Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Через колено, или Весёлый колбасник Ткаченко

Через колено, или Весёлый колбасник Ткаченко

Картинка
– Разве я выразил восхищение? – спросил маг у Фагота. – Никак нет, мессир, вы никакого восхищения не выражали, – ответил тот. – Так что же говорит этот человек? – А он попросту соврал! – звучно, на весь театр сообщил клетчатый помощник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: – Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита»
Видимо, наш корреспондент наступил на больное место, рассказав в статье «Феномен. Городская администрация не в силах контролировать собственные МУПы» («Саров», №11 от 14 марта 2012 г.) о злоключениях жителей дома №76 по ул.Менделеева, если бывший «колбасный король», а ныне господин депутат и директор МУП «Городское общежитие» И.Ткаченко со всех ног бросился в муниципальную газету «Городской курьер» «опровергать» наш материал («Ребята, давайте жить дружно!» «Городской курьер», №12 от 21 марта 2012 г.). То, что Ткаченко, «отвечая» на статью, ничего не отвечает, а просто разводит турусы на колесах – это понятно; то, что в своем ответе он откровенно хамит – нас не удивляет, имели возможность видеть, как он бегал среди людей на антидимитровском митинге (за что, очевидно, и выслужил должность директора МУПа). Ну и то, что неправду разбавляет крохами правды – тоже не новость. В общем, можно было бы этот «ответ» пропустить мимо сознания. Но многочисленные звонки жителей дома всё же заставляют ответить… Сколько с нас? И за что?
– Сколько с меня? – С вас-с... вот, извольте видеть, – загибает пальцы Петр Кирилыч, считая: – По рюмочке три рюмочки, по гривенничку три гривенничка – тридцать, три пирожка по гривенничку – тридцать, три рюмочки тридцать. Папиросок не изволили спрашивать? Два рубля тридцать. – Сколько? – Два рубля тридцать! – Почему такое? – Да как же-с? Водку кушали, пирожки кушали, папирос, сигар не спрашивали, – и загибает пальцы. – По рюмочке три рюмочки, по гривеннику, три гривенника – тридцать, три пирожка – тридцать. По гривеннику три гривенника, по рюмочке три рюмочки, да три пирожка – тридцать. Папиросочек-сигарочек не спрашивали – два рубля тридцать... Бросит ничего не понявший гость трешницу. Иногда и сдачи не возьмет, ошалелый.
В.А.Гиляровский «Москва и москвичи»
«Ребята, давайте жить дружно!» – призывает жителей дома господин Ткаченко. И лукавит. Жильцы дома №76 как раз и хотели бы жить с управляющей компанией дружно, да вот взаимности не встретили. Неоднократно обращались к чиновникам за подробной и четкой информацией, а в ответ одни отписки и недомолвки. Вся проблема на самом деле в чем? В том, что жители хотят знать, за что конкретно они платят? За какие конкретно работы, по каким расценкам? А вот Ткаченко объяснить им этого не хочет. Почему? Как Пётр Кириллович из книжки Гиляровского «Москва и москвичи» он несет какую-то ахинею: по гривенничку три гривенничка… с вас три миллиона! «Рассказываю, откуда взялся долг перед энергетиками за коммунальные ресурсы по ТСЖ-1 и ТСЖ-2 в размере 3 миллиона рублей к лету прошлого года», – обещает Ткаченко в своем ответе и… не рассказывает. Казалось бы, чего проще: распиши все суммы, подготовь понятный каждому жителю дома пресс-релиз, разнеси по квартирам и всё – проблема снята. Нет, напустил господин Ткаченко густого тумана – по гривенничку три гривенничка… Но даже если посчитать те гривеннички, которые упоминает Ткаченко в «Городском курьере», три миллиона ну никак не получается… «ТСЖ-1 и ТСЖ-2 все эти годы пользовались услугами биллинговой компании, но по квитанциям эту услугу собственники не оплачивали. За 8 лет по 80 тысяч рублей в год (3% с начисленной суммы) набежало еще 640 тысяч рублей», – загибает пальцы Ткаченко. Но, во-первых, даже с учетом этой суммы три миллиона никак не «набегает», а, во-вторых, с самой биллинговой компанией тоже стоило бы крепко разобраться: что это за структура такая? За что берет деньги – что она ПРОИЗВОДИТ? На основании каких тарифов? Компания-монополист? Пятое колесо в телеге? Навязанная услуга? Но вернёмся к трем миллионам: почему подчиненные Ткаченко скрывают от жителей полную и достоверную информацию? Почему не расписали все эти три миллиона «по гривенничку», чтобы жителям всё стало ясно? Об этом Ткаченко помалкивает… Зато наводит тень на плетень по поводу общедомовых счетчиков: говорит о них так, будто бы они установлены в незапамятные времена; но они появились только осенью 2010 года и лепить враньё о разнице между показателями квартирных и общедомовых счетчиков господину Ткаченко не стоило бы. «Как директор, я требую…»
«Если хорошо усвоить приемы Камасутры, то не зависимо от способностей чиновник способен занять любое служебное положение».
Рабиндранат Тагор «Основы карьеры»
«Читать в статье Л.Сашина про неремонтируемые светильники в подъездах, про отказы от общения с жильцами по поводу протечек или в регистрации индивидуальных счетчиков смешно…» – улыбается во всю страницу «ГК» бывший колбасник, а ныне депутат-муниципал Игорь Ткаченко. Забитые мусорные контейнеры, текущая крыша и не горящие в подъездах лампочки – это, конечно, смешно. Очень смешно… Ткаченко, видимо, вообще веселый парень. Правда, в народе говорят: «Смех без причины – признак дурачины». «Как директор, я требую от своих подчиненных, – надувает он щеки, – если обещали устранить недостатки в домах, сделайте». Так есть недостатки или нет? Так устраняли их вовремя или нет? И если в доме №76 всё так хорошо, отчего жители обращаются в Роспотребнадзор? Я посмотрел фотографии, которые приложены к этому обращению. Не уверен, что сотрудниками потребнадзора будет также смешно, как Ткаченко. Интересно и то, что по этому поводу скажет саровская прокуратура. В доме наблюдается перерасход горячей воды в два раза! Как объясняет это загадочное явление Ткаченко? Да никак. «В доме №76, например, 6 квартир никогда не платили и не платят сейчас за горячую и холодную воду и стоки», – грозит он пухлым пальчиком. Допустим, это так, допустим, из-за этого есть некоторый перерасход – но не в два же раза?! Письма жителей с просьбой разобраться в этой проблеме Ткаченко попросту проигнорировал. Между тем, как выяснили члены домового совета, точно такой же дом потребляет горячей воды в два раза меньше… Давайте жить дружно… Что касается тарифов, то в прошлой статье было рассказано далеко не все. Если посмотреть расчеты, представленные Ткаченко домовому совету, то станет смешно не только самому Ткаченко. Он, скажем, кроме зарплат уборщицам по 10000 руб. в месяц (проверила бы прокуратура, сколько реально они получают) пытался вписать в расходы на содержание и ремонт жилья еще и плату за страховку и обучение сотрудников. Вписал бы еще и поездки сотрудников в санатории – чего стесняться-то? «По просьбе департамента городского хозяйства наша управляющая компания взяла оба ТСЖ, – горделиво выпячивает грудь спаситель дома №76 Ткаченко. И сквозь зубы цедит: – Это наше право, а не обязанность. Я предложил Совету дома поискать другую управляющую компанию: у нас есть МУП «Центр ЖКХ». Ткаченко, наверное, не знает, что по закону, если дом не выбрал управляющую компанию, муниципалитет обязан предложить жителям свой вариант. Вот только отчего-то городская администрация предлагает дому в качестве управляющей компании не «Центр ЖКХ», что было бы весьма разумно и логично, а именно МУП «Городское общежитие». Отчего? Предположение мы высказали в прошлой статье… А Ткаченко? Что ж, Ткаченко, тут вопрос простой: он не желает разбираться с проблемами дома или не может в силу своей некомпетентности? А, может, и то и другое? Ведь руководить предприятием, работать с людьми – это не на митинге перед начальством выслуживаться. Тут знания нужны, хорошие мозги, желание… Почему?
Отказ – единственная радость в серой жизни чиновника.
«Пшекруй»
И из нашей статьи, и из «комментария» Ткаченко совершенно очевидно, что проблема есть, что она не решается, что «дружбы» между жителями дома и руководством управляющей компании, к которой так призывает Ткаченко, не было и нет. Но Ткаченко даже и не пытается вникнуть, понять жителей, ему главное – отбрыкнуться, отговориться, отвести от себя любую критику. Жители говорят: давайте, наконец, разберемся (вполне в духе саровского чиновничества). А он? «Считаю, что это полнейший бред, – пишет он, – который комментировать – себя не уважать». Ну да, ну да, несколько десятков жителей дома бредят, а он, гениальный управленец Ткаченко, смотрит на всё это свысока и улыбается… Вот очень простой вопрос. Ну, возникли у горожан, у жителей дома трения с управляющей компанией. Отчего же городской администрации не вникнуть в суть дела и не помочь жителям перейти под крыло другой управляющей компании? В чем дело-то? Отдайте дом под крыло «Центра ЖКХ». Нет, продолжают настаивать на своем! Зачем? Да затем, что стиль управления городом теперь такой. Авторитарно-безалаберный, через колено, мол, всё равно будет по-моему! Не по принципу, как лучше горожанам, а по принципу, как удобно начальникам…
Л. Сашин

Опубликовано 28 марта 2012г., 16:36. Просмотров: 4286.

Комментарии:


descent52 descent52
29 марта 2012г., 08:57
Цитировать это сообщение
Да посадить на кол этого ткачЕнко-фурсЕнко-петрЕнко-матвиЕнко-шульжЕнко-карпЕнко и всех делов! Мне еще на митинге эта хохляцкая морда не понравилась, уххх как не понравилась. Понаехали хохляки всякие , еще и буруют тут, вообще что ли ничего не боятся? или идиоты полные?
Олег К Олег К
29 марта 2012г., 22:45
Цитировать это сообщение
Цитата:
хохляцкая морда
,
Цитата:
Понаехали хохляки всякие

-разжигание межнациональной розни! Бурует (нерусское такое слово) тут кто-то другой.
msk01 msk01
30 марта 2012г., 05:34
Цитировать это сообщение
descent52, обсуждая чужие "морды" не хотите продемонстрировать свою?
Ломтев Ломтев
30 марта 2012г., 11:38
Цитировать это сообщение
Да на национальность в данном случае съезжать не стоило бы...
Хотя рожа действительно противная, всё на ней написано...
epepep epepep
30 марта 2012г., 19:09
Цитировать это сообщение
Ломтев, твоя рожа не лучше, а даже хуже. Гномик "ущербный"....
Arzamas-16 Arzamas-16
31 марта 2012г., 11:42
Цитировать это сообщение
> descent52 (29 марта 2012г., 08:57):
> Понаехали хохляки всякие , еще и буруют
> тут, вообще что ли ничего не боятся? или идиоты полные?

Т.е. ты хочешь сказать, что русские - это такие разрозненные, человеконенавистнические варвары, что даже находясь на своей земле они не могут самоорганизоваться и навести порядок. Так?
Или это ты такой идиот, что не можешь нормально излагать свои мысли.
Какой вариант выберешь?
Ломтев Ломтев
01 апреля 2012г., 12:50
Цитировать это сообщение
Цитата:
Ломтев, твоя рожа не лучше, а даже хуже. Гномик "ущербный"....

Эк, тебя корёжит бедняжку :-) Смотри не лопни от злости...
Николай Анохин Николай Анохин
01 апреля 2012г., 16:52
Цитировать это сообщение
:-) !!
А что ж так бурует epepe?
Похоже, что - чирий на попе...
***
Совсем не понять мне descenta -
Наверно, он сам - из Ташкента...
:-) !
descent52 descent52
02 апреля 2012г., 09:01
Цитировать это сообщение
Ага, я из Ташкента ))) А вы все уже до такой степени дотолерантались, что уже в россии нет национальности, а есть только россияне. Без рода и племени, так, россиянин! звучит гордо чего уж. Смотришь футбол, играет сборная франции. 10 человек арабы и один белый на поле. Красота! Тоже такое хотите и в россии? Неее, я без претензий, просто открыто скажите - да, мы так же хотим как и во франции. А если русский говорит, что он русский-его в тюрьму за разжигание национальной розни. Украинцы нас москалями называют, а нам их нельзя хохлами называть? Да бред! "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите".
ОдинИзНас ОдинИзНас
02 апреля 2012г., 23:55
Цитировать это сообщение
descent52, национализм, не когда гордишься своей национальностью, а когда унижаешь другие нации, возвеличивая свою. Среди любой нации есть люди разные. Даже один и тот же человек может вести себя по разному. Если мы хотим навести порядок здесь, в России, то он должен быть одинаков для всех, независимо от национальной и религиозной принадлежности. И уж если Вы беретесь судить человека, то делать это надо не за цвет его кожи, а за чистоту его поступков. А за чистоту совести и вовсе судить не нам.
Что же касается москалей, то я вот, например, москалями называю москвичей, и то не всех, а только тех, что закушались и с гонором.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика