Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Не надо так

Не надо так

20 мая автомобилисты начали тесниться на северном проезде монастырской площади. Нагрузка на подземный монастырский комплекс увеличилась. При этом не только за счет обычного городского транспорта: теперь там ездит и строительная техника, которая участвует в восстановлении Успенского собора.

В декабре на Канале-16 вышел репортаж об обвале потолка в одной из келий (sarov24.ru/Новости Сарова 29 12 2015). Причиной были названы вибрационные нагрузки от транспорта. И не только от транспорта, ведь даже пешеходный переход перенесли на другое место. Вот что сказал отец Никон, настоятель Саровского Свято-Успенского монастыря, в репортаже:

– Тут же поставили в известность и администрацию города, вызвали специалистов по аварийным ситуациям, чтобы они могли оценить. Те, кто приходил, четко слышали, что прямо над нами в этой келье, в которой целая гора осыпавшегося грунта, где-то как рост вашего кинооператора, четко слышно, ездят над головой легковые автомобили.

На недавней пресс-конференции глава городской администрации, Алексей Голубев, отметил необходимость перекрыть дорогу на монастырской площади (sarov.ru/Глава администрации о главном: апрель/примерно 14.40):

– Вопрос о закрытии ставился давно, на разных уровнях, и поскольку мы уже с вами подошли к разрушению пещерного храма, т.е. у нас уже не в одной келье произошли обрушения, дальнейшая эксплуатация этого дорожного полотна и нагрузки транспортные приведут к тому, что мы и пещерный храм угробим и кого-нибудь из людей можем там угробить. Но я не хочу доводить ситуацию до того момента, когда мы получим такой инцидент.

На вопрос журналиста, рассматривался ли другой вариант объезда, потому что на северную дорогу ляжет двойная нагрузка, а там как раз пещеры и находятся, глава ответил:

– У нас есть схема расположения пещерного храма. Можно посмотреть, что здесь такой нагрузки нет. Первое. Второе: проект реконструкции был разработан по заказу Нижегородской епархии, в этом смысле они должны были учесть эти вопросы организации своих работ и размещения проезда. В данном случае, поскольку проекты прошли необходимую экспертизу, менять что-то сложно.

Поскольку ситуация вызывает существенное беспокойство горожан, мы запросили у историков план подземного комплекса, на котором было бы понятно, где находятся пещеры, а где дорога. План мы получили со следующим комментарием члена общества «Саровская пустынь» Алексея Подурца: «Подземелье находится только под тем участком дороги, по которому идет движение. Под закрытым участком пещер нет».

И получается, что сначала проезд требуют закрыть, потому что разрушается уникальный памятник культуры, а потом те же люди, которые требовали закрыть проезд, делают так, чтобы все ездили именно над подземным комплексом.

Не надо так.

Кстати, в том же репортаже Канала-16 отец Никон отметил:

– Нам надо не забывать, что это не просто подземный комплекс. Это памятник культуры, истории нашей. Вообще, с подземного комплекса, с копания пещер и начался, собственно говоря, город Саров. Потому что город Саров – это последовательное продолжение монастыря.

P.S. А в подземный комплекс и сейчас ходят экскурсии...

Александра Птичка

Опубликовано 02 июня 2016г., 14:33. Просмотров: 1422.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика