Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Докатилось и до нас

Докатилось и до нас

По всей России началось. Вынужденное секвестирование, то есть сокращение расходной части государственного бюджета, не могло не сказаться на регионах. Саров в этой ситуации особенно беззащитен, поскольку 70 процентов городского бюджета составляют внешние денежные вливания. Не помогли даже изрядно поднадоевшие всем басни об особой «особости» закрытого городка, мировой финансово-экономический кризис грохочущей железной бочкой докатился и до нашей глуши. В 2009 году Саров недополучит от Москвы 75 миллионов рублей, в том числе и на развитие социально-инженерной инфраструктуры. В соответствии с этим из перечня строек и объектов строительства и капитального ремонта исключены три объекта. Это капитальный ремонт улицы Некрасова, утепление фасада жилого дома по ул.Шверника, 41 и капитальный ремонт детского сада № 1. Также смета на капитальный ремонт гимназии № 2 уменьшена на 22,8 миллиона рублей. Как отметил заместитель главы саровской администрации Сергеев: «Мы должны выбирать наиболее приоритетные объекты». И правильно, на Некрасова не баре живут. Жильцам Шверника, 41 тоже нечего ныть – свитер одел, и тепло. О детях мы вообще не говорим. Машинки себе возят, и им все равно: облупились у них стены или нет. Зато все помпезно-показушные проекты городской администрации сбережены. В целости и сохранности останется и парадный ремонт фасадов домов по улице Ленина, и громадина нового фонтана возле театра вместе с устрашающим своей безвкусицей сквером. Не доешь, не допей, а у Сарова летом должен быть праздник – 55 лет со «Дня основания», видимо, Юрием Долгоруким. Но это еще не все. Еще на 60 миллионов рублей нам подгадил Нижний Новгород, в смысле область. Конкретно бюджетникам. Те 20 процентов увеличения фондов оплаты труда, на которые рассчитывали саровские бюджетные учреждения при переходе на новую систему оплаты, стали призрачны. С первого апреля, кстати, перешли. Вот такая шуточка. Теперь, дай бог, сберечь то, что было. Сергеев: «Возможно, что секвестирование не последнее. Все это, я думаю, понимают, и друг друга обманывать не стоит».
Андрей Алексеев

Опубликовано 08 апреля 2009г., 01:19. Просмотров: 2018.

Комментарии:


Dru Dru
17 апреля 2009г., 13:52
Цитировать это сообщение
Сергеев: «Мы должны выбирать наиболее приоритетные объекты». ТО есть сквер, которого там (у театра) никогда не было и никто не расстроится, если он появится не в этом году, а года через 3, приоритетнее образовательного учреждения? Вот уроды. Школа-то работает каждый день и явно нуждается в переделке под современные требования. Интересно, сколько стоит сквер?

Саров - город понтов. Реальной жизнью надо заниматься.
!!! !!!
17 апреля 2009г., 21:27
Цитировать это сообщение
г-н Сергеев: «Мы должны выбирать наиболее приоритетные объекты». да, конечно, 55-летие городской администрации очень значимо!, а уж 60-летие ГОРОНО - классный междусобойчик!И очень значимый!....
а что там с перестройкой 11 школы? А с ремонтом 1 интерната? Так же прикроют как 19 школу? На них ведь денег точно не найдется! так же как и учителям на повышение зарплаты!

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика