Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Наобещали...

Наобещали...

Здравствуй, уважаемая редакция. Я – мать «без пяти минут призывника», хочу поделиться с вами страхами и волнениями, которые в последние дни не дают мне жить. В преддверии осенней призывной кампании в газете «Городской курьер» от 6 октября была опубликована небольшая заметка многообещающего содержания «Отслужу, как надо». В этой заметке начальник саровского военкомата Попиков дал разъяснения по поводу того, где и как будут служить наши сыновья. Признаюсь, слова военкома пролились бальзамом на сердца матерей призывников. Главное, порадовало то, что на вопрос корреспондента газеты «куда саровские новобранцы попадают служить?», военком ответил: «В «горячие» точки призывников уже давно не отправляют.

Там служат контрактники. В основном ребята попадают в Нижегородскую, Рязанскую, Калининградскую, Московскую области». От родительского сердца прямо отлегло… Далее, в той же заметке Попиков рассказал про жизнь, которая ждет в армии теперешних новобранцев: и четырехразовое питание, и сон, и увольнительные на субботу и воскресенье. Кроме того, им разрешено пользоваться сотовыми телефонами. А служить нашим сынам придется всего год! Представляете, как я и другие матери радовались, когда читали это интервью! Ведь, судя по рассказу военкома, наших мальчишек ждало что-то вроде пионерского лагеря. Однако не то чтобы предчувствие чего-то нехорошего, скорее жизненный опыт подсказывал – уж больно мягко стелют… Как в воду глядела. Есть у меня близкая знакомая, которая как раз в первых числах октября проводила сына в армию. Проводила со спокойным сердцем, потому что, как ей обещали в военкомате, ее сын будет служить где-то в Подмосковье. Вполне естественно, что, проводив парня, связи с ним не теряла – мать есть мать. Все время звонила, узнавала как здоровье, как дела… Новобранцы были еще в пути, когда знакомая, можно сказать на автомате, поинтересовалась, куда вас, сынок, конкретно везут? Подмосковье все же большое. Он ответил, что сейчас не может говорить. Перезвонит. И перезвонил утром следующего дня: «Через час – Моздок». Мать как током шарахнуло: «Сынок, что написано на поезде?!», «Москва-Грозный… Присяга будет в Цхинвале». А теперь объясните мне, пожалуйста, зачем нужно было врать, лгать матерям? Зачем нужно было обещать со страниц муниципальной газеты, что наших сыновей теперь не будут посылать служить в «горячие» точки? Какова же цена и всем «сладеньким» обещаниям офицера, и показному патриотизму корреспондента, упрекающего тех мам, которые, как он пишет в своей заметке, «небеспочвенно напуганные дедовщиной и неуставными отношениями, боятся отдавать своих детей в армию. Есть и такие мальчишки, кто сам не хочет служить. Они бегают от повесток, не являются в военкомат. Уклонисты…»

И.Т.Н.

Опубликовано 17 ноября 2010г., 05:12. Просмотров: 2571.

Комментарии:


msk01 msk01
17 ноября 2010г., 15:42
Цитировать это сообщение
Ну как бы черту лысому понятно, что саровский военкомат кроме сбора стада и доставки их на распредпункт дальше ничего не решает. Зачем так нагло врать и правда непонятно.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика