Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Во втором десятке

Во втором десятке

В борьбе с коррупцией Нижегородчина обогнала Мордовию
Тема борьбы с коррупцией поднимается сейчас регулярно и на самом высоком уровне. И это понятно, ведь, по мнению политологов и экономистов, «коррупция в России является негативной системной характеристикой институтов государственного и муниципального управления, которая является существенным препятствием для обеспечения устойчивого экономического роста, повышения конкурентоспособности экономики и благосостояния граждан». Противодействие коррупции требует разнообразных приемов и действий, а одним из инструментов реализации антикоррупционной политики служит проведение различных мониторингов. И это подтверждается практикой: если на момент проведения первого мониторинга антикоррупционные законы были приняты лишь в 17 регионах, то при проведении второго их число выросло до 50 регионов. Выросло и число регионов, образовавших межведомственные органы по противодействию коррупции и утвердивших региональные антикоррупционные программы. Мониторинг антикоррупционной деятельности в регионах России, проведенный в июле Национальным институтом системных исследований проблем предпринимательства, показал, что «в 29 регионах принимались лишь отдельные меры по противодействию коррупции, часто носящие кулуарный характер». Попала в этот «черный список» и соседняя Мордовия. Наша Нижегородская область оказалась во втором десятке рейтинга. Правда, сказать, что это плохой результат, нельзя, поскольку хоть подход к созданию антикоррупционной политики в нашей области и был менее успешен на фоне лучших регионов, тем не менее нам «удалось создать ряд относительно качественных институтов». В Республике Мордовия, «несмотря на принимаемые меры, качество антикоррупционной политики оставляет желать гораздо лучшего. Отличительной чертой данной группы является выделение одного относительно качественного института на фоне общей слабости антикоррупционного базиса или общий недостаток качества принятых мер». Что касается качества организационно-законодательной базы противодействия коррупции, то здесь в рейтинге регионов Нижегородчина оказалась на 14-м месте, а Мордовия на 32-м. Рейтинга антикоррупционной работы внутри регионов пока нет, а интересно было бы посмотреть, как борются с коррупцией города и районы Нижегородской области, и какое место в этом рейтинге занял бы Саров…
Александр Ломтев

Опубликовано 12 августа 2009г., 04:21. Просмотров: 2659.

Комментарии:


Форумянин Форумянин
12 августа 2009г., 10:31
Цитировать это сообщение
Цитата:
Рейтинга антикоррупционной работы внутри регионов пока нет, а интересно было бы посмотреть, как борются с коррупцией города и районы Нижегородской области, и какое место в этом рейтинге занял бы Саров…

Интересно, сколько будут стоить "призовые" места в рейтинге и будет ли на них спрос?)))
Саровский прохожий Саровский прохожий
14 августа 2009г., 14:57
Цитировать это сообщение
Да, действительно... Забавно
Форумянин Форумянин
19 августа 2009г., 14:44
Цитировать это сообщение
Цитата:
Противодействие коррупции требует разнообразных приемов и действий

И те же "борцы" с ходу осваивают и демонстрируют эффективные "контрприемы". Коррупция среди самих "борцов" - это не коррупция, а, как бы помягче выразиться... не наше дело, что это такое, но только не коррупция.
На одного "борца" целую стопку бумаги исписано "органами", чтобы сделать вид, что он бел и пушист.
Лично мне очень не нравится, что сотрудник правоохранительных органов, у которого самого "рыльце в пуху", демонстрирует общественности свой карьерный рост, сажая то милиционеров, за невообразимую сумму в 4 т.р., то адвоката. Но его начальство и коллег, похоже это по каким-то причинам очень устраивает.
Видимо, крайний шанс обезопасить общество от демонстрации отдельными "борцами" "приемов борьбы" на гражданах - это обеспечить их "подвигам" достойную информационную поддержку.
Постараюсь обеспечить в ближайшем будущем.
Якубов Якубов
07 декабря 2009г., 19:57
Цитировать это сообщение
Максимка,уймись,грязный человек, дождешься и тебя приземлят, как того нечистоплотного адвоката

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика