Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - О чем пишет желтая пресса

О чем пишет желтая пресса

СПОРТИВНЫЙ ОРИЕНТИР Одна баба торжественно сказала, зайдя в редакцию газеты «Желтуха» и удобно расположившись перед столом философа-болтолога Васиссуалия Раздолбаева: – Времена меняются! Да-а-а… Слава Богу, слава Богу, слава Богу, слава Богу! – Да что случилось-то, – несколько встревожился Раздолбаев. – Город, что ли, открыли? – Какой город! – баба вытащила из потертого ридикюля захватанные листки. – Вот, смотрите! Васиссуалий взял бумажки и прочитал: «Городской туристический слет работающей молодежи…» Ну и что? – А посвящен-то кому? Комсомолу и комсомольскому вожаку! – Ну и что? – Как что?! Читайте программку-то: «Соревнования по спортивному ориентированию – Кубок Серафима Саровского». Слава тебе, Господи, слава тебе, Господи, слава тебе, Господи! Меняются времена, меняются! – баба по-протопоповски воздела палец к потолку. Сам батюшка Серафим нынче стал ориентиром для комсомольцев-безбожников!!! Экзальтированная баба давно ушла из редакции, а перед Раздолбаевым все рисовались смутные картины: голенастые комсомольцы и комсомолки в шортах и с болтающимися на шеях крестами бегут по запутанным лесным тропинкам, в трудных местах взбадривая себя животворящей молитвой «Святый Боже ежеси на небеси…» И как-то, помимо воли, Раздолбаев пробормотал: «Слава тебе, Господи, слава тебе, Господи, слава тебе, Господи…» КОНКУРЕНЦИЯ – Не губите, – миловидная тетка сходу, едва войдя в редакцию, бросилась в ноги нашему штатному философу Васиссуалию Раздолбаеву. – Ну что ты, дорогуша, – умилился Васиссуалий, поднимая ее с колен. – В чем дело-то? – Я победительница конкурса, – подняла она на Раздолбаева заплаканные глаза, – и там, в зале, были ваши желтушные корреспонденты… – Не бойся, напечатаем в лучшем виде, – успокоил ее Васиссуалий. – Я лично прослежу, чтобы карточка была хорошей. – А!!! – пуще прежнего залилась тетка. – Как раз этого-то и не надо. Меня начальство предупредило, что, ежели я кому дам, меня с работы вытурят! – Ну, я же не прошу, – смутился Васиссуалий. – Интервью… дам… – глухо рыдала тетка, – кому-нибудь… кроме… нашей… стенгазеты… – Вот ведь как люди боятся, – удивлялся Раздолбаев потом, уже мешая в кружке ложечкой, – что мы лучше ихнего напишем.
Васиссуалий Раздолбаев

Опубликовано 02 октября 2008г., 17:38. Просмотров: 3583.

Комментарии:


Os Os
10 октября 2008г., 16:57
Цитировать это сообщение
Передайте штаному философу Раздолбавеу, писавшему эти животрепещущие строки, что в церковно-славянском языке нет слова "ежеси", а есть слова "иже еси";-)
Os Os
10 октября 2008г., 16:57
Цитировать это сообщение
Передайте штатному философу Раздолбавеу, писавшему эти животрепещущие строки, что в церковно-славянском языке нет слова "ежеси", а есть слова "иже еси";-)
Раздолбаев Раздолбаев
11 октября 2008г., 13:42
Цитировать это сообщение
Передали. В принципе спасибо, но мне по фиг, я не шибко верующий и в праославии бестолковый, а молитву сказал по инерции, на слух:-)
Демидов Алексей Демидов Алексей
16 октября 2008г., 21:49
Цитировать это сообщение
Журналисткам редакции: " Девочки, пошло и не смешно... Неужели вы сами этого не видите?" Дать бы по балде вашему "раздолбаю" и за КОМСОМОЛ, и за РЕЛИГИЮ, и за ВСЕХ ЖЕНЩИН! Может быть, этот "раздолбай" перестал бы называть себя философом... А из штата таких "раздолбаев" надо гнать в три шеи поганой метлой на пользу газете...
Ломтев Ломтев
22 октября 2008г., 14:18
Цитировать это сообщение
Алексей, боюсь, что с вами не согласится подавляющее большиство читателей "Сарова".
Не будем мы давать Раздолбаеву по шее, в редакции должен быть человек (вроде юродивого), который может говорить почти все.
За "девочек редакции" - мальчик Ломтев
Демидов Алексей Демидов Алексей
22 октября 2008г., 23:22
Цитировать это сообщение
Уважаемый Александр Алексеевич! Как Вы не походите на "мальчика", так и Ваш "раздолбай" не походит на "юродивого", и даже на "шута", "который может говорить почти все" в лицо монарху... Это обыкновенный ПОШЛЯК, вернее его собирательный образ... Но пошлости и так хватает в других газетах и изданиях... Не надо "ПРЕДПОЛАГАТЬ" и "бояться" потерять читателя, просто устройте опрос, и Вы узнаете, с кем "согласится подавляющее большинство читателей " Сарова"". Уверен, с "увольнением" "раздолбая" значительная часть жителей Сарова перестанет считать "Саров" "желтой прессой" и начнет читать как "свою" газету ... Ведь Вам ЭТО И НАДО?!
Ломтев Ломтев
27 октября 2008г., 16:33
Цитировать это сообщение
Алексей. Нормальные, незомбированные люди "Саров" желтой прессой не считают. Поскольку невозможно говориить "желтое" про то, что желтым не является. Если газета не пресная - это не значит, что она желтая. Ирония (иногда злая, иногда подперченая) может нравиться или не нравиться - это вопрос вкуса. Так и Козьму Пруткова запросто можно в пошляки записать. Мнение же читателей по поводу Раздолбаева я, естетственно, ЗНАЮ, поскольку как профессионал регулярно "меряю температуру" в том числе и по этому поводу. Что вас, Алексей, покоробило в материале "Спортивный ориентир" не понимаю (правда!). Ну зачислите и меня в отряд "пошляков".
Демидов Алексей Демидов Алексей
27 октября 2008г., 23:36
Цитировать это сообщение
Уважаемый Александр Алексеевич! Как Вы понимаете, лично я "Саров" желтой прессой не считаю... Иначе я не передал бы Вам (в редакцию газеты) для возможного опубликования свои материалы:
1. Саровские спецгашения;
2. К 150-летию М. П. Дмитриева;
3. К 65-ЛЕТИЮ БИТВЫ ЗА ДНЕПР - Герой Советского Союза - М. П. Сазонов.
Более того, я считаю, что после "разгрома" и "разгона" творческого коллектива редакции газеты "НГ№", "Саров" -последняя независимая газета НАШЕГО ГОРОДА, поэтому требования к ней многократно возросли...
"Злая ирония", если она оскорбляет чувства верующих, а КОМСОМОЛ и ПРАВОСЛАВИЕ из области ВЕРЫ, согласитесь, граничит с ПОШЛОСТЬЮ...
Что касается ВСЕХ ЖЕНЩИН, то тема: "А тому то я дала то - обещание любить", давно обыграна в школьных анекдотах, и даже "воспета" современной попсой. Думаю, Козьма Прутков, не задумываясь, назвал бы эту писанину ПОШЛОСТЬЮ, ибо, цитирую по памяти: "Не шутите с женщинами, ибо все шутки с ними глупы и неприличны"...
В отряд "пошляков" Вас не зачисляю, потому как ВЕРЮ, что газета "Саров" способна подняться на уровень НОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ!
P. S. Судя по материалу "Спортивный ориентир", Вы очень внимательно следили за ПРОГРАММОЙ городского турслета памяти Л. Я. Пахарьковой, посвященного 90-летию ВЛКСМ. Название "Кубок Серафима Саровского", видимо, придумал С. П. Егоршин, а не Баринов А. В. (БАВ), которому приходится "отдуваться" (перед газетой "Саров") за всю Администрацию Сарова. Кстати, этой Администрации крупно повезло, что на нее работает такой спортсмен-профессионал, как БАВ! Ну, а репортаж с турслета молоденькой журналистки "Сарова" вообще остался без комментариев... Лучше бы Люба переговорила на слете с А. А. Агаповыми и дала бы его интервью: "30 лет спустя"... Но, видимо, у нее была другая УСТАНОВКА - наверное, от "раздолбая"!?
Журналистке Любе: В далеком 1986 г. когда мне было столько же как Вам сейчас, мне довелось от комсомольской организации сектора 3 организовывать команду сектора 3 ВНИИЭФ на турслет памяти Л. Я. Пахарьковой на 3-ем Филипповском озере... Команда наша "подтягивалась" на место слета слабо, шел дождь, и мне пришлось просить одну из наших комсомолок- участниц помочь организовать нашу командную стоянку... Одним словом, таскали с ней бревна вечером в темноте под дождем... А через год она стала моей женой... А вчера нашему старшему сыну уже исполнилось 20 лет... Вот такая история. Подумайте, может еще через 20 лет подобную историю поведуют участники турслета 2008-го года?! Может, не все было плохо на турслете в этом году?

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика