Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Сарфтирная демократия

Сарфтирная демократия

Испокон веку высшие учебные заведения считались «гнездами демократии», вольностей, свободы духа. И это правильно, молодежь следует воспитывать под свежим ветерком: «кто в семнадцать не революционер – тот подлец…» Однако времена меняются, а с ними, как известно, и нравы. Свежий ветерок в бывшем саровском филиале МИФИ, а ныне СарФТИ сменился на затхлый застой. Шаг влево, шаг вправо… На днях в саровском суде рассматривалось сразу два исковых заявления к руководству СарФТИ. Сотрудник СарФТИ Дмитрий Файков оспаривал действия исполняющей обязанности ректора института А.Г.Сироткиной. Суть дела. Более семи лет Д.Файков проработал в институте и был на хорошем счету. Во всяком случае, не имел за это время ни одного взыскания или нарекания. И вдруг в одночасье стал «плохим», на него одно за другим посыпались взыскания, а затем его и вовсе уволили. Согласиться на роль «мальчика для битья» Файков не захотел и обжаловал как наложенные на него взыскания, так и увольнение в суде. Мы уже неоднократно писали о своеобразии стиля руководства в нашем институте, а ознакомившись с некоторыми материалами дела, еще раз убедились: неладно что-то в этом королевстве! Но отчего Файков вдруг из хорошего сотрудника превратился в «плохого» и причем здесь демократия? А притом, что нападки на сотрудника СарФТИ начались ровно после того, как он попытался участвовать в выборах на должность ректора в качестве одного из кандидатов. На эту должность претендовала и сама А.Г.Сироткина, назначенная и.о. ректора института. Возможно, не понравились руководству СарФТИ и несанкционированные публикации Файкова в городской прессе. Да и кому понравится такая самостоятельность подчиненного, тем более если даже заголовки этих публикаций выглядят так крамольно: «Университеты существуют для студентов, а не для того, чтобы зарабатывать деньги». Что называется, хватил – для студентов! В общем, все это похоже на показательную «порку» сотрудника, проявившего «излишнюю» самостоятельность. Урок на тему «не высовывайся»! Не вдаваясь в подробности, скажем, что два взыскания судом отменены как незаконные. Впереди суд по восстановлению Файкова в должности.
Опубликовано 18 ноября 2009г., 22:49. Просмотров: 2550.

Комментарии:


Читатель Читатель
30 ноября 2009г., 17:21
Цитировать это сообщение
А почему не пишите за что его уволили? Неужели он такой хороший? Не думаю, что из-за конкуренции на руководящую должность.
Здесь что-то другое, и надо разобраться, а не сразу кидаться грызть СарФТИ... Я о его далеко не лестных деяниях на посту руководителя аспирантуры слышал уже давно и удивлялся, что его еще не уволили...
Читатель Читатель
01 декабря 2009г., 13:35
Цитировать это сообщение
Предыдущий комментарий (от 30 ноября 2009г) 17:21 не мой. Вот не устану продолжать указывать на плагиат в никах и впредь, даже если мое мнение будет совпадать с постом.
ЗЫ: К СарФТИ я сроду не имел никакого отношения.
О.К.
Татьяна Татьяна
01 декабря 2009г., 18:06
Цитировать это сообщение
Читатель, так мы пишем, что взыскания, по которым его уволили, отменили в суде. Чего ж писать за что?
Читатель Читатель
02 декабря 2009г., 16:39
Цитировать это сообщение
А судьи кто?...
Читатель Читатель
02 декабря 2009г., 23:03
Цитировать это сообщение
Комментарий от 02 декабря 2009г., 16:39 не мой.
О.К.
Татьяна Татьяна
03 декабря 2009г., 10:24
Цитировать это сообщение
Цитата:
А судьи кто?...

А увольнял кто?..

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика