Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Про остановки, или Кое-что о справедливости

Про остановки, или Кое-что о справедливости

Уважаемая редакция! Разрешите в вашей газете поблагодарить городское управление автотранспорта за то, что автобусы маршрута №3 ходят регулярно и с малыми интервалами. Очень хорошо и то, что маршруты автобусов 3, 2, 2А, 19, 9, идущие из города, по выходным останавливаются на остановке «тройки», которая около КПП №3. Это очень облегчает нам – пенсионерам – поездки в Балыково и за зону. Однако в бочке мёда есть капля дёгтя! При обратном маршруте из Балыкова автобусы маршрутов №19 и №9 останавливаются на другой остановке, отнесённой за 100 метров от остановки маршрутов №2 и №3 близ КПП. Уезжая от КПП в город, мы ждем автобусов на остановке маршрутов №2 или №3. Но, к сожалению, в выходные «двойка» и «тройка» ходят гораздо реже, чем «девятнадцатый» и «девятка»! Например в воскресенье, 19 сентября, мы (примерно 10-15 пенсионерок с сумками) 45 минут ждали автобуса №3 или №2 на остановке близ КПП №3. За это время прошло 2 автобуса №19, 3 автобуса №2А и одна «девятка». Удивительно! Нам, пенсионерам, очень тяжело подолгу стоять на остановке с тяжелыми сумками, поэтому мы часто бежим с остановки автобусов №2 и №3 на остановку «девятнадцатого» и «девятки», как только увидим идущий из Балыкова автобус. Как это выглядит: и грустно, и смешно! Недавно совершенно справедливо меня отчитал водитель автобуса №19: я бежала навстречу трогающемуся с места автобусу! Уважаемые сотрудники управления городскими автобусами, мы просим вас сделать общую остановку около КПП 3 и туда, и обратно. Или остановку «по требованию» маршрута №19 напротив остановки «тройки».
С признательностью, Александра Васильевна Дегтярёва
От редакции. Может быть, водитель «отчитал» пенсионерку и справедливо, но не справедливее ли было подождать её? А еще более справедливо будет пойти навстречу просьбе пенсионеров и организовать работу так, чтобы пожилым людям не приходилось носиться с остановки к остановке с тяжелыми сумками наперевес.
Опубликовано 27 октября 2010г., 04:18. Просмотров: 2491.

Комментарии:


николай анохин николай анохин
31 октября 2010г., 19:56
Цитировать это сообщение
Ситуация эта с остановками (по выходным особенно) - действительно выглядит смешно. Люди до среднего возраста занимают позицию посерёдке между остановками, стоят и вертят головами беспрестанно - откуда покажется автобус, туда и бегут (а это уже - "всего" 50 метров...)
Ну, а кто постарше - не рискуя, выбирают одну остановку и терпеливо ждут, в половине случаев радуясь, что выбрали удачно, а в половине - с тоской глядя вслед другому номеру автобуса...
Эту непростую задачку для дорожных служб я бы разрешил просто: остановку автобусов №9 и 19 перенёс поближе к повороту на КПП-3, пешеходную "зебру" от остановки автобусов №№2, 2а, 3. 7 к КПП немного отодвинул от поворота, поближе к этой новой остановке.
Дорожную ситуацию такие изменения не ухудшат, т.к. в будни там мало ходят. а в выходные напряжёнка только 2-3 часа.
Зато люди будут довольны беспредельно!

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика