Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Труден и тернист

Труден и тернист

путь к знаниям. Точнее, к Центру образования... В редакцию газеты «Саров» обратились учителя Центра образования. Дело в том, что сегодня, накануне 1 сентября, подходы к этому образовательному учреждению (а в него входит и бывший МУПК, и вечерняя школа) практически полностью перекрыты. На территории стадиона строится новый бассейн, а со стороны проспекта Музрукова – тоже стройка. И вот что интересно. Как рассказали учителя, в качестве одного из заборов стройки строители решили использовать забор стадиона. Экономят, наверное, на заборе. Асфальтированная дорога от проспекта Музрукова до Центра оказалась на территории стройки. В результате всех учеников Центра образования от строительных котлованов, механизмов, кирпичей и всего, что только есть на стройке, отделяет лишь… инстинкт самосохранения. Учителя напоминают, что в Центр образования многие его ученики приходят и вечером. И что их защитит от разгула строительного бума? Кроме того, на стройке уже есть и собака, которую, по словам учеников, вечером спускают с привязи. Ну, и кроме всего прочего, дорогой, ведущей к школе, стали пользоваться строительные машины. Естественно, колеса после того, как они размесили грязь на стройке, им никто не вытирает, так что дорога к Центру образования тонет в грязи. Особенно это заметно в дни, когда идут дожди. Когда верстался номер, был именно такой день. Может быть, и поэтому учителя решили позвонить в газету с просьбой помочь решить проблему: заставить строителей сделать всё, как положено, поставить свой строительный забор вдоль дороги. А то получается, что путь к образованию становится что-то слишком тернист… Эту жалобу учителей мы озвучили заказчику строительства, директору фонда «Доступное жилье» И.В.Белякову: – Пускай жалуются. У меня есть документы, по которым я работаю. Там все сказано, как мне забор поставить и как мне что сделать. Что сказано? Не пускать учителей! Там есть пути подхода не по стройке, а помимо стройки. Школа написала: «Прошу открыть проезд, так как будут ездить спецмашины». А ездят все: начиная с такси, заканчивая машинами начальника и подчиненных. Ездят по стройке, нарушая все мыслимые и немыслимые законы. Надо закрыть эти ворота, как они раньше были закрыты. И сейчас мы с администрацией подумаем и пустим их через стадион, чтобы они по стройке не ездили. На стадионе тоже строят, но мы пустим так, чтобы нигде не нарушать строительные нормы и правила техники безопасности… Видимо, проблема эта – как лужа в нынешнюю погоду: может только увеличиваться. Интересно будет узнать в администрации, какое решение они придумали. По идее, Центр от стадионных проездов отделяет небольшое расстояние, равное торцу главного здания стадиона. Но там, с торца, тоже что-то увлеченно строят и водрузили такую кучу песка, что быстрое открытие на ее месте «объездной» дороги Центру образования, похоже, не светит…
Анна Рысь

Опубликовано 26 августа 2009г., 03:39. Просмотров: 2489.

Комментарии:


djdance djdance
26 августа 2009г., 23:18
Цитировать это сообщение
Явно учителя оказались не в курсе просьбы собственного руководства, и подвели его. Что, молодцы. Лишить их премии, думаю, будет достаточно.

Чото я злой сегодня. Какие все недотёпы и жалобщики себе на уме, ё-моё...
Татьяна Татьяна
02 сентября 2009г., 13:36
Цитировать это сообщение
djdance, не знаю, не знаю... Какими это СНИПами узаконен проход через стройплощадку "неаккредитованных" на ней лиц? А в данном случае именно так и выходит. Люди идут в школу прямо по строй площадке.
djdance djdance
02 сентября 2009г., 21:30
Цитировать это сообщение
Татьяна, да не узаконен конечно! Но директорат школы же попросил. С благой целью, а не просто так.
КОнечно, если по уму, - шлагбом и сторожа с пропусками. Но кто ж на это пойдет.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика