Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Хоккей + пиво = ?

Хоккей + пиво = ?

О том, что правоохранительные органы смотрят сквозь пальцы на то, что в Ледовом дворце и в соседней палатке продается алкоголь, мы писали несколько раз, например, «Саров» №30 «17 миллионов на погремушку»: «Кстати, как-то не вяжется пиво с хоккеем. Почему никого не смущает, что рядом с Ледовым дворцом, где занимаются дети, вовсю торгуют пивом?».
Картинка
Получается, что закон, запрещающий это делать, – есть, а людей, которые контролировали бы его исполнение, – нет? Или есть предприниматели, которых на территории Сарова этот закон не касается? А, может быть, свою роль сыграло покровительство большого хоккейного начальника Левашова, который не видел ничего крамольного в продаже алкоголя в опекаемом им спортивном заведении? И всё же, как нам стало известно, саровская прокуратура отреагировала: на днях было принято несколько решений, касающихся этого вопроса. Итак, прокуратурой в кафе-баре «Кристалл», наконец-то, обнаружено нарушение закона о продаже алкоголя, «поскольку в нарушение данного закона… в указанном помещении допускалась розничная продажа алкогольной продукции». На днях «по данному факту прокуратурой ЗАТО г.Саров в отношении ИП Костенко В.А. (арендатор «Кристалла» – авт.) вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении…» Теперь дело вместе с материалами прокурорской проверки направлено в мировой суд. Кстати, по отношению к Костенко прокуратурой вынесено и еще одно постановление, касающееся работы пивной палатки у Ледового дворца, в данном случае – за нарушение законодательства о рекламе. Это постановление вместе с материалами проверки прокуратура направила в Нижний, в Управление антимонопольной службы. К чему все это приведет – узнаем и расскажем после рассмотрения дел в суде и ФАСе.
Довольно интересное дельце открывается в отношении торгового центра «Плаза». Вернее, в отношении одного из предприятий, которое на территории «Плазы» нарушает законодательство об ограничении курения табака. «В связи с выявленным нарушением закона прокуратура ЗАТО г.Саров обратилась в Саровский городской суд… с иском к ООО «Продукт-сервис» о признании незаконными действий ООО «Продукт-сервис» по реализации табачных изделий в помещении торгового центра «Плаза» в магазине «Спар»… и запрете осуществления деятельности, нарушающей права и законные интересы неопределенного круга лиц»
Л. Сашин

Опубликовано 05 октября 2011г., 15:54. Просмотров: 4637.

Комментарии:


mrc mrc
05 октября 2011г., 16:22
Цитировать это сообщение
В "Кристалле" и водочкой можно угоститься. В меню ее нет, но завсегдатаи знают, что стоит только спросить у официанта и вам принесут заварочный чайник с беленькой внутри )
Николай Анохин Николай Анохин
05 октября 2011г., 22:53
Цитировать это сообщение
По-моему, проблема высосана из пальца...
***
В хоккей играют настоящие мужчины!
А мы пивные точки обсуждаем без причины!
Ведь всяк мужик в ЛД спешит лишь только позови -
Там дух угасший алкоголь зажжёт в крови!
Добавит слабым положительных гормонов,
Напомнит сильным про бесчувственность ОМОНа,
Наполнит глотки силой первобытной,
Извилин паутинки - яростью прискрытной...
))

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика