Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Искусство в массы?

Искусство в массы?

Картинка

Действительно, Саров окультуривается с каждым днём. «Культуризм» сквозит во всём: от «голливудских мастер-классов» до «моды на велодвижение» в канун зимы. Несомненно, Саров преображается, «…создаются условия для нового скачка в развитии» («Саров 24», №5). И если на сюрреалистическую желтую дорожку из ниоткуда в никуда горожане любуются не одну неделю, то на инсталляцию «искусство в массы» мало кто обратил внимание. Приобщились лишь те, кто на прошлой неделе в четверг проходил вечером по ул.Дзержинского: прислонившись к мусорному контейнеру, на прохожих взирала маслом писанная трагедия минувшей войны. Красочный слой пронизывали влажные дорожки. Как будто картина оплакивала свою судьбу.

Неравнодушные горожане даже сыск учинили: свидетелями чьего «художества» они стали? Но ответа не случилось. Авторской подписи не обнаружилось, как, собственно, и руки, выбросившей картину на помойку. Единственное, что добрые люди сделали, отнесли рукотворную к вратам художественной галереи и прислонили на виду, вдруг пригреют? Новая инсталляция, увы, осталась без внимания. По крайней мере, галерейных работников. В понедельник «подросшее наследие культурного Сарова» было замечено в пинании картины на задворках художественной галереи. Пинали по святому – павшему в боях за Родину.

Опубликовано 06 октября 2011г., 13:11. Просмотров: 2655.

Комментарии:


Николай Анохин Николай Анохин
07 октября 2011г., 22:15
Цитировать это сообщение
Да нет, тут небольшое заблуждение. Просто всякий настоящий шедевр должен пройти процесс старения, и лучше в естественных условиях. Вот работники "Галереи", не мудрувствуя, и подвергли картину таким простым экзекуциям... Потом это произведение неизвестного художника приобретёт нормальную ценность.
И с "жёлтой дорожкой" не совсем так. На днях я лично видел, как по этой якобы лишней полосе гордо катился на трёхколёсном велосипеде малыш! И катился он вовсе не "вникуда", а, как всем понятно, в прекрасное будущее!
:-)

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика