Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Недетские проблемы детских садов. Возвращаясь к напечатанному

Недетские проблемы детских садов. Возвращаясь к напечатанному

КартинкаИ материал «Всё спокойно? Недетские проблемы детских садов» («Саров» №6 от 9 февраля), и статья «Диалог через… суд, или Выборочная репутация» («Саров» №36 от 7 сентября) вызвали бурную дискуссию в городе. Реакция руководства департамента дошкольного образования (в отличие от реакции подавляющего числа читателей) была однозначной: опорочили! При этом суть публикации начальниками департамента никак не оспаривалась. Из решения Саровского городского суда: «Принимая во внимание, что истцами не оспаривается бедственное материальное положение работников низового звена учреждений дошкольного образования города, а также существенный разрыв между их доходами и фактическим заработком руководства департамента дошкольного образования администрации г.Саров, учитывая цель публикации и воздействие, на которое она была рассчитана, можно сказать, что изложенные сведения не перешли грань преувеличения и провокации, в связи с чем, не могут считаться чрезмерными и тем более порочащими». Народ безмолвствует. Пока? Уважаемая редакция, рада, что судебное преследование газеты закончилось для департамента так провально. Всё-таки нападать на СМИ – это не то, что давить на воспитателей и забитых нянечек. Спасибо за то, что подняли эту тему, и, думаю, что закрывать её еще рано. Ведь проблемы остались, и их нужно решать. Хотя, во-первых, желания делать это у саровского начальства нет, а, во-вторых, многие проблемы, надо это признать, можно решить только на федеральном уровне. И всё же говорить об этом нужно – под лежачий камень вода не течет. Вот и губернатор признал, что проблема есть, а значит её нужно решать. Думаю, если бы СМИ и простые граждане постоянно не муссировали тему зарплаты (ну, и предстоящие выборы, конечно, как нельзя кстати подошли), никто и не подумал бы повысить зарплату учителям. На днях смотрела по телевидению, как на демонстрацию по защите своих прав вышли учителя в Италии. Нам до такой социальной активности пока далеко – народ безмолвствует. Я надеюсь – пока.
А.С.Р…ва
Что делать? Я работаю в детском саду. Сразу хочу сказать, что работу свою люблю, люблю возиться с детишками, учить их и видеть, как они развиваются. Но, скажите, как прожить на такую зарплату?! Я одна, у меня ребенок, и что делать? Хорошо родители рядом – помогают, а как быть тем, кому никто помочь не может? В общем, если найду более высокооплачиваемую работу – уйду. Хоть и очень не хочется. Сейчас подумываю открыть семейный детский сад или частный. Правда, боюсь, что вместо помощи меня тут ждут «палки в колёса». В общем, спасибо за поддержку малообеспеченных работников – воспитателей, нянечек, учителей и т.д. Данные свои вам сообщаю, но при публикации прошу не указывать: вы не представляете какую чистку мозгов проводит руководство по поводу общения с прессой…
Н.С…ва
Довольно активно тема детсадов обсуждалась и на нашем сайте: 5. Мила Наконец-то написали. Я вот, между прочим, тоже ушла из МДОУ только потому, что с переходом на новую систему оплаты труда я стала получать намного меньше. А зачем мне нужна такая ответственность за детей за 3 коп? Плюс работай то за няню, то за воспитателя, а дети, получается, бесхозные остаются. Я очень сочувствую тем мамашам, детки которых собираются в садик. 6. Alexandr Конечно, статья, мягко сказать, впечатляющая! Первая часть меня действительно шокировала. Люди, которые непосредственно несут ответственность за жизнь и здоровье детей, получают оклады на уровне прожиточного минимума, какой там на уровне, даже ниже, насколько мне известно, в нашей области он составляет 4387 руб. Как людям не то, чтобы жить, а хотя бы существовать на эти деньги? Это просто ужасно!! Зато везде упорно продолжается создаваться иллюзия изобильной жизни, что мы больше получаем и лучше живем по сравнению с регионом!! 7. 320L Этот крик души действительно душераздирающий, так как я работаю в дошкольном учреждении, знаю это не понаслышке. Может, хоть что-то изменится. В детских садах беда!!! Город Саров – город уникальный. У нас детских садов достаточно, чтобы предоставить малышам место, дать родителям возможность зарабатывать на жизнь, на взращивание своих чад. Только помещений достаточно, а кадры... О продуктах, которые получают наши детские сады: недавно была картошка, которую почистить невозможно, мелкая как горох, плюс гнилая, да камни в мешках вместо картошки... Поставляют продукты нерегулярно, часты перебои. И не потому, что нет качественных товаров, а машину одну сократили, и весь город оставшиеся обвозить не успевают. Вот и пьют наши детки чай вместо соков. Обо всём не напишешь. Очень хочется быть человеком. 8. Doctor Ну, это «нормально».... Вы думаете если мы не нужны президенту, премьеру, депутатам, олигархам, то мы нужны местной власти? Разве не понятно уже, что российский народ уже давно встал костью в горле чиновников всех мастей и власть имущих? А «шелупонь», дорвавшаяся до власти, конечно, пытается набить поскорее своё брюхо (думают, на всю жизнь хватит). То, что сейчас происходит, иначе как геноцидом не назовёшь. Будущее лишают будущего, что же ещё может быть страшнее? 9. александрина И это ещё не все написано. Работникам ДОУ с 1 января должны были поднять оклады на 10%, но передумали и сделали надбавку, обозвав её «Надбавка за сложность и напряжённость» и теперь её дают по усмотрению администрации сада, кому меньше 10%, кому больше – понятное дело кому. Ещё интересный факт. У отдела есть свой автобус, который возит начальство на работу и с работы. А бедные повара должны рано утром, когда ещё не ходят автобусы, добираться на работу своим ходом. Ну, и где справедливость? 10. Мила Будем надеяться на продолжение этой темы. Эх, побольше бы таких Светлан Ивановых, глядишь, и другие б перестали дрожать.
Опубликовано 21 сентября 2011г., 16:12. Просмотров: 3492.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика