Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Почему закрывают нашу школу?

Почему закрывают нашу школу?

Публикация статьи «Лишняя школа» в прошлом номере «Сарова» вызвала у читателей противоположную реакцию. Например, среди откликов на нашем сайте есть и такой: «gob. Сами сказали – погибающую (школу №19 – ред.), она такая и есть, учителя не мотивированы, ученики – лоботрясы, родители – лентяи. Сомневаетесь? Тогда вспомните, где учатся ваши дети. Да, никто не хочет отдавать туда детей!!!»

А в редакцию пришли родители, чьи ученики занимаются в школе №19, и попросили опубликовать открытое письмо. Вот оно...

"Здравствуйте, уважаемая редакция.

Мы, родители учащихся школы №19, хотим поделиться с вами своей проблемой. С 5 по 8 сентября в нашей школе проходили коллективные собрания родителей учащихся, посвященные закрытию нашей школы. На них присутствовал директор департамента образования С.И. Лобанов, который приводил, на его взгляд, достаточно веские доводы для ликвидации школы: малая наполняемость классов и некачественное обучение. Да, наполняемость классов небольшая, поэтому учебных часов не хватает, что негативно сказывается на заработной плате учителей. Но при этом обучение идет практически индивидуально, что в свою очередь повышает качество знаний.

С некачественным обучением, по словам господина Лобанова, считанных с результатов статистики за первые четверти 2006-2007 годов, мы, родители, категорически не согласны. Кроме того, двенадцать лет в школе существует вокальный ансамбль «Весна». В 2006 году в Рязани на всероссийском конкурсе «Солнечный зайчик» ансамбль занял третье место. В школе есть секция туризма, в которую принимаются все желающие ребята, независимо от возраста. Кабинет ИЗО в школе №19 – один из лучших в области. А также замечательные кабинеты прикладного искусства, музыки, хореографические и тренажерные залы.

Наши ребята участвуют во всех городских и областных конкурсах. Например, двое ребят из седьмого класса заняли первое и третьи места в нижегородском конкурсе печатной продукции и видеоматериалов «Сюжеты нашей планеты» в номинации «Взгляд в будущее» категории «Литературные работы». А также в областной викторине «Хочу все знать». Получают грамоты и дипломы на городских и областных конкурсах сочинений, в спортивных мероприятиях. Отдельно хочется сказать несколько слов о директоре нашей школы Анатолии Михайловиче Коробкове. Это замечательный человек и отличный учитель математики высшей категории. Незаменимый преподаватель, чуткий к каждому ученику, внимательный к родителям. Почему закрывают нашу школу? Мы не получили четкого ответа на этот вопрос. Кому-то нужно здание школы? Или директор школы «перешел кому-то дорогу»? Господин Лобанов просто выбрасывает наших детей в никуда.

Как объяснить детям, что деньги – это не все? Как научить их доброму и хорошему при таком отношении к ним «отцов города»? Мы, родители учеников школы №19, против ликвидации школы."

В.Н. Волгина, Е.А. Макарова, Н.А. Колповская (всего 15 подписей родителей третьих, шестых, седьмых классов)

Опубликовано 17 сентября 2008г., 18:42. Просмотров: 3505.

Комментарии:


Владимир Владимир
24 сентября 2008г., 16:52
Цитировать это сообщение
......всего 15 подписей ,какие ещё коментарии....

Хотя..живу рядом со школой,так вот, гуляя с ребенком забрели на школьный стадион,там две женщины(пол) ~35 лет на крылечке пили пиво и рассуждали..
"я своего в 7-ю не отдам,там уроков много задают,в нашей хорошо ЛОФА.."
Татьяна Татьяна
26 сентября 2008г., 12:58
Цитировать это сообщение
Ну и что с того. Для кого-нибудь разве секрет, что не все люди (не то, что дети) способны осваивать знания и грызть гранит науки - на этом мир держится. Не может город уничтожить все школы, а оставить только 3, 15 и 2. Не всех детей дома родители "облизывают".
Есть и другие, которых из благополучных школ просто с твердокаменным лицом выгоняют! Вот ими и занимаются в этих самых - протсых школах - и еще не факт, где лучше педагоги. Я так считаю, что в 1, 11 и в той же 19 - лучше - это им приходится вытаскивать детей, применяя методы настоящей педагогики. Это у них учатся дети, которых повыгоняли из ваших благополучных, равнодушных, карьерных школ!
DRU_DZU DRU_DZU
26 сентября 2008г., 16:55
Цитировать это сообщение
Татьяна, слова красивые, но неправда. Как бы кому не хотелось, а выгдать ребёнка из школы, даже если он полный дебил, практически невозможно. ПОтому что на это по закону требуется согласие родителей или опекунов. И никого не волнует что один дебил в классе может катастрофически повлиять на поведение, привычки и успеваемость всего класса. Всего один! Но учителя вынуждены учить всех, даже если ребёнок сопротивляется. И оставлять на работе кучу нервов. Каждый день.
Татьяна Татьяна
29 сентября 2008г., 12:11
Цитировать это сообщение
Цитата:
Татьяна, слова красивые, но неправда. Как бы кому не хотелось, а выгнать ребёнка из школы, даже если он полный дебил, практически невозможно.


Вы ошибаетесь!
Очень не хочу переходить на конкретику, но школам, имеющим какой-нибудь уклон, дают право ставить двойки в году и не брать в следующий класс.
Есть несколько примеров, когда учителя ставили тройки, с тем условием, что ребенок уйдет из школы.

В наших хваленых школах - по крайней мере в одной из них, так скажем, из второго ряда (не 3, 2, и 15) - замечено крайне злое и равнодушное отношение к детям. И когда начинают говорить, что хорошему учителю мешают плохие дети, я делаю вывод о качестве учителя!
Вот совсем свежий пример из нижегородской школы - учитель английского языка сказала - у меня плохих детей не бывает! Когда я это услышала, подумала, что сошла с ума - и где нашли такого несовременного учителя, и как он ухитрился сохраниться в наших условиях - всё - загадка. :))

Учителя - то есть педагоги в "простых" школах лучше! Человечнее. А ведь это для "простого" человека важнее, хороших знаний
DRU_DZU DRU_DZU
29 сентября 2008г., 16:02
Цитировать это сообщение
Татьяна, вы на луне живёте или на Земле? Плохие дети бывают и их становится не меньше, а наоборот, потому что родители уделяют недостаточно времени своим детям, забывая, что их нужно не только родить, но и воспитать. И последнее гораздо более важно.
Если человечность поможет вашему ребёнку сдать ЕГЭ, то валяйте, обучайте его самостоятельно. Только потом не предъявляйте претензий к школе.
Ваша бывшая коллега Светлана Михайлова-Лин(г)стрем (пардон, если неправильно) работала в 15 школе. Что же она оттуда убежала, если все дети такие хорошие? Идите в школу и поработайте сначала во второй школе, а потом, например, в 10. Почувствуйте разницу! Уверен, у вас сложится впечатление, что это вы лишняя в классе и лишняя в ежедневном расписании родителей, которые занимаются своими проблемами в ущерб воспитанию и обучению собственных детей, одновременно хаят школу и учителей.
Я не могу сказать, что все учителя профессионалы своего дела, но всё же если человек не умеет работать с детьми, то много времени он в школе не продержится, вам не кажется?
Плохие дети мешают одноклассникам гораздо больше, чем учителю.
Утверждение о том, что в обычных школах учителя лучше, чем в гимназиях - полный бред.
Я учился в обычной школе, а сейчас лучшие из моих учителей работают именно во 2, 3 и 15 школах. ПРосто так туда учителей не берут. Своё право преподавать там нужно отстоять, доказать, что ты способен работать каждый день с максимальной отдачей. Это трудно. Именно работа с воспитанными детьми родителей, не плюющих на своих отпрысков, даёт возможность учителям раскрыться, применять разнообразные приёмы и методики.
И т.д. Судя по вашим статьям и комментариям, вас переубедить трудно. Но я и не ставлю такой цели. ПРосто хочу донести до вас свою точку зрения.
Татьяна Татьяна
06 октября 2008г., 10:41
Цитировать это сообщение
DRU_DZU, нет, все-таки такое впечатление, что мы с вами живем где-то в одном месте. Просто выбрали разные углы зрения на одно и тоже.

Сознаюсь, что моя дочь уже сдала успешно ЕГЭ и учится в институте. И сделала она эта фактически вопреки школьным учителям. Вся ее подготовка с 8 класса просто легла на мой кошелек. Ну по порядку попробуем.

Цитата:
Плохие дети бывают и их становится не меньше, а наоборот

Это не соответствует действительности! Есть законы природы и развития социума - они опровергают эти слова - ни больше, ни меньше не рождается ни уродов, ни генеев и т.д.
Ну а во время войны-то, что, детьми занимались разве? А разве занимались детьми в рабочих окраинах в 50-е годы. Это ведь из тех времен выражение: "Меня восптала" улица!"
Когда я писала о "золотых" выпускниках, они-то как раз говорили о том, что все трудности работы с ними (а они в основном - дети простых людей) взяла на себя учительница - родителей они и не видели, они на работе были. Так чем же сейчас хуже - как родители должны заниматься - репетиторов нанинать и вместо детей уроки - сложные и им которые не под силу - делать?
Татьяна Татьяна
06 октября 2008г., 10:47
Цитировать это сообщение
Цитата:
все дети такие хорошие?

Я не писала, что они все хорошие. Я писала, что именно учителяс в простых школах достается настоящее педагогическая работа - все сложности общения с детьми, на которых родители мало обращают внимания, или они сами - сложные ребята.
И учителю в лицее или гимназии достаются сливки - во всех отношениях сливки общества - а разгоебают Авгиевы конюшни не в лицеях, Там от неугодных просто избавляются! Чтобы не мешали вашим умненьким благополучненьким деточкам с большим будущим!
Цитата:
учился в обычной школе, а сейчас лучшие из моих учителей работают именно во 2, 3 и 15 школах.


Ну вот вы и сами подтверждаете мои слова - хорошие учителя складываются и становятся таковыми - в простых, обычных школах, где им приходится учить, не выбирая отличиков.
А вы гще учились - я в школе №20 - и тоже самое могу скзать про своих учителей :))
Елена Елена
08 октября 2008г., 12:09
Цитировать это сообщение
Таня, престижные школы становяться таковыми, птому что в них собирается сильный педколлектив, а во главе стоит умный руковдитель. И не всегда общепринятая "слава" школы соотвествет реальному положению дел.
"Это не соответствует действительности! Есть законы природы и развития социума - они опровергают эти слова - ни больше, ни меньше не рождается ни уродов, ни генеев и т.д. Именно по закону природы плохие дети были, есть и будут. Вопрос в том, что ситуация в последние годы в стране такая, что их, действиетльно, становиться больше. Неужели ты не знаешь общеивезстной статистики? Беспрзорных и брошенных детей сейчас в России больше, чем послевоенные годы.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика