Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Факты нашли подтверждение…

Факты нашли подтверждение…

Картинка
«Мы объявили войну коррупции, мы нашего врага знаем, и здесь мы не отступим».
Д.А.Медведев
«Нет такой таблетки от коррупции, которую принял – и выздоровел, должна быть система мер, должна быть правовая система мер и репрессивная».
В.В.Путин
Руководство страны неоднократно призывало и призывает население России к активному противодействию коррупции. Однако, когда население начинает реально включаться в это противодействие, местные правоохранительные органы всячески препятствуют этим попыткам. Оно и понятно, часто коррупционные метастазы проникают в те самые органы, которые и направлены на эту борьбу. В результате люди перестают верить в саму возможность навести здесь порядок, чего, собственно, и добиваются чиновники и их покровители. Об играх с бюджетными деньгами в Сарове мы писали не раз. При этом видимого результата, вроде бы, не было. Проадминистративное саровское телевидение даже сделало акцент на этом в одной из своих передач: мол, обращения в газету «не работают». С чем можно согласиться, так это с тем, что бороться с коррупцией трудно, и продвигаться приходится маленькими шажками, поскольку слишком уж многим выгодно ничего не видеть, ничего не слышать, ничего не говорить… Поэтому очень часто в ответах из официальных органов мы читаем, что, с одной стороны, «доводы нашли подтверждение», а с другой стороны, ни к каким конкретным последствиям это не приводит. И, тем не менее, мы эту работу вели, ведем и продолжим вести. В течение последнего месяца в Сарове начали усиленно циркулировать слухи о том, что многочисленные письма горожан о непорядках в Сарове во всевозможные инстанции дали-таки результат и в отношении главы администрации города Валерия Димитрова начата проверка со стороны прокуратуры Нижегородской области. Работники саровской прокуратуры в неофициальных беседах подтверждали эту информацию, но официально заявлять об этом не пожелали. Однако на днях подтверждение факта прокурорской проверки деятельности сити-менеджера Сарова В.Димитрова пришло прямо из прокуратуры Нижегородской области. В ответ на запрос «Сарова» по этому поводу, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции А.А.Пономарев сообщил нашей редакции, что «проверка в отношении главы администрации г.Саров Димитрова В.Д. прокуратурой области до настоящего времени не завершена, в связи с чем представить информацию о её результатах не представляется возможным. Кроме того, с учетом поступившей информации о проведении редакцией газеты «Саров» самостоятельного журналистского расследования, прошу вас проинформировать прокуратуру области о его результатах». То есть проверка действительно ведётся, и проверка, очевидно, серьёзная, раз идёт так долго. Мы, в свою очередь, готовим новый пакет документов о деятельности саровской горадминистрации для отправки как в областную прокуратуру, так и в другие правоохранительные и контролирующие органы. КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР. В редакцию пришел еще один ответ на наше обращение в областную прокуратуру, в котором по поводу нескольких фактов, описанных нами в статьях, опубликованных в «Сарове», говорится о том, что «факты нашли подтверждение». Материал об этом – в одном из следующих номеров газеты.
Александр Ломтев • Фото - М. Райдер

Опубликовано 25 апреля 2012г., 18:27. Просмотров: 2902.

Комментарии:


Край Край
25 апреля 2012г., 20:32
Цитировать это сообщение
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели?
Шаман Шаман
25 апреля 2012г., 23:38
Цитировать это сообщение
Неужели? Слава Богу.
Антирейдер Антирейдер
26 апреля 2012г., 08:26
Цитировать это сообщение
Цитата:
В ответ на запрос «Сарова» по этому поводу, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции А.А.Пономарев

С этим А.А.Пономаревым будьте осторожнее. Это он проверял законность узурпации власти в Сарове в 2010 году. Ни служебный подлог по ввозу в ЗАТО нескольких десятков политтехнологов под предлогом "маркетинговых исследований" и "инвестиционных проектов", ни хождения начальника политтехнологов А.В.Наследскова к предеседателю избирательной комиссии С.И.Лобанову с последовавшими за их общением безобразиями А.А.Пономарев не счел коррупцией.
Среди населения современной России считается очень распространенным мнение, что противодействовать коррупции назначаются коррумпированные люди.
Кстати, в Сарове один из главных "борцов" с коррупцией - зам. В.Димитрова В.Крючков.
Vadimus Vadimus
26 апреля 2012г., 12:08
Цитировать это сообщение
Будет отлично если выметут всю серую пыль. Ато дармоеды совсем заигрались, мажоры хреновы!!!
descent52 descent52
26 апреля 2012г., 15:25
Цитировать это сообщение
да с карандашкина как с барадача-ну и чё с тобой делать? нууу, это, понять и простить... Только у барадача ума хватает на то, чтобы прощения попросить, а у этого даже на это мозгов нет. Была бы совесть-давно бы повесился или застрелился, а так... эти все проверки для него как для мертвого припарки
Антирейдер Антирейдер
27 апреля 2012г., 17:54
Цитировать это сообщение
Дело об административном правонарушении в отношении А.Жукова, задержанного в день приезда в Саров В.В.Путина, прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава правонарушения.
Ссылка
Провокация "клана" Димитрова, при помощи которой его окружение пыталось скрыть протест населения ЗАТО г. Саров против коррупции и преступности, провалилась.
В материалах дела об административном правонарушении в отношении А.Жукова имеются сведения о телефонных переговорах участников провокации - заместителя секретаря политсовета местного отделения партии "Единая Россия" Д.Авдеева с сотрудниками администрации г. Саров В.Крючковым и А.Житниковым.
Эти сведения однозначно указывают, руководил провокацией местных властей и местных "единороссов" зам. главы администрации г. Саров В.Крючков, который и известил жителей города в официальном письме на бланке администрации г. Саров о том, что 24 февраля 2012 года будет проходить митинг.
Ссылка
msk01 msk01
28 апреля 2012г., 04:07
Цитировать это сообщение
Антирейдер, а что с подписями от "Единой России"? Кто подавал заявку от них и как ее оформили задним числом?

Будете ли обжаловать действия полицейских? Пусть им хоть выговор объявят, пусть будет прецедент что не надо подчиняться незаконным приказам.
Антирейдер Антирейдер
28 апреля 2012г., 07:31
Цитировать это сообщение
Заместитель секретаря политсовета местного отделения партии "Единая Россия" Д.Авдеев в качестве свидетеля сообщил суду, что уведомление о проведении митинга подал он по указанию секретаря политсовета А.Голубева.
Оформить документ "задним числом" для зам. главы администрации В.Крючкова и его подчиненных - не проблема, подробности этого действия судом не исследовались.
С полицейскими будет немного другой вариант. Позволять А.В.Леонтьеву наказывать "стрелочников", исполняющих его противозаконные приказы - это значит давать ему самому возможность и дальше уходить от ответственности.
Unklefucka Unklefucka
28 апреля 2012г., 20:29
Цитировать это сообщение
> msk01 (Сегодня, 04:07):
> Антирейдер, а что с подписями от "Единой
> России"? Кто подавал заявку от них и как ее оформили
> задним числом?

Политсовет ЕР захвачен кучкой жуликов под руководством советника при дирекции ВНИИЭФа. Антигрейдер против хозяев копать не будет. А ты?
777 777
28 апреля 2012г., 22:27
Цитировать это сообщение
> Unklefucka (Сегодня, 20:29):
> Политсовет ЕР захвачен кучкой жуликов
А что в этой конторе есть другие?
Arzamas-16 Arzamas-16
28 апреля 2012г., 23:58
Цитировать это сообщение
> Unklefucka (Сегодня, 20:29):

> Политсовет ЕР захвачен кучкой жуликов под руководством
> советника при дирекции ВНИИЭФа.

А у него есть Ф.И.О.?

> Антигрейдер против хозяев копать не будет.

"Хозяев" ? У него есть "хозяева"?
Arzamas-16 Arzamas-16
29 апреля 2012г., 00:02
Цитировать это сообщение
> msk01 (Сегодня, 04:07):
> Будете ли обжаловать действия полицейских? Пусть им
> хоть выговор объявят, пусть будет прецедент что не надо
> подчиняться незаконным приказам.

Абасцацца!... :-))
Ой, я валяюсь... :-))
Прям так и стоит перед глазами картина, где саровским пидерам полицаям перед строем таких же ... объявляют выговор! :-))
Arzamas-16 Arzamas-16
29 апреля 2012г., 00:07
Цитировать это сообщение
> Антирейдер (27 апреля 2012г., 17:54):
> Провокация "клана" Димитрова, при помощи которой
> его окружение пыталось скрыть протест населения ЗАТО
> г. Саров против коррупции и преступности, провалилась.

Прошу прощения, а численность этого самого протестного населения ЗАТО какая? ;-)
msk01 msk01
29 апреля 2012г., 01:26
Цитировать это сообщение
> Антирейдер (Вчера, 07:31):
> Заместитель секретаря политсовета местного отделения
> партии "Единая Россия" Д.Авдеев в качестве
> свидетеля сообщил суду, что уведомление о проведении
> митинга подал он по указанию секретаря политсовета А.
> Голубева.

По устному указанию?

> Оформить документ "задним числом" для зам.
> главы администрации В.Крючкова и его подчиненных -
> не проблема, подробности этого действия судом не исследовались.

Вот, кстати, жаль. Все эти методы надо исследовать, потому что применяться они будут еще неоднократно в самых разных ситуациях.

> С полицейскими будет немного другой вариант. Позволять
> А.В.Леонтьеву наказывать "стрелочников", исполняющих
> его противозаконные приказы - это значит давать ему
> самому возможность и дальше уходить от ответственности.

И напрасно. Когда еще тебе удастся достать палкой до Леонтьева. А живой пример наказанных "стрелочников" даст вполне живую пищу для переваривания всем остальным.
msk01 msk01
29 апреля 2012г., 01:27
Цитировать это сообщение
> Arzamas-16 (Сегодня, 00:07):
> Прошу прощения, а численность этого самого протестного
> населения ЗАТО какая? ;-)

В декабре на выборы пришли 10000 саровчан, которые никогда ранее туда не ходили, и проголосовали "за любую партию, кроме партии жуликов и воров". Жулики и воры при этом, при всех ухищрениях с гастарбайтерами, не получили ни одного нового голоса, по сравнению с 2007ым годом.
Arzamas-16 Arzamas-16
29 апреля 2012г., 12:47
Цитировать это сообщение
> msk01 (Сегодня, 01:27):
> В декабре на выборы пришли 10000 саровчан, которые никогда
> ранее туда не ходили, и проголосовали "за любую
> партию, кроме партии жуликов и воров".

"10000 саровчан, которые никогда ранее туда не ходили" - это как раз и есть те люди, которых завезли в ЗАТО г. Саров специально для голосования за ЕдРо, а также военнослужащие дивизии, которые проголосовали не по одному разу.
Димитровское окружение хорошо потрудилось на выборах!
НИКТО НЕ ХОЧЕТ УХОДИТЬ ОТ КОРМУШКИ!!!
Антирейдер Антирейдер
29 апреля 2012г., 14:52
Цитировать это сообщение
msk01, да, по устному указанию. Насчет Глебова и, особе
нно, Корсакова я еще подумаю. А Леонтьеву эта история аукнется так, что его имя нарицательным станет.
Unklefucka Unklefucka
29 апреля 2012г., 22:40
Цитировать это сообщение
> Arzamas-16 (Вчера, 23:58):
>> Unklefucka (Сегодня, 20:29):
>
> А у него есть Ф.И.О.?

У нее есть.

>> Антигрейдер против хозяев копать не будет.
>
> "Хозяев" ? У него есть "хозяева"?

Конечно есть. К бабке не ходи.
Unklefucka Unklefucka
29 апреля 2012г., 22:43
Цитировать это сообщение
> Антирейдер (Сегодня, 14:52):
> А Леонтьеву эта история
> аукнется так, что его имя нарицательным станет.

))))) жжош, одноклеточный!

А вот твое имя быстро забудут. Хотя.. Антигрейдер - потешное погоняло
msk01 msk01
29 апреля 2012г., 22:52
Цитировать это сообщение
> Arzamas-16 (Сегодня, 12:47):
> "10000 саровчан, которые никогда ранее туда не
> ходили" - это как раз и есть те люди, которых завезли
> в ЗАТО г. Саров специально для голосования за ЕдРо,

По открепительным проголосовало чуть меньше 900 человек. На участках, куда их свозили, у Путина - серьезный провал, то есть они как раз и дали едру небольшой плюс.

> а также военнослужащие дивизии, которые проголосовали
> не по одному разу.

Сколько в дивизии военослужащих, и на каких участках они голосовали не по одному разу?
Unklefucka Unklefucka
01 мая 2012г., 18:17
Цитировать это сообщение
msk01, Вован, даже ты понимаешь, что это гон

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика