Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Обыкновенное хамство

Обыкновенное хамство

На последней думе, где внезапно и практически без всякой подготовки решали вопрос с временным регламентом подзоны Р1 (именно в ней собираются строить РТПС – возле газовой станции, а этот вопрос газета «Саров» отслеживает особенно внимательно), было очень интересно. Все как положено в шоу-бизнесе – с конферансье и роялем в кустах. Каким образом на думе принимаются решения, по-моему, известно уже каждой саровской собаке – процедура по важным для администрации вопросам отлажена и даже «зашлифована» совместной теплоходной поездкой представителей администрации и депутатов прошлым летом. Глава приглашает депутатов к себе и объясняет им, как бы ему хотелось, чтобы депутаты проголосовали. И они голосуют. Кстати, за общение с Самим в среде депутатов поначалу даже вышли стычки – некоторые, те, что в мычащее большинство не попали, даже обиделись – мол, чего это их не приглашают. Да их мало таких. Глава с большинством работает – а эти для разноцветья даже полезны. Но меня задело не это. Депутаты сами виноваты в том, что руководит принятием решений не председатель думы, а глава администрации, ими же нанятый на работу (так сказать, хвост виляет собакой). На моих глазах произошел симптоматичный случай обыкновенного хамства, непозволительного людям, облеченным властью. Хотя бы для того, чтобы не опозориться. Начальник управления по архитектуре и градостроительству В.Лыков при всех, как мальчишку, стал отчитывать пенсионера, высказавшего свое, отличное от административного, мнение по поводу публичных слушаний, проведенных недавно по вопросу выделения подзоны Р1 из зоны рекреации. В.Лыков посоветовал пенсионеру заниматься своими делами и не лезть к ним, специалистам. И предложил уважаемому горожанину идти гулять с внуками. После этих слов я просто не выдержала и спросила В.Лыкова – не стыдно ли ему за свое поведение? В.Лыков сообщил, что не стыдно.
Татьяна Ставничая

Опубликовано 13 февраля 2008г., 14:14. Просмотров: 3102.

Комментарии:


Дрю Дрю
13 февраля 2008г., 18:03
Цитировать это сообщение
наша дума такая же карманная, как и государственная. только хамства больше от того, что наши, ничего из себя не представляя, хотят показать свою значимость. раз нет аргументов, что ещё делать, как ни хамить избирателям. (?) А В.Лыков - специалист широкого профиля, по общим , так сказать, вопросам или узкого, по скользким?
Татьяна Татьяна
13 февраля 2008г., 20:19
Цитировать это сообщение
Цитата:
(?) А В.Лыков - специалист широкого профиля, по общим , так сказать, вопросам или узкого, по скользким?


:)))
Татьяна Татьяна
13 февраля 2008г., 20:24
Цитировать это сообщение
Вообще за общественность ужасно обидно. Они взвалили на себя груз за всех 1120 граждан, которые выступили против рубки леса у газовой. И каких только гадостей в свой адрес уже наслушались.
Ну и нам попадает. Все хочется депутатам тем же, да и другой малограмотной публике хоть как-то понятно для себя объяснить, почему "Саров" так упорствует с местом под РТПС. Какое самое простое и понятное объяснение - их купили. Вот тогда у деятелей все встает на место. Им даже невдамек, что бывают у людей свои принципы!!! Неоплачиваемые убеждения. Да, в наше время это, наверное, действительно трудно понять. Но это именно так!!!
Влад Влад
14 февраля 2008г., 11:11
Цитировать это сообщение
Апять 47!
Ну што за опчественнасть то?
Татьяна Татьяна
17 февраля 2008г., 18:32
Цитировать это сообщение
Цитата:
Апять 47! Ну што за опчественнасть то?


"Общественное движение "В защиту детства", отдельные пенсионеры, самостоятельно изучившие документы, пришедшие на публичные слушания. Та сказать, своими глазами увидевшие что по чем в администрации. Общественность - это обыкновенные граждане, интересующиеся конкретными вопросами. В нашем случае - строительством РТПС. И даже не интересующиеся, а уже хорошо изучившие документы и имеющие свои мысли по данной теме. На данный момент граждане и общественные организации у нас в стране имеюбт право высказывать свои суждения и предложения в думе, например.
Общественник - это человек, занимающийся общественными делами - не по принуждению и не за оплату, а по собственной инициативе и даром.
Влад Влад
19 февраля 2008г., 08:27
Цитировать это сообщение
2 Татьяна

Человек, занимающийся общественными делами по собственной инициативе и даром, не вопит на каждом углу, что он "общественность" и на трибуну не лезет, чтобы потешить свое самолюбие.
Человек, занимающийся общественными делами по собственной инициативе и даром, обычно пользу приносит. Такие люди делают небольшие, но реальные вещи, от которых каждому радость: цветочки в подъезде поставят, слово матерное со стенки сотрут, трактор наймут и двор почистят (сами, даром), детям помогут и стариков не забудут. О спасибо за это не просят. За это им и так спасибо.
Им, а не людям с комплексом нереализованности.
Елена Елена
19 февраля 2008г., 09:24
Цитировать это сообщение
ага, и это очень всем нравится - особенно дворникам трактор за свой счет))
Елена Елена
19 февраля 2008г., 12:29
Цитировать это сообщение
Цитата:
еловек, занимающийся общественными делами по собственной инициативе и даром, обычно пользу приносит.


так об этом и речь. только польза разная бывает - не обязательно горшок с цветочком))

Цитата:
Человек, занимающийся общественными делами по собственной инициативе и даром, не вопит на каждом углу, что он "общественность" и на трибуну не лезет, чтобы потешить свое самолюбие.

Ну, на трибуну в этот день лезли многие, и вопили совсем даже не общественники))
И только кто это вообще решил, что у одних, понимаешь, польза сплошная на уме, а у других - вопли и самолюбие? А может, чем о такой пользе, как вырубка леса, думать, лучше и в самом деле двор убрать, о стариках там, о детях подумать. Тем более, что у кого-то это все входит в должностные обязанности.
Влад Влад
19 февраля 2008г., 16:29
Цитировать это сообщение
Очень непросто, соблюдая библейскую заповедь, любить ближнего своего. И очень просто - дальнего. Все переживают за умирающих с голоду африканских детишек, и никто - за голодных саровских детей из неблагополучных семей (движению в защиту детства они тоже по барабану, они со смертоносным излучением борятся, планету спасают).
Вот по такой схеме очень легко бороться глобальными мифическими проблемами, которых нет быть не может, чем у собственного подъезда посадить цветок, от которого и пользы то, оказывается никакой и нет.
Читатель Читатель
21 февраля 2008г., 09:57
Цитировать это сообщение
Цитата:
Глава приглашает депутатов к себе и объясняет им, как бы ему хотелось, чтобы депутаты проголосовали.

Прямо как с предстоящими президентскими выборами. Все по Плану.
Елена Елена
21 февраля 2008г., 10:31
Цитировать это сообщение
ну надо же)) я думала. стыдно так передергивать)) а оказывается - ничего, не стесняются люди)) это я про пассаж о цветке))
а насчет того, чем там занимается и не занимается защита детства - оказывается, все прекрасно знают, чем, когда и по каким дням)) а как доходит до дела, так сразу - что это за движение такое, никому не известно)) не знаем его)) тут ужнадо определиться)
насчет глобальной пользы африканским отпрыскам - вот уж где согласна)) планету спасать - милое дело)) вот когда с конкретной властью поконфликтовать на конкретном пятаке земли - это трудно. заклюют.)) замучают рассказами о том, что власть печется о пользе ВСЕГО города)
Влад Влад
22 февраля 2008г., 08:59
Цитировать это сообщение
Зашел из интереса на сайт "Движения в защиту детства". Удивился тому, что там только о защите дества речь и идет. Ни о спасении человечества от телевышек, ни о борьбе с властью, ни о перманентных конфликтах не пишут. Так что определиться, чем же занимаются достойнейшие представители этого движения в нашем городе, при всем желании не получается.
А стыдиться за "передергивание" по замечанию журналиста местной газеты точно не буду.
Елена Елена
22 февраля 2008г., 11:12
Цитировать это сообщение
а столичной - будете?)) забавная логика)
Елена Елена
22 февраля 2008г., 14:54
Цитировать это сообщение
Цитата:
Зашел из интереса на сайт "Движения в защиту детства". Удивился тому, что там только о защите дества речь и идет. Ни о спасении человечества от телевышек, ни о борьбе с властью, ни о перманентных конфликтах не пишут.

Странно, что вас так удивляет чужая скромность)) вы же вроде как ее и требовали)))
Татьяна Татьяна
22 февраля 2008г., 15:09
Цитировать это сообщение
Цитата:
Человек, занимающийся общественными делами по собственной инициативе и даром, не вопит на каждом углу, что он "общественность" и на трибуну не лезет, чтобы потешить свое самолюбие. Человек, занимающийся общественными делами по собственной инициативе и даром, обычно пользу приносит.

Ну, да, про трактор - сам нанял, и тихонько промолчал - пусть ДЭП спит и дальше, мы уж как-нибудь и без него. Думаю, что это какое-то нетрадиционное представление об общественной деятельности. Не спорю - такое тоже бывает. Но обычно трактор нанимаеют, когда свою машину поставить некуда - ну и заодно почистят рядом.

Масштабы проблем, которые людей задевают, разные - снег на стоянке и повальная рубка леса, строительство возле жилой зоны вышки, которая в другом месте может перспокойненько стоять, ну мягко говоря, разные вопросы. Этот ваш общественник, я так понимаю, и под вышкой тоже за свои деньги, если что чего-нибудь почистит или зубами провод соединит. Именно такой общественник и нужен нашей администрации - помалкивал чтобы и одобрял всю глупость, какую ни придумают.

Если чиновник вышел на трибуну - и заговорил (может вообще первый раз в жизни и еще посмотреть надо на его трудовую биографию - где хоть учился-то) - это ему положено, будем слушать, он точно дело говорит. А если горожанин вышел на трибуну - это он значит свои нереализованные комплексы удовлетворяет - как-то нелогично.

У нас все равны в выражении своих прав и мыслей. В том числе и в чтении законов и правое высказать свое недоумение в том, что они вообще-то не соблюдаются!!!
Дрю Дрю
23 февраля 2008г., 10:28
Цитировать это сообщение
я думаю, Влад решил пошутить так несмешно, а вы серьёзно отвечаете.
Влад Влад
26 февраля 2008г., 10:34
Цитировать это сообщение
2 Елена
№13:
Цитата:
а столичной - будете?

Столичной тем более не буду.
Цитата:
забавная логика

Да, действительно очень забавная.
№14
Цитата:
Странно, что вас так удивляет чужая скромность)) вы же вроде как ее и требовали)))

Вот о скромности там речь не идет. А информации о деятельности, направленной на достижение уставных целей и задач, достаточно.
Я, кстати, не помню, когда от кого-то требовал какой-то скромности.

2 Татьяна №15: многа букоф.
Раз уж так понравилось говорить про трактор и про ДЭП, то хочу сказать, что когда снег не чистят совсем, ссылаясь на разного рода бюрократические отмазки, то можно, конечно, и петицию составить на 48 листах, и в думе выступить, и в газете обличительную статью напечатать, только снего от этого еще больше будет (а весной он сам растает). А можно взять и почистить.
Местная власть дает всем желающим публично высказаться с трибуны в присутствии первых лиц и иже с ними. Попробуйте выступить на заседании нижегородской думы или заксобрания. Жаль только, что ничего умного с этой трибуны от "общественников" услышать так и не удалось.
Татьяна Татьяна
28 февраля 2008г., 09:49
Цитировать это сообщение
Цитата:
аль только, что ничего умного с этой трибуны от "общественников" услышать так и не удалось.


Надо заметить, что и от первых лиц умного не слышно. Как дятлы - все по закону, все согласовано, мы доверяем специалистам. Так вот эти самфе специалисты подписали, например, экспертизу по проекту библиотеки (читайте текст "Стройки века") с внешними водостоками из пластика. А теперь первые лица признают, что нудны миллионы (!!!), чтобы это исправить!
Еще пример, Протяжка гибнет - уменьшается ее водное зеркало, пруд мельчает. А все почему? Потому что надо было вырвать руки тем, кто спроектировал такую плотину, где нет возможности сливать воду! Только вода чистильщик! Так вот у этогот проекта тоже юбыла подписанная госэкспертиза!!!

Когда начнут валить полтора гектара леса ( а будут намного больше на самом деле), вы меня вспомните. Впрочем, может вам в проводах и грязи эить приятнее?
Это ваше право.
Не согласна с тракторами - для э
того есть службы и надо писать петиции!!!
Надо заставить службы работать.
Кстати, публикации имеют действенность. И именно в быьтлвых вопросах. Примеров тому много - мы обычно об этом пишем.
На счет РТПС. Специально заранее подняли эту тему, чтобюы люлди были в курсе, какие чудовищные глупости делают их руководство. И чтоб потом пеняли на себя. "Саров" сделал все, что мог!
Влад Влад
29 февраля 2008г., 09:02
Цитировать это сообщение
2 Татьяна
Цитата:
все по закону, все согласовано

Так и есть.

Цитата:
нудны миллионы (!!!), чтобы это исправить!

Вопрос библиотеки очень интересный и неоднозначный. Не удивлюсь, если ошибка в проекте была изначально спланирована.

Цитата:
Протяжка гибнет

Почему молчит "общественность"?

Цитата:
чудовищные глупости делают их руководство

Субъективное и непрофессиональное мнение.

Цитата:
"Саров" сделал все, что мог!

Последствий бы нехороших не случилось.
Елена Елена
29 февраля 2008г., 15:05
Цитировать это сообщение
Цитата:
Последствий бы нехороших не случилось.

а каких?

Цитата:
Вопрос библиотеки очень интересный и неоднозначный. Не удивлюсь, если ошибка в проекте была изначально спланирована.

проектировщиками?
Влад Влад
03 марта 2008г., 16:48
Цитировать это сообщение
2 Елена
Цитата:
а каких?

Вот хотелось бы штоп никаких.

Цитата:
проектировщиками?

Заказчиками.
Елена Елена
04 марта 2008г., 09:58
Цитировать это сообщение
Цитата:
2 Елена

> а каких?

Вот хотелось бы штоп никаких.


а я думала, вы знаете...) а это, значит, было просто так, для красоты слога))
Елена Елена
04 марта 2008г., 10:00
Цитировать это сообщение
Цитата:
> проектировщиками?

Заказчиками.


очень радостно такое читать, особенно на фоне того, что сейчас все грехи активно валят на злых проектировщиков. Хотя какая разница - проекту уже сколько лет, многих, кто его принимал, в администрации уже нет... а мертвые сраму не имут)
Влад Влад
05 марта 2008г., 09:01
Цитировать это сообщение
Цитата:
проекту уже сколько лет

А сливки бо сих пор снимают.
Елена Елена
06 марта 2008г., 15:45
Цитировать это сообщение
интересная вещь - материал называется "Обыкновенное хамство", но на это малок кто обратил внимание. Пусть даже наша власть самая властная в мире и никогда не ошибается, но хамить-то зачем?
Влад Влад
07 марта 2008г., 09:32
Цитировать это сообщение
Цитата:
Пусть даже наша власть самая властная в мире и никогда не ошибается, но хамить-то зачем?

Это да, не отнимешь. Есть мнение, что новая когорта городских чиновников не смогла пройти испытание медными трубами. А про многих смело можно сказать, что место красит человека.
Елена Елена
07 марта 2008г., 12:09
Цитировать это сообщение
))

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика