Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - «Поощрение» за благое дело

«Поощрение» за благое дело

Уважаемая редакция, считаем необходимостью обратиться через вашу газету к структурам городской власти, в частности к МУП «Центр ЖКХ». На призыв главы администрации превратить наш город в «сад» мы, пенсионеры квартала №7 – ул. Шверника 3,5,7,9, Пушкина 30,32,34,36, откликнулись всей душой и превратили наш квартал в благоухающий «сад». Порядок в нем поддерживает замечательный дворник. Полюбоваться нашими цветниками часто приходят мамы с детьми, пожилые люди. И нам очень приятно слышать от них, да и просто от жителей наших домов слова благодарности за прекрасные цветочные клумбы. А чиновники «Центра ЖКХ» решили нас за полив всей этой красоты наказать: в начале июня перекрыли поливочные краны (цветам мы, конечно, погибнуть не дали: воду для полива носили из квартир). Так как в мае, видите ли, произошел перерасход воды (так это или не так, мы не знаем, поскольку показания со счетчиков снимаются без жильцов). Разумеется, за перерасход воды пришли платежки – это как «поощрение» за благое дело. Но на этом «сюрпризы» не закончились. Чиновники МУП «Центр ЖКХ» додумались до того, что с нас, пенсионеров, взяли заявление. В нем было написано, что если мы будем платить за «цветочную» воду, то поливочные краны откроют, если же платить не будем, то не откроют. Пришлось согласиться – пенсионеры ведь народ «богатый». Только вот хотелось бы задать вопрос заместителю директора «Центра ЖКХ» Т.Дерябиной: куда идут наши деньги, которые мы платим ежемесячно, в том числе и на благоустройство? Например, за последние пять лет у дома №32 по ул. Пушкина вообще не проводилось никакого благоустройства. И еще. В Москве тоже хотят жить красиво. Там пенсионерам раздают цветочную рассаду, чтобы они сажали, ухаживали за цветниками. Нашим московским «коллегам» даже за это доплачивают. В Сарове же ситуация прямо противоположная. Не только не помогают – рассаду и удобрения мы купили на собственные деньги, но и мешают. Наверное, чиновники боятся «оторвать» от себя… Уважаемый Валерий Дмитриевич, очень просим вас найти время и прогуляться по нашему кварталу с женой и детьми. Может быть, вы своей властью отмените «штрафы» для пенсионеров. Или уж лучше не беспокоить никого – жить в бурьяне и крапиве? Письмо выносим на суд читателей по поручению пенсионеров квартала №7.

Е. Яковлева, Г. Янчук

Опубликовано 10 сентября 2008г., 19:57. Просмотров: 1850.

Комментарии:


Алег Алег
12 сентября 2008г., 00:56
Цитировать это сообщение
Удивительно, что за землю под этими цветочниками баблосы не срубают...
Зверюга Зверюга
12 сентября 2008г., 15:25
Цитировать это сообщение
Уважаемые Е.А.Яковлева, Г.И.Янчук! неужели вы не понимаете, что г-ну Димитрову глубоко наплевать на ваши старания и г-ну Орлову! им вообще на....ть на город и его жителей! отсюда и закрытые школы и разваленный стадион!!! это по всей России только всё строиться и открывается и благоустраивается, а в Сарове только бюджетные $ по карманам рассовываются!
так-что к сожалению: спасение утопающих дело рук самих утопающих. просто на следующих выборах надо все-таки голосовать не сердцем и не по указке свыше, а головой!!!!!!!!!!

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика