Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Мы против!

Мы против!

Открытое письмо главе администрации г.Саров В.Д.Димитрову В связи с планируемым возведением на территории вневедомственной охраны по ул.Курчатова вышки для передачи радиосигналов в ультракоротком диапазоне обращаемся к вам с просьбой о ходатайстве перед думой г.Саров о проведении общественных слушаний. Наша просьба мотивирована тем, что, как хорошо известно широкой общественности, радиопередатчики, расположенные в радиусе 3-5 километров от жилых массивов, наносят ощутимый и необратимый вред здоровью граждан. По данному вопросу проводились исследования как Всемирной организацией здравоохранения, так и исследовательскими институтами России. Для того чтобы принимать подобные решения по строительству промышленных объектов, органы местного самоуправления должны учитывать мнение горожан, которые на сегодняшний день категорически возражают против строительства передатчика УКВ. Письмо против строительства в микрорайоне вышки подписали уже более 140 горожан. Кстати. Мы продолжаем сбор подписей против застройки поймы реки Сатис, считая, что по этому поводу нужно организовать как минимум отдельные общественные слушания, а как максимум – общегородской референдум. Для справки. Общественные (публичные) слушания – форма реализации прав населения муниципального образования (общественности) на участие в процессе принятия решений органами местного самоуправления посредством проведения собрания для публичного обсуждения проектов нормативных правовых актов муниципального образования и других общественно значимых вопросов. Проведение общественных слушаний возможно по любому проекту, затрагивающему интересы общества, и обязательно в тех случаях, когда требуется государственная экологическая экспертиза предлагаемого проекта хозяйственной деятельности. Участниками общественных слушаний являются заказчик (инициатор хозяйственной деятельности), органы исполнительной власти и местного самоуправления, заинтересованная общественность, интересы которой могут быть прямо или косвенно затронуты намечаемой хозяйственной деятельностью. Общественные слушания проводятся согласно Федеральному закону от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», который, собственно, и учредил институт публичных слушаний в нашей стране.
Опубликовано 27 октября 2011г., 14:25. Просмотров: 2544.

Комментарии:


Unklefucka Unklefucka
29 октября 2011г., 19:30
Цитировать это сообщение
По упомянутому закону правом на назначение публичных слушаний наделены городская Дума и глава города. Почему открытое письмо не адресовано Алексею Голубеву?
msk01 msk01
30 октября 2011г., 02:11
Цитировать это сообщение
Unklefucka, опять под дурака кривляешься? Потому что именно Димитров является непосредственным работодателем для большинства депутатов в саровской думе. Голубева послушают-не послушают - неизвестно. А если Димитров даст команду - будет сделано сию секунду.
Unklefucka Unklefucka
30 октября 2011г., 10:38
Цитировать это сообщение
msk01, ты опять безапелляционную и самоуверенную чепуху написал. Глава города издает постановление о назначении публичных слушаний, и проводит их. Ему не надо для этого спрашивать никаких депутатов и главу администрации. Для этого нужно иметь смелость принять такое решение и взять на себя ответственность. Видимо этого Голубеву и не хватает.
Антирейдер Антирейдер
30 октября 2011г., 12:58
Цитировать это сообщение
Внимание!!!
"Малые архитектурные формы" во дворах и на детских площадках опасны для жизни!!!
Ссылка

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика