Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Человечность вызывает сомнения

Человечность вызывает сомнения

Еще с советских профсоюзных времен повелось: если заболеет сотрудник, ему окажут материальную помощь, проявят внимание, коллектив во главе с начальником соберет денежку на фрукты и соки, мол, поправляйся, дорогой товарищ, выходи на работу, мы тебя ценим и ждем. Это в хороших коллективах. В дурных, естественно, по-другому: заболел – с глаз долой, из сердца вон. В какой коллектив повезло трудоустроиться Анне В., судите сами. Едва она с тяжелейшим заболеванием попала в больницу, как узнала о сокращении своей должности. И коллектив этот – не какое-то мутное частное заведение с хозяином-барыгой. Коллектив этот – аппарат думы города Саров. А решение о сокращении принял не жадный частник, а глава города Орлов. Александр Густавович. Хороший подарок человеку с тяжелейшим заболеванием преподнес глава города – оптимистический. Проведено сокращение, естественно, «в целях совершенствования эффективности работы аппарата городской думы, сокращения расходов бюджета города Саров». И чтобы усовершенствовать и сэкономить, глава города сокращает должности двух самых низкооплачиваемых сотрудников (ну, теперь бюджет города расправит плечи!). Поскольку, по мнению второй сокращаемой сотрудницы, действия господина Орлова незаконны, в прокуратуру ушло заявление. «Принятое решение, – говорится в заявлении, – является не вызванным необходимостью или экономией бюджетных средств, так как экономического обоснования этому не существует, а направлено на сокращение сотрудников, которые, как мне кажется, просто неугодны сегодняшнему ближайшему окружению главы города». Законно ли решение Орлова с точки зрения трудового кодекса, мы узнаем, когда с ситуацией разберется прокуратура (или суд), но вот с морально-нравственных позиций решение главы попахивает весьма дурно. Этого не смогли не заметить даже тихие саровские депутаты, которые, казалось бы, уже привыкли безропотно принимать все, что им навязывается. Во всяком случае на свет появилось письмо, в котором депутаты не только утверждают, что «законность, обоснованность и человечность распоряжения Орлова А.Г. … вызывают большие сомнения», но и выходят за рамки конкретной ситуации. «В нарушение рекомендаций законодательных органов Нижегородской области, в части рекомендуемой численности сотрудников управлений, – говорится в письме, – глава города ввел новые должности: начальников управлений, заместителей начальников управлений, произвел необъяснимые с точки зрения логики и закона перемещения сотрудников внутри аппарата думы г.Саров…» На этом фоне сокращение двух женщин, одна из которых, имея на иждивении двух несовершеннолетних детей, находится на стационарном лечении, выглядит особенно вызывающе неприлично. КСТАТИ. По нашим сведениям, сразу в трех избирательных округах Сарова инициативными группами избирателей поднят вопрос об организации процедуры отзыва депутата. Один из округов – округ депутата А.Г.Орлова.
Александр Ломтев

Опубликовано 16 июля 2008г., 18:43. Просмотров: 3108.

Комментарии:


Читатель Читатель
16 июля 2008г., 23:06
Цитировать это сообщение
Цитата:
сразу в трех избирательных округах Сарова инициативными группами избирателей поднят вопрос об организации процедуры отзыва депутата. Один из округов – округ депутата А.Г.Орлова.


Очень бы хотелось, чтобы газета "Саров" держала всех в курсе событий по этому пункту.
рики рики
17 июля 2008г., 17:52
Цитировать это сообщение
А кого еще хотят переизбрать?
Ломтев Ломтев
18 июля 2008г., 08:53
Цитировать это сообщение
Яицкого и Хряпенкова (правда, недавно звонили читатели и присовокупили игрушкина, но есть ли инициативная группа по Игрушкину - не знаю!)
рики рики
18 июля 2008г., 17:42
Цитировать это сообщение
Поддерживаю все три кандидатуры. Так и хочется добавить еще три. Вообще. это овечье молчание думы заставляет вспомнить давно забытого поэта А.Галича:

Промолчи, промолчи, промолчи!
Так, когда-то кричали сычи.
Всё воздастся тебе по делам,
Даже то, что ты раньше не знал.
Помолчи, попадёшь в первачи.
Помолчи, попадёшь в палачи.
По-пустому не лезь на рожон,
Будешь ты, как Генсек окружён
Не нужна мне такая страна,
Где за подлость дают ордена,
Где гуляет и зависть и лесть,
А в душе затаённая месть.
Если буду всё время молчать,
И от боли не буду кричать.
В день базарный копейка цена.
За копейку не купишь вина.

А такая дума Сарову была нужна! Через ее беспринципность, безграмотность и ангажированность саровчане и должны были понять, кого и для чего они все-таки выбирают!
Ломтев Ломтев
24 июля 2008г., 12:53
Цитировать это сообщение
Интересный поворот темы! Наверное, правильно...

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика