Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Эксперимент удался

Эксперимент удался

– Здравствуйте, кроме вас, мне никто помочь не сможет, – сообщил читатель по телефону. Когда слышишь такое, невольно представляешь себе человека, которому нужно срочно помочь, ведь «если никто, кроме вас», значит, дела совсем плохи. Но, к счастью, на этот раз под словами «никто, кроме вас» подразумевалось – читатель жалуется на пыль и грязь в городских автобусах. – А вы писали директору «Горавтотранса»? – поинтересовался наш корреспондент. – Нет, я неоднократно звонил по телефонам, указанным в автобусах, а писать... вот если газета напишет... – Напишите в качестве эксперимента. Вдруг поможет. И читатель написал письмо с жалобой на грязь в автобусах и отправил его директору «Горавтотранса» В.И.Стрельцову, а копию письма направил в редакцию «Сарова»: «Мне часто приходится пользоваться городскими автобусами. Как было приятно ездить в новых, чистых, скоростных автобусах. Но в последнее время эти новые и чистые автобусы превратились в мусоросборники. У нас сейчас тротуары и дороги чище, чем салоны автобусов. Утром едешь первым рейсом, автобус только выехал на маршрут, а в нем песок, мусор и, конечно, не произведена влажная уборка, а электровентиляторы обогрева салона поднимают пыль и гоняют её по всему салону, а мы вместе с кондукторами ей дышим...
К-ов» (фамилия, имя, отчество, телефон автора письма в редакции).
Директор ответил оперативно: «В настоящее время в целях повышения качества обслуживания населения пассажиров проходит реорганизация работы подразделения, обеспечивающего уборку салонов автобусов: изменяется график работы; нанимаются новые работники; приобретаются средства механизации труда. Чистящие, моющие средства заменяются на более эффективные, переоборудуется место мойки. К сожалению, провести эти изменения, параллельно сохраняя старый порядок работы, невозможно. Именно этим вызвано увеличение количества нареканий со стороны пассажиров на неухоженные салоны автобусов. В ближайшее время ситуация изменится, и в автобусах снова станет чисто. Мы приносим свои извинения за временные неудобства и выражаем признательность активным горожанам, помогающим нам исправлять наши ошибки.
С уважением, Владимир Стрельцов, директор МУП «Горавтотранс».
Можем констатировать, эксперимент удался. Директор муниципального предприятия, прочитавший письменную жалобу горожанина, отреагировал незамедлительно. И это лишний раз подтверждает — хочешь решить проблему, лучше один раз напиши, чем десять раз позвони.
Любовь Кяшкина

Опубликовано 16 декабря 2009г., 03:57. Просмотров: 1885.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика