Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Без команды

Без команды

Если пройтись по внешним признакам, то, казалось бы, нужно молчать и радоваться. Все будто бы хорошо – магазинов стало больше, чем жителей города, в часы пик уже, как в столице, стали появляться автомобильные пробки, центральные улицы можно тряпочкой проверять – соринки не найдете. Такая картина складывается, если смотреть из окон третьего и четвертого этажей Белого саровского дома. Однако для среднестатистического жителя города жизнь совсем не безоблачна. Например, и сейчас острая проблема – трудовая занятость населения – в скором времени может стать главной. Потеря рабочего места и сейчас –настоящая трагедия и для мужчин, и для женщин; еще острее проблема трудоустройства стоит для подрастающего поколения. А если учесть неизбежную реорганизацию ВНИИЭФ, практическое отсутствие новых предприятий, Саров ждут нелегкие времена. Пожалуй, даже Технопарк в Сатисе – не выход. Да и внешний вид центра города обманчив. Спальные районы кое-где – настоящие гетто с раздолбанными проездами, и тротуарами, и обшарпанными подъездами, по которым кучкуется пьяная, а то и обкуренная молодежь. А куда смотрит и какая она – наша сегодняшняя городская власть? Солидный дом в центре города, благополучные люди в его коридорах, такие красивые названия должностей, такая безбедная жизнь. Казалось, все есть, чтобы жители нашего города жили так же. Вперед, ребята! Но… Кажется мне, что у них есть все, у них нет только одного – КОМАНДЫ. Люди есть (в профессиональном смысле, в основном, случайные), а команды нет! А ведь народ недаром же сказал золотые слова: «Один в поле не воин!» Мои слова ни в коей мере не злопыхательство и не критиканство. Это – мысли вслух бывшего (трижды) депутата городской думы, мысли человека, который очень переживает за будущее родного города. А слишком уж много отложенных проблем – и рабочие места, и молодежь, да и с общей культурой жизни в Сарове все хуже. Стоило бы нынешним властям решать все эти задачки побыстрее, а если нет, то мы, избиратели, их и сами сможем решить. На следующих выборах.

В. Антипов

Опубликовано 11 марта 2009г., 16:11. Просмотров: 2501.

Комментарии:


Dru Dru
13 марта 2009г., 20:07
Цитировать это сообщение
А кого вы имеете ввиду под "Одним"? Димитрова?
Dru Dru
13 марта 2009г., 20:12
Цитировать это сообщение
Сегодня проезжал мимо "двора" на перекрёстке Московской-Курчатова (по диагонали от КБО) Это же кошмар. Интересно, а живущих там людей всё устраивает, им нравится, что между 2 домами есть место только автостоянке и песку? Я бы наверно ночевал в белом доме, пока не добился бы благоустройства двора. Просто обидно за детей, которым негде играть и вообще это эстетическое убожество.
Это тоже мысли вслух, как у автора статьи (((
Демидов Алексей Демидов Алексей
13 марта 2009г., 21:25
Цитировать это сообщение
Просто поражает, как "трижды бывшие" из "каратаевской команды" депутаты сегодня "пытаются" поучать действующую власть в Сарове!..
Вы, гражданин Антипов, ответьте на мои вопросы:

Ссылка

тогда сразу станет ясно, кого "выбирать" и кому "решать"!!!
У Саровян прекрасная память - не можем забыть деяния "каратаевской команды"...
Демидов Алексей Демидов Алексей
13 марта 2009г., 21:29
Цитировать это сообщение
Правильный адрес:
Ссылка
Татьяна Татьяна
14 марта 2009г., 15:17
Цитировать это сообщение
Dru, меня тоже удивляет, что новейшие районы строятся без учета нынешнего автопарка. Диву даешься - куда смотрят-то архитекторы и проектировщики. Гетто какое-то
Татьяна Татьяна
14 марта 2009г., 15:27
Цитировать это сообщение
Демидов Алексей, прочитала Ваш материал для "ГК" - неужели вы надеялись на его публикацию :)
Мне кажется, что ваше прямое увязывание выдачи вам жилсубсидии и приходу к власти нынешней команды неверное.
Тогда другое было время и законы. Я не пытаюсь защищать кого-то, но вижу в ваших словах явную натяжку.
Когда я задумыалась на третьем курсе о своем распределении, меня отправили в отдел кадров ВНИИЭФ с тем, чтобы написать заявление о том, что я отказываюсь от претензий на расширение жилплощади мойих родителей. Разве это было не унизительно? Я отказалась.
САНЫЧ САНЫЧ
15 марта 2009г., 01:22
Цитировать это сообщение
Вот читаю ваши статьи, комментарии : И грустно, и смешно !!! Чаще не вмешиваюсь, но когда несвязуха, извените...
1) жилсубсидии:
03.08.1996 г. Постановлением правительства № 937 ( Росийская газета за13.08.96 ) определён порядок выдачи и категории . В силу оно вступило 01.01.1997 г. , но в Сарове долго тормозили, сам лично Жульковой и Мамышеву копии с газеты делал - отрицали наличие такого закона. После моего визита в Администрацию Б.Н.Ельцина и письма оттуда Каратаеву - субсидию начали потихоньку давать. А пик выдачи - осень 2000 года , но это никак не В.Д. Димитров. И всё сказанное - это уже исторический задокументированный факт !
2) молодёжь и В.Антипов :
Пока не было Закона о спорте - В. Антипов , А.Сушко и др. депутаты 1996 г. помогали всем руководителям-энтузиастам клубов и материально и морально, а с принятием В 1999 году ФЗ о спорте поставили вопрос о воссоздании ДЮСШ , как главного инструмента работы по воспитанию трудных подростков, было это 22.10.1999 г. , на совместном заседании всех !!!, кто связан с этим процессом. ГЛАВНЫМ КРИТЕРИЕМ ставилось максимально привлечь детей и молодёжь, а НЕ ПОДГОТОВКА ЗА ГОРОДСКИЕ СРЕДСТВА СБОРНЫХ РОССИИ ПО ВСЕМ ВИДАМ СПОРТА !
3) Из этих же соображений предлогалось строить ЛЕДОВЫЙ
4) То, что потеряно время и ПОКОЛЕНИЕ - заслуга тех , кто стоял в команде Каратаева, но ОНИ ЖЕ !!! стоят и в команде Димитрова ,НА ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАННЫЕ должны отвечать те , кто возглавлял "СОЦИАЛКУ" ," КОММУНАЛКУ", "ЖИЛИЩНОЕ" - это они в погоне за прибылью ИЗВРАЩАЛИ ФЗ О ПОРЯДКЕ РАСЧЁТА СУБСИДИЙ ,разгоняли патриотическое воспитание, а в буфетах УЧЕБНЫХ заведений разрешали продавать спирт и пиво, ещё за долго до прихода В.Атипова. Кстати вопрос : КАК УТВЕРДИЛИ ЛУТИКОВА ЧИТАЛ, А НАСЧЁТ КОЧЕНКОВА ЧТО-ТО ПРОПУСТИЛ ? Кстати, " ЛАГУНЫ " расплодились при Димитрове...

5) Всё сказанное мною не означает , что я полностью поддерживаю Каратаева или ту Думу, иначе на них в Суд не подавал и в РОССИЙСКУЮ ГАЗЕТУ видео не отправлял, просто не терплю, когда то , в чём я лично участвовал приподносится с искажениями и домыслами.

А для Владислава вопрос : неужели нужно каждый раз ждать 5-10 лет , чтобы до смысла или подтверждения моих слов доходили оппоненты?, и кто был прав Я ОДИН или КУЧА НОВОИСПЕЧЁННЫХ ТРЕНЕРОВ-КАРЬЕРИСТОВ И АЛКОГОЛИКОВ, поуволенных за пьянство ?
Демидов Алексей Демидов Алексей
16 марта 2009г., 22:20
Цитировать это сообщение
Татьяна, Вы имеете в виду материал "БЕЗ ДИСКУССИЙ НЕ ОБОЙДЕМСЯ
Или публичное обращение к депутату П. Хвеню
в поддержку журналиста О. Загускиной" от 10 июня 1999 г. по вышеуказанному адресу? А почему нельзя было надеяться? У нас же была "ДЕМОКРАТИЯ НА МАРШЕ" тогда!? Или не так!? :))

"Мне кажется...", " ...вижу в ваших словах явную натяжку."
Татьяна Анатольевна! Так Вам кажется, или Вы все-таки видите?..
Для ЗНАНИЯ Вам надо хотя бя прочитать мою папку с копиями документов, которые я передал в Вашу редакцию почти 10 лет назад Татьяне Тагиной... Мое предложение к редакции "Саров" по публикации тех Гражданских Дел нашей семьи остаются в силе! Это предложение было сформулировано еще в январе 2005 года к редакции "НГ", которой теперь нет... в "открытом письме", которое так и не было опубликовано, но есть у Вас в редакции...
ПЕРЕЧИТАЙТЕ это письмо! Если потеряли, могу снова занести в редакцию, или переслать по электронке...

Безвозмездные субсидии на жилье были и есть разные:
1. из федерального бюджета;
2. из местного бюджета.
Что бы понимать тонкости, надо изучать материалы ГД 6 (шести) судебных разбирательств по заявлениям членов нашей семьи (т.е. "...время и законы"), а потом "судить" и делать какие-то "умозаключения"...
Сегодня очевидно, что "наши материалы" надо было опубликовать еще в 2005 году... Не исключено, что наши ТОМА ГД в Саровском Суде уже уничтожены...
Демидов Алексей Демидов Алексей
16 марта 2009г., 22:33
Цитировать это сообщение
Уважаемый Гражданин под ником САНЫЧ!
Прочитал много интересного в Ваших "пунктах"! Напишите мне по электронке, я сброшу Вам свое "открытое письмо" для начала, чтобы Вам не было "и грустно, и смешно..." Хочется с Вами провзаимодействовать лично напрямую без "искажений и домыслов"!

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика