Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Вместо закона – гиря?

Вместо закона – гиря?

Анекдот в тему: «Сигнализация у машины орала не потому, что в нее попал кирпич, а кирпич попал в нее потому, что орала сигнализация».
В редакцию обратилась взволнованная жительница дома 12 по улице Березовая и рассказала возмутительную историю: с 2 часов дня до 7 вечера во дворе выла сигнализация одной из машин. Грудной ребенок жительницы дома, естественно, не спал, да и она сама нервничала. Молодая мама, а затем другие жители соседних домов вынуждены были обратиться в милицию. Когда наконец владельца машины нашли, то никак не наказали, даже штраф не выписали, только предупредили, что нехорошо, мол, так делать, маленьких детей будить и стариков беспокоить. – Так что же, – спрашивает наша читательница, – получается, что любой человек может оставить во дворе свою машину со сломанной сигнализацией и уйти по своим делам? А мешает она жителям или нет, это уже не его дело? Короче говоря, моя хата с краю – я ничего не знаю! К сожалению, этот вопрос действительно урегулирован слабо. А точнее сказать, по-хорошему-то совсем не урегулирован. – Водитель будет отвечать за нарушение тишины только в том случае, если он знает о том, что его сигнализация не дает спокойно жить другим людям, но ничего не делает, – прокомментировал ситуацию заместитель начальника ГИБДД майор Александр Косенков. – А если его нет дома, то мы, отыскав его, просто предупредим и попросим впредь проследить за своим автомобилем и устранить неисправность. То есть ГИБДД в таких случаях практически бессильна. – Думаю, что владельца машины стоило бы попробовать привлечь к административной ответственности по статье за мелкое хулиганство, – считает юрист Юрий Палагин. – Так как он, заведомо зная, что сигнализация находится в неисправном состоянии или неверно настроена, всё же продолжает ей пользоваться, нарушая тем самым покой граждан. Более отчетливые меры можно принять в случае, если сигнализация «хулиганит» ночью. – Если сигнализация мешает жителям ночью, владельцу машины грозит штраф от 200 до 500 рублей, – сообщил участковый Олег Титаев, к которому обратились жители домов на Березовой. Так что вопрос больной и… юридически не проработанный. Правда, на днях по одному федеральному каналу был показан сюжет, в котором неизвестный житель Нижнего Новгорода применил свой, «домашний» способ борьбы с невменяемой сигнализацией. Когда в его дворе произошел такой же случай, он довольно просто вышел из положения. Вернувшийся домой беспечный владелец оравшего полдня авто обнаружил, что сигнализация не работает, как, впрочем, и авто, поскольку кто-то с верхних этажей дома, у которого была припаркована машина, сбросил на капот… пудовую гирю.
Елена Ерунова

Опубликовано 01 сентября 2010г., 02:01. Просмотров: 2463.

Комментарии:


Сергей Сергей
01 сентября 2010г., 08:57
Цитировать это сообщение
Помню мы, будучи московскими студентами, в общаге сбросили 20-килограммовый блин от штанги. С 10-го этажа. Машину пробило насквозь ))))
Sammy Sammy
01 сентября 2010г., 18:02
Цитировать это сообщение
Сергей, стали возвращаться за ним? ))) а скинули то зачем? хохмы ради?

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика