Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Комендант снежной крепоcти, или Без имени

Комендант снежной крепоcти, или Без имени

«Свободу городу от снега обеспечило Дорожно-эксплуатационное предприятие… Конечно, предела совершенству нет…» («Городской курьер» №3 от 13 января)
Нынешняя погода ставит человечество прямо-таки в тупик. И вот очередное подтверждение. Неожиданно! Ни с того ни с сего! Коварно! Вдруг! На прошлой неделе выпал снег. И это в феврале! Кто бы мог подумать! Какой бы экстрасенс мог предугадать такой невероятный поворот судьбы! Понятное дело, службы, отвечающие за очистку города от снега, просто оторопели от неожиданности. Впали в ступор. Ошеломленным таким коварством погоды (это всё глобального потепления каверзы!) коммунальщикам удалось найти в себе силы лишь убрать кое-как сугробы с центральных улиц, а окраины несколько дней утопали в снежных заносах. Кое-где ледяные торосы на дорогах выросли выше автомобильных колёс, а сугробы выше автомобильных крыш. Нет, конечно, тем, кто любит преодолевать трудности и гонять на джипах по бездорожью, было даже несколько весело. Но для нормальных людей – беда. За те несколько дней, пока «антиснежная» служба приходила в себя от шока и не иначе как с помощью опытных психологов настраивалась на борьбу, большинство улиц Сарова приобрели вид снежной крепости из повести нашего замечательного земляка-арзамасца Аркадия Петровича Гайдара «Комендант снежной крепости». И если большая часть дворников хоть как-то освобождала дворы от снежного плена, то с МУДЭПа оторопь сошла не сразу. Снеговые отвалы вдоль улиц и тротуаров превратились в высокие грязно-белые стены, а крутые кучи на перекрестках улиц, за которыми просто не видно дороги, – в снежные башни. Это бестолковая прежняя администрация требовала, чтобы лишний снег вывозился за город. Рачительная нынешняя власть складирует грязные снеговые горы прямо в городе. Авось пригодится! И пригодилось: Саров приобрел веселенький вид заметенной метелями деревеньки, затерянной где-то в мордовской глубинке; или – на радость детворе – большой снежной крепости. А вот кто он, комендант этой снежной крепости? Кого должны тёплым словом матер… благодарить улыбающиеся от удовольствия саровские водители, подскакивая на ледяных торосах и пробиваясь через снежные заносы? Увы, имя начальника МУДЭПа мы назвать никак не можем – прокурор города строжайше запретил. Поскольку начальник МУДЭПа, а по совместительству – Комендант Снежной Крепости, баллотируется в городскую думу. Теперь создавать о нем «негативное мнение» – ни-ни! В другое время можно было бы порассуждать на эту тему поподробнее: мол, неужели не хватает денег на вывоз снега (так, про выборы нельзя, нельзя про выборы), неужели не хватает накупленной на бюджетные деньги техники, неужели руководству МУДЭПа что-то, как тому плохому танцору, мешает… Но прокурор сказал – нельзя! И я, человек законопослушный, умолкаю…
Л. Сашин

Опубликовано 03 марта 2010г., 05:07. Просмотров: 2511.

Комментарии:


Форумянин Форумянин
04 марта 2010г., 19:14
Цитировать это сообщение
Если на уборку снега и ремонт крыш денег нет, то на роскошную предвыборную компанию кандидатов, лояльных В.Д.Димитрову, денег за глаза хватает.
[Удалено модератором.]
Форумянин Форумянин
04 марта 2010г., 19:15
Цитировать это сообщение
Мне прокурор "Нельзя!" не говорил.
zyf zyf
06 марта 2010г., 12:19
Цитировать это сообщение
Нет такого слова "поподробнее" в литерпурном языке. И МУДЕП не так пишется. Я, конечно, понимаю, что статья - язва, но профессионалу не следует опускаться до уровня "бытовухи" в ее написании. Это же не йазыг!
Татьяна Татьяна
06 марта 2010г., 20:22
Цитировать это сообщение
Нам говорил :)

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика