Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Авиадозор

Авиадозор

Репортаж под шум винтов. Когда во вторник, забежав в оперативный штаб МЧС за информацией, я узнал, что готовится очередной облет Сарова, и попросился в полёт, начальник Приволжского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Паньшин разрешил: не возражаю, без двадцати шесть быть на аэродроме! Я, естественно, не опоздал, а ровно в 18:00 Ми-8 взмыл в небо. В брюхо вертолёта набилось народу – словно в маршрутку, включая генерала Игоря Паньшина и директора ВНИИЭФ Валентина Костюкова. С высоты город был виден как на ладони и напоминал объемную карту или макет. Вначале очагов задымления не было, но минут через десять Валентин Ефимович похлопал меня по плечу, привлекая внимание, и показал в иллюминатор противоположного борта: внизу потянулись первые дымы. И чем дальше мы летели, тем больше было этих неприятных дымовых завес. Крупные дымовые шлейфы седыми космами белели в районе 1 КПП, потом под нами потянулись заповедные леса с огромными желтыми пятнами выгоревших участков, с площадями, на которых лес был словно повален буреломом. На границе Сарова со стороны заповедника вид был совсем удручающий – огромные площади выгоревшего леса и самые крупные участки, затянутые дымом. Временами вертолет пролетал через эти шлейфы и видимость практически пропадала, буквально «не было видно собственных винтов». На протяжении всего маршрута все, естественно, очень внимательно высматривали – нет ли где открытого огня. К счастью, ни одного очага с открытым огнем мы не увидели. Наблюдатели наносили обнаруженные очаги на карту, делали какие-то пометки... Иллюминаторы в вертолете были распахнуты, и гул в салоне стоял такой, что говорить можно было только изрядно повысив голос. – Где мы? – прокричал я на ухо одному из сотрудников МЧС, когда на горизонте снова показался Саров, а внизу, похоже в районе Аламасова, увидел новые довольно мощные дымы. – Летим со стороны третьего КПП! – прокричал в ответ МЧСник. Значит, действительно, дымит где-то недалеко от Аламасова. Сделав несколько кругов над самыми проблемными участками, экипаж направил машину к Сарову, и спустя час машина плавно коснулась взлётной полосы. – Да в сравнении с ситуацией во время утреннего облета нынешняя ситуация значительно ухудшилась, – сказал один из участников облёта, – огня нет, но дымить кое-где стало больше... Должно быть «надуло»... Все участники отправились в штаб, а мне пришлось еще ехать «в гости к определенным людям», которые очень вежливо и внимательно просмотрели, что я там в полёте наснимал, удалили лишнее и предупредили, что если что – я несу ответственность. И только после этого, уже в сумерках, я отправился наконец в редакцию, где из-за моего полёта «завис» новый номер «Сарова».
Артем Бауэр

Опубликовано 18 августа 2010г., 03:17. Просмотров: 3768.

Комментарии:


drudzu drudzu
18 августа 2010г., 21:46
Цитировать это сообщение
выложили бы фоток побольше. хоть посмотреть на город
Привет Привет
19 августа 2010г., 10:27
Цитировать это сообщение
В чём проблема: зайди в редакцию, попроси у Бауэра посмотреть, думаю не откажет.
Горожанин Горожанин
19 августа 2010г., 12:08
Цитировать это сообщение
В компании "Иртис" (irtis.ru), гендиректор Щербаков Михаил Иванович (разработчик и изготовитель лучших отечественных и одних из лучших мировых инфракрасных систем - "тепловизоров", но правильнее будет "термографов", температуру регистрирую) есть еще и термограммы.
drudzu drudzu
19 августа 2010г., 15:56
Цитировать это сообщение
Привет, жалко, да? идти далеко.
Привет Привет
19 августа 2010г., 17:37
Цитировать это сообщение
А ты попроси, тебе их домой может принесут. Тебе бедному ж...пу лень поднять, а кто-то для тебя всё делать должен. А слабо тоже с генералом в полёт напросится? или только на форумах гундеть можем. Газета Саров аппозиционная, и я не думаю, что Бауэра в штабе сильно ласково встретили и в вертолёт пригласили.
Зелипука Зелипука
19 августа 2010г., 18:25
Цитировать это сообщение
Ссылка - фотоальбом, фото сделаны подполковником МЧС Игорем Мироновым.

Ссылка - фото Артёма Бауэра.
drudzu drudzu
19 августа 2010г., 23:22
Цитировать это сообщение
Привет, ты хочешь помочь? Молодец. Рождённому без чувства юмора сочувствую. Это не форум, а гундеть вы лично можете где угодно и сколько влезет, я не против.
drudzu drudzu
19 августа 2010г., 23:25
Цитировать это сообщение
Зелипука, большое спасибо. Я посчитал, что такой материал будет в разы интереснее восприниматься, если будет соответственно оформлен. Кстати, непонятно, почему материал в этом разделе. Скорее подходит ЖИЗНЬ, КАК ОНА ЕСТЬ.
неравнодушный неравнодушный
20 августа 2010г., 11:08
Цитировать это сообщение
> Ссылка - фотоальбом,
> фото сделаны подполковником ГОиЧС Александром Мироновым.


Подполковника зовут Игорь))))
Зелипука Зелипука
20 августа 2010г., 11:52
Цитировать это сообщение
неравнодушный, если только сам подполковник мне об этом скажет. Лично видел, как я записывала, что его зовут Александр :)
Зелипука Зелипука
20 августа 2010г., 11:53
Цитировать это сообщение
drudzu, ну давайте, расскажите мне, в какой раздел он больше подходит, да.
неравнодушный неравнодушный
20 августа 2010г., 12:19
Цитировать это сообщение
> неравнодушный, если только сам подполковник мне об этом
> скажет. Лично видел, как я записывала, что его зовут Александр
> :)

так вы ему позвоните и спросите))))
drudzu drudzu
20 августа 2010г., 15:42
Цитировать это сообщение
Зелипука, что вы все агрессивные такие. больше не буду комментировать. (((
tat_korsh tat_korsh
24 августа 2010г., 12:59
Цитировать это сообщение
Тёма, у тебя отличный фоторепортаж. Просто здорово отработал!
Другое дело, стоило бы взять мастер-класс у Андрея Николаевича или у Сонечки: спины - это непрофессионально (кадр первый), против солнца - даже я знаю, что не следует снимать. Ты особо не заморачивайся на критику, юноша, ты ведь сделал такую работу, что остальным остается только обижываться!
Дальше, того подполковника действительно зовут Игорь Миронов, служит в Спецуправлении ФПС № 4. То есть федерал! Хотя это СУ ФПС и саровское. И никак уж не в управлении по делам ГО и ЧС (это муниципальная структура, руководит которой полковник запаса глубокоуважаемый Владимир Михайлович Болтов).
Т.К.
Зелипука Зелипука
24 августа 2010г., 13:07
Цитировать это сообщение
tat_korsh, неравнодушный, а может это другой подполковник :). Нет у меня его телефона :(
tat_korsh tat_korsh
24 августа 2010г., 13:22
Цитировать это сообщение
Да, слово там я не перепроверила - называется "облизываться"
Зелипука Зелипука
24 августа 2010г., 14:56
Цитировать это сообщение
Да, такие дела, и правда Игорь. Поправлено.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика