Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Прозрение

Прозрение

Всё-таки журналист – он и в Африке журналист. Вот и помощник нашего сити-менеджера Светлана Михайлова-Листрем, отдыхая в новогодние каникулы в Египте, всё не могла не думать о политике. Конечно, в её статье «О чем промолчат пирамиды» («Городской курьер», №3 от 18 января 2012 года) главное – это обычное легковесное «бла-бла-бла» о том, как хорошо отдыхать зимой в тёплых краях. Еще бы не хорошо! Но и там, в Африке, всё что-то точило её: ну расскажет она читателям «Городского курьера» о египетском калыме за невесту или про фрукт, «похожий на манго» – мелковато как-то, несолидно. И вот: «На обратном пути из Луксора, пока уставшие за день товарищи мирно дремали, я беседовала с Хусамом о политической и экономической ситуации в стране. – Египту сейчас тяжело: власть захватили военные, думаю, ничего хорошего ждать не стоит, уже год убытки страна терпит из-за того, что туристы боятся к нам ехать! А чего боятся? Ведь дальше Каира – никаких волнений. Как жили, так и живут…» Вот теперь другое дело, теперь уже почти «наш политический обозреватель из Каира, из революционной горячей точки». Но этого мало, мало. Нужен какой-то глубокий обобщающий вопрос. И Светлану осеняет: «А как в принципе люди относятся к власти? – Плохо. Никому не доверяем. Все воры, вруны. Президент – главный вор…» Египтянин вовсю поливал свою египетскую власть, а Светлана «думала о своем: что же должна делать власть, особенно местная, чтобы люди были довольны? И есть ли такие города и страны?» Как?! – воскликнул я, прочитав эти строки. А Россия?! А Саров?! И тут понял: вот что так фрейдовски мучило Светлану весь её египетский отпуск – прозрение: и в Сарове «в принципе люди относятся к власти… плохо»! А она, помощник главы администрации города, как и сам глава администрации, очевидно, абсолютно не в курсе «что же должна делать власть, особенно местная, чтобы люди были довольны?» У меня-то в этом конкретном случае ответ есть: уйти. Если не знаешь, что делать, если не понимаешь людей – уйди. … Но до такого прозрения Листрем еще не возвысилась и рассуждать на эту тему не стала. И правильно, лучше навешать читателям «бла-бла-бла» про египетский калым за невесту и про фрукт, «похожий на манго»…
Л. Сашин

Опубликовано 25 января 2012г., 17:39. Просмотров: 3937.

Комментарии:


Антирейдер Антирейдер
25 января 2012г., 20:11
Цитировать это сообщение
> о том, как хорошо отдыхать зимой в тёплых краях.
Вот такая вот мадам-чиновница хвастается, что "махнула" в декабре в Египет купаться в море, перед нянечками, работающими в детских садах за 4-5 тысяч рублей в месяц.
И она же удивляется, что люди местной властью недовольны.
Лично я считаю, что получать такие огромные суммы из муниципального бюджета, какие оттуда получают сити-менеджер и его прихлебатели, за то, что они тут вытворяют - это воровство.
Воспитатели в детских садах, учителя в школах, рабочие и инженеры на предприятиях - работают, производят материальные, интеллектуальные и духовные ценности. И все без исключения "представители власти" живут за счет налогов, отбираемых государством у этих самых воспитателей, нянечек, учителей, рабочих...
А для тех сити-менеджеров и их "пиарщиков" и прочих "представителей власти", которые производят только ложь и презрение к людям, за чей счет живут - другого слова, чем паразиты, трудно найти.
И тем не менее, не стесняются ни В.Димитров, ни В.Размыслов, ни С.Михайлова-Листрем всюду хвастаться "как много они сделали для города и страны".
Что вы сделали, "господа и дамы", полезного? С.Михайлова-Листрем, Вы конкретно что полезного сделали для города? В.Размыслов - советник В.Димитрова - что полезного сделал? Конкретно, а не в общих туманных фразах, порожденных затуманенным сознанием.
В.Димитров "деньги выбивает" для Сарова. Как будто В.Путин и Д.Медведев без В.Димитрова вообще не знают, что ЗАТО Саров - закрытый город федерального значения, и у него имеются нужды.
Зато награды у В.Димитрова аж "за заслуги перед Отечеством" - пожар тушил. Вместе с С.Михайловой-Листрем, вдвоем, взявшись за руки, затоптали лесной пожар, угрожавший Сарову и РФЯЦ-ВНИИЭФ? Оказывается, это Валера Димитров вместе со Светой Листрем его потушили...
А по большому счету - чтобы люди были довольны, власть должна выполнять свою работу и не воровать. И уж точно скажу, чего власть не должна: не должна хвастаться тем, как она отдыхает на заграничных курортах в то время, как люди работают.
descent52 descent52
26 января 2012г., 08:59
Цитировать это сообщение
Весёлая статья, улыбнуло на весь день!))) листрем мучается во фрейдовских припадках - ну почему, ну почему же люди плохо относятся к власти!!! и это, так лбом стучится в стекло автобуса и смотрит на пирамиды. Видать совсем уже КУКУ, может ее в психушку на маслиху сдать за 500 рублей, а?
ОдинИзНас ОдинИзНас
01 февраля 2012г., 21:37
Цитировать это сообщение
Есть люди, которые на Новый год отдыхали в походах. И никто из них не выпендривается по этому поводу, хотя отдыхали за свой счет и гораздо круче, чем некоторые. Да потому, что не для пиара они это делали, а для души.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2022 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика