Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Игровой бизнес: продолжение следует?

Игровой бизнес: продолжение следует?

Милиция и прокуратура «дело об игровых залах» спустили на тормозах…
Картинка
В материале под названием «Милицейские игры вокруг игровых залов» («Саров» № 9 от 2 марта 2011 года), мы рассказывали о том, что на территории города открыто действуют несколько игровых залов. С информацией об этом к нам обратились сразу несколько горожан. Прежде чем обратиться по этим «сигналам» в милицию и прокуратуру, наш корреспондент лично «навестил» один из таких залов и убедился: есть зал, есть игровые автоматы и они работают. Для того, чтобы в ситуации не возникло «разночтений», мы даже организовали для сотрудника прокуратуры «экскурсию» в игровой зал на пр.Ленина. Сотрудники правоохранительных органов обещали разобраться с этим явлением. Мы долго ждали результатов и, наконец, направили в милицию (полицию) и прокуратуру запросы и вот что получили в ответ. Оказывается, все эти игровые залы ничто иное как… «коллективная галлюцинация». Никаких игровых автоматов по адресам: Московская, 3/5, Московская, д. 5, улица Герцена, д. 9, проспект Ленина, 48 нет и не было. Насчет «нет» – это точно. Сейчас – нет. Чтобы убедиться в этом лично, я прошёлся по вышеуказанным адресам и действительно обнаружил, что все двери заперты, а через окна какой-либо активности не видно. Но вот насчет того, что «не было»… тут большой вопрос. Вернее, несколько вопросов. Горожане утверждали, что залы работали. Участковый видел эти залы и сообщал об этом официально. Я лично вместе с сотрудником прокуратуры заходил в помещение, расположенное на проспекте Ленина, 48, и эти самые автоматы мы оба видели. Очевидно, кому-то очень не хотелось идти по «подмосковному варианту» и дело натуральным образом замяли. Кто? Кому выгодно. Выгодно тому, кто «крышевал». Кто «крышевал», милиция и прокуратура выяснять отчего-то не стали. Неинтересно? С одной стороны, конечно, радостно, что «злачные» точки закрылись, но есть повод и задуматься: автоматы были – это факт. Теперь нет. А так как сведений о том, что игровое оборудование изъято, нет, то можно с большой долей вероятности ожидать, что все эти игровые автоматы либо уже работают по другим адресам, либо рано или поздно заработают. Ведь ещё дедушка Ломоносов в своё время говорил, что ничего в мире не исчезает бесследно, если в одном месте убыло, то где-то в другом обязательно прибудет. Так что точку, поставленную в этой истории я, пожалуй, переправлю на жирное многоточие...
Артем Хохряков

Опубликовано 26 мая 2011г., 20:33. Просмотров: 2458.

Комментарии:


Антирейдер Антирейдер
02 июня 2011г., 02:12
Цитировать это сообщение
Цитата:
Кто «крышевал», милиция и прокуратура выяснять отчего-то не стали. Неинтересно?

А чего им интересного? И руководству их тоже, видимо, не интересно. Вероятно, все всё знают. Единожды пронаблюдав воочию, как А.А.Картанов созывает в своем кабинете вместе с двумя давно похваляющимися своими связями с должностными лицами правоохранительных органов судимыми жуликами на совещание еще и руководителя саровского отдела Следственного Комитета В.В.Плаксина, и воздав должное полной безмятежности их областного руководства, на сегодняшний день считаю любые действия по обжалованию коррупционных "в установленном законом порядке" бесполезной и бессмысленной тратой денег.
Полагаю, что единственное, что может привлечь внимание областного и федерального руководства наших доблестных А.А.Картанова, В.В.Плаксина, и А.В.Леонтьева - это доказанные факты получения ими особо крупных взяток при неуплате соответствующей мзды по коррупционной вертикали.
Сам никого из них ни в чем особо крупном пока не замечал, то, что в Сарове официально по 4 кг героина в сутки употребляется, то, что муниципальные деньги разворовываются - это по нынешним временам, выходит, мелочи.
Остается смотреть, до какого абсурда мы доживем еще через несколько лет при таких тенденциях. Если, конечно, сумеем выжить при таком правовом нигилизме представителей власти и полной безнаказанности преступников.
Тотальный геноцид честного населения.
Антирейдер Антирейдер
02 июня 2011г., 02:17
Цитировать это сообщение
Цитата:
обжалованию коррупционных "в установленном законом порядке" бесполезной и бессмысленной тратой денег.

Виноват, поддался эмоциям и пропустил в тексте часть слов. Хотел написать так: на сегодняшний день считаю любые попытки обжалования гражданами коррупционных действий "в установленном законом порядке" бесполезной и бессмысленной тратой их времени и денег.
типок типок
02 июня 2011г., 08:47
Цитировать это сообщение
Всем все понятно, комментировать нечего.
nizgi nizgi
24 июня 2011г., 22:20
Цитировать это сообщение
Все это так...и об этом все знают! Тотальная корупция здесь, рядом.... только в силу своей русской "самобытности" раньше об этом говорили на кухне, а теперь вот здесь...не более того! Говорить, не мешки грузить! Напишите куда надо, по нынешним временам это нормально!ФСБ, Генпрокурор, президент, в конце концов! Хорошо говорить, когда тебя слышно, но не видно. Люблю тебя Россия!

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика