перебегавший через дорогу. В течение 2 часов никто не принимал никаких мер! Только после 4 звонков в Службу экстренной помощи прибыли сотрудники МЧС. За это время десятки прохожих и проезжающих мимо машин наблюдали ужасную картину, как израненный лось с переломанными задними ногами стоически пытался спастись, отползая от проезжей части дороги в сторону леса, оставляя за собой кровавый след. Видимо, совсем выбившись из сил, он спокойно лежал у кромки леса, в метре от проезжающих мимо автомобилей, не пугаясь, позволяя делать десятки фото и видеосъёмок. Прибывшая служба МЧС некоторое время выжидала. То ли подходящего момента, то ли когда разойдутся зеваки и неравнодушные к дальнейшей судьбе животного люди... Перевалило далеко за полночь, все разошлись, и в ночи раздался ВЫСТРЕЛ!!! Люди!!! Выстрел!!!! Кто уполномочен принимать такие решения и на основании чего было принято решение вблизи коттеджного посёлка Яблоневый Сад в ночи вытащить оружие и застрелить пострадавшее животное, не оказав ему никакой помощи? Неужели это самый гуманный способ решения вопроса? Где был лесхоз и лесничий? Почему в городе происходит такой беспредел и кто всё-таки сможет в дальнейшем помочь пострадавшим животным? Кто даст ответы на эти вопросы?».
Читать полностью »
|
28 июня 2018г., 15:20
Саров опять накрыло всероссийской славой.
Отличилась городская территориальная избирательная комиссия. Готовясь, видимо, к грядущим выборам губернатора Нижегородской области, члены ТИК решили навести порядок во вверенном им хозяйстве. Смахнули пыль, протерли пол. И, чтоб два раза не вставать, избавились от кипы папок с анкетами резерва ТИК - персональными данными тех людей, которые подавали документы для работы в ТИК, но, по разным причинам, не были приняты.
Избавились без затей: отнесли к ближайшему мусорному контейнеру и аккуратно в него все папки сложили. Такая вот серьезная и, главное, бережная работа с персональными данными в ТИКе под руководством господина Бориса.
Буквально через пару часов фотографии всей этой "красоты" оказались в социальных сетях и дальше, как огонек по бикфордову шнуру, понеслись сначала по Сарову, потом по Нижнему Новгороду и дальше.
Сейчас ведь все снимают и тут же в Интернет выкладывают. Поветрие…
Читать полностью »
|
15 июня 2018г., 13:40
Не успели мы порадоваться ста миллионам рублей, которые пойдут на реконструкцию парка им.Зернова, как стало известно, что в город поступят еще 130 миллионов, в этот раз на капитальный ремонт школы №10. Алексей Викторович Голубев поделился с журналистами этой радостной новостью и рассказал, как это было.
А.В. Голубев:
– Чудеса всё-таки случаются в этой жизни, в этом плане никогда нельзя терять надежду, надо сохранять веру в то, что всё будет хорошо.
Историю шестой/десятой школы вы знаете. Я называю её шестой, потому что я в ней учился и закончил именно школу №6. Здание аварийное, есть трещины, которые расходятся. Как только ситуация стала вызывать опасения за жизнь и здоровье детей, мы приняли решение о закрытии школы. Школа простояла фактически закрытой больше года, ну, а закрытые здания, к сожалению, разрушаются ещё быстрее.
Читать полностью »
|
11 мая 2018г., 13:58
Идея сноса кинотеатра «Молодежный» и строительства на его месте бизнес-центра вызвала неоднозначную реакцию у горожан. С одной стороны – здание-то историческое, советское, жаль было терять его; с другой – внутри нового здания обещали и новый кинотеатр, и игровые зоны для детей, а это горожанам было интересно. Потом вроде как передумали: мол, кто займёт площади, тот и решит, чем их занимать. Но пусть сначала достроят, а там посмотрим!..
Снесли вроде быстро, и растёт-строится там что-то довольно активно (в отличие от стройки за синим забором на Московской и серым на Курчатова).
Проход для горожан сделали вроде бы безопасный, с крышей, чтобы на головы ничего не прилетело, но всё равно удержаться в безопасных рамках не смогли. Раскорячили забор и вывели ворота к самой дороге, наплевав на пешеходов.
Читать полностью »
|
10 мая 2018г., 14:29
В пятницу, 27 апреля, в актовом зале городской администрации пахло народным возмущением: обсуждался проект застройки восточной части города – между улицей Силкина, новым водозабором и памятником Серафиму Саровскому.

Ситуация была критической – зал оказался слишком маленьким для собравшихся людей. Официально зарегистрировались 260 человек. Абсолютно все сидячие места были заняты. И много народу толпилось вдоль стен и в холле.
Но вы не думайте, что на слушания пришли только обеспокоенные стройкой жители города.
Читать полностью »
|
|