Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Пусть знают!

Пусть знают!

Саровским мировым судом оштрафован Дмитрий Ковшов, устроивший сотоварищи на автобусной остановке возле завода «Авангард» пикет против введения в России ювенальной юстиции. Пикет, о месте и времени проведения которого согласно российскому законодательству он заранее уведомил городскую администрацию. Правда, городская администрация произвольно изменила первоначальную формулировку обозначения места. Если у Ковшова значилось «на автобусной остановке в районе завода ЖБИ», то в варианте городской администрации слова «на автобусной остановке» выпали, что, по мнению правоохранительных органов, дало право работникам милиции пресечь пикет, а пикетчиков препроводить в дежурную часть. В судебном заседании под председательством мирового судьи Петровой специалист из городской администрации намерил линейкой по карте чуть ли не километр от места задержания пикетчиков до конторы ООО «Саровстройматериалы», робко ютящейся на давно разделенной между кучей собственников территории бывшего завода железобетонных изделий, поскольку счел «Саровстройматериалы» правопреемником завода. Ведь на сегодняшний день ни предприятия «ЖБИ», ни юридического лица, ни почтового адреса с таким названием не существует. В том-то все и дело, что не существует. Ковшов имел в виду (и городская администрация, согласившаяся с термином «ЖБИ», тоже) бытующее в Сарове историческое название всей местности, на которой некогда размещалось предприятие ЖБИ. А в этом случае от места проведения ковшовского пикета (огромной авангардовской автобусной остановки) до забора бывшего ЖБИ и 100 метров не будет. Но это все частности, предлог. Вспомним первый в городе по-настоящему свободный, а потому старательно обгаженный единороссами митинг 16 апреля. Теперь вот Ковшов с его, в общем-то, невинным протестом... Не пущать! Тенденция. Но, по всей видимости, не идеологическая установка Москвы (плевать ей на Саров), а хронический испуг местных властей, грубая их самодеятельность. На холеных лицах саровских руководителей постоянно проглядывается страх перед любым напрямую сказанным людьми словом. Марксист Дмитрий Ковшов во многом виноват сам. Если ты смел и решителен, если идешь против течения, то нужно быть архивнимательным, не «подставляться» ждущим малейшего повода сатрапам. Вообще, как форма публичного выражения своего мнения пикет удивительно хорош. Хорош он тем, что не требует разрешения властей, а только уведомления городской администрации. Нужно чаще и смелее пользоваться этим своим правом, той частичкой свободы, которую нам еще оставили. Не нравится вам ЕГЭ, не шепчитесь на кухнях, пихнули в «серый дом» бумажку и встали с плакатом возле городского департамента образования. Не нравится вам работа властей – встали возле здания городской администрации. Пусть видят. Пусть знают. Пусть привыкают.
Андрей Алексеев

Опубликовано 16 июня 2010г., 23:22. Просмотров: 2638.

Комментарии:


msk01 msk01
17 июня 2010г., 13:22
Цитировать это сообщение
По первой информации, прошедшей сразу после задержания, никакого пикета и не было - организаторов с плакатами задержали еще на подходе. Так за что судили-то? Он поедет в Нижний этот бред обжаловать?
Минин Минин
17 июня 2010г., 14:22
Цитировать это сообщение
Не против ювенальной юстиции надо выступать, а против Российской юстиции вообще, против Российской судебной системы.
Ломтев Ломтев
17 июня 2010г., 16:15
Цитировать это сообщение
Цитата:
Он поедет в Нижний этот бред обжаловать?

Уже обжаловал в саровском федеральном суде (его судили в мировом).
Цитата:
Не против ювенальной юстиции надо выступать, а против Российской юстиции вообще, против Российской судебной системы.

И против того и против другого надо выступать. Только вот желающих маловато. Под письмом за "Эхо Москвы" в Сарове люди подписываться опасаются - боятся "административного" ресурса.
Горожанин Горожанин
17 июня 2010г., 21:30
Цитировать это сообщение
А где собирают подписи за Эхо?
николай анохин николай анохин
17 июня 2010г., 21:49
Цитировать это сообщение
Огням революций зажгли мы свечу...
Пикеты ж и митинги - нам по плечу...
msk01 msk01
18 июня 2010г., 02:03
Цитировать это сообщение
Ломтев, а где вы их собираете, эти подписи? Опять в подвале под диваном? Почему мы узнаём об этом сборе случайно из ваших комментариев к случайной заметке на сайте? Может быть, это вы боитесь открыто выйти в люди с вашими требованиями к власти?
Ломтев Ломтев
18 июня 2010г., 12:09
Цитировать это сообщение
Цитата:
Может быть, это вы боитесь открыто выйти в люди с вашими требованиями к власти?

Это шутка юмора такая? Конечно боюсь! Просто весь извёлся от страха! Просто даже не знаю, куда спрятаться...
Цитата:
Ломтев, а где вы их собираете, эти подписи? Опять в подвале под диваном?

А кто вам сказал, что я их собираю?! Я не говорил. Собирает инициативная группа, в основном пенсионеры. Звонили вчера, сообщили, что сотни две с небольшим насобирали, что люди говорят: нам запрещают, обещают "принять меры" (имеются в виду общественные организации). Собранные подписи инициаторы обещали принести в "Саров", а мы обещали сделать по этому поводу статью и отправить её вместе с письмом и подписями в думу и администрацию.
Минин Минин
21 июня 2010г., 06:53
Цитировать это сообщение
Впервые слышу (наверное, как и большинсиво горожан), о сборе подписей. С удовольствием оставил бы свою. Где и как? Чихать на запрещальщиков. Жизненный опыт показывает, если на них не обращать внимания, они саморастворяются, в противном случае, они пухнут на глазах от чуства собственной значимости.
Ломтев Ломтев
21 июня 2010г., 09:31
Цитировать это сообщение
Цитата:
Чихать на запрещальщиков. Жизненный опыт показывает, если на них не обращать внимания, они саморастворяются, в противном случае, они пухнут на глазах от чуства собственной значимости.

Очень хорошо, а главное - правильно сказано.
Подписи можно еще поставить сегодня, завтра до обеда в редакции газеты "Саров" (туда инициаторы вроде бы уже принесли собранные подписные листы) на Октябрьском, 14. Я "Эхо Москвы" не слушаю. Но подпись поставил. Из принципа...
Минин Минин
21 июня 2010г., 20:26
Цитировать это сообщение
Ну и я поставил.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика