Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Берегите природу – мать вашу! или «А мы деревья валили-валили...»

Берегите природу – мать вашу! или «А мы деревья валили-валили...»

Картинка
В «Собачьем сердце» Михаила Булгакова очень хорошо показано, как внутренняя сущность индивидуума проявляется в любом обличии этого самого индивидуума. Пёс Шарик превратился в человека Шарикова, но продолжал с остервенением гоняться за кошками. И это понятно – ненависть на генетическом уровне: «Вчера котов душили, душили...» А вот откуда у нынешней горадминистрации генетическая ненависть к лесу, к деревьям – понять трудно. Рубят – при малейшей возможности. Столько деревьев, сколько срублено в Сарове и окрестных лесах за последние шесть лет, не срубили, наверное, за предыдущие лет двадцать. Прежнее саровское руководство на заре строительства города исходило из принципа: если есть малейшая возможность не рубить дерево – его рубить нельзя! За напрасно срубленное даже на строительной площадке дерево «порубщику» могли основательно «намылить холку». Каким принципом руководствуются нынешние саровские начальники? Похоже, пока городом командуют шариковы, слава Сарова как самого зеленого и уютного города растает как дым…
Анатолий Погорелов

Опубликовано 31 августа 2011г., 12:27. Просмотров: 3708.

Комментарии:


Генрих Генрих
31 августа 2011г., 23:30
Цитировать это сообщение
Шарикову надо было душить не котов, а чиновников. Теперь одна надежда на Погорелова. Он пенсионер, ему терять нечего.
Ломтев Ломтев
01 сентября 2011г., 09:52
Цитировать это сообщение
Вот-вот, в этом-то и вся беда: настоящих мужиков в России (а значит и в Сарове) маловато осталось, одни трУсы кругом, вот и прячутся за пенсионеров...
Генрих Генрих
02 сентября 2011г., 11:58
Цитировать это сообщение
Согласно Далю, мужик - это простолюдин, человек низшего сословия. Отсюда мужичье - толпа и сборище мужиков. Их-то у нас как раз в избытке. Власть тоже состоит из холопов-простолюдинов, которые хотя и ездят на "Мерсах", но по сути мужики и бабы. Одним словом, мужичье и бабье. Очень смешно, когда их называют господами. Если мужиком командует Суворов, то он способен на очень многое, даже на подвиги. Но как только на место барина заступает вчерашний холоп и холуй, мужик моментально превращается в подлейшее из существ. Поэтому настоящих мужиков при нынешнем строе так мало. Еще меньше настоящих баб, потому что даже по отношению к мужикам они низшие биологические создания. Рабыни. Зайдите в любую школу, и там вы увидите бедных детей, отданных на воспитание рабыням. Так из поколения в поколение воспроизводится мужичье. Может, Погорелов исключение.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика