Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Прикольная показуха

Прикольная показуха

Вот этот «Саров» какой вредный, – судачат на лестничной курилке чиновники горадминистрации, преданно поглядывая на дверь кабинета своего сити, – когда в городе что-то плохое происходит – он тут как тут, а если хорошее что-нибудь городскими властями организовано – их нету. Вот и про чемпионат России по лыжероллерам, который так самоотверженно организовала и провела городская администрация, тоже наверняка ничего не напишут…
Картинка
Ну, почему же – напишем. Ведь за дни чемпионата немало горожан обращалось к нам по этому поводу. А смысл этих обращений весьма прост: кому нужна эта откровенная показуха, и сколько денег из городской казны на неё отвалено? «Обыватели! – привычно фыркнут чиновники. – Не понимают великого значения физкультуры и спорта!» Да понимают, понимают. Только при чем здесь физкультура и спорт Сарова? Давайте позадаем сами себе простые вопросы. Например: а сколько, собственно, в Сарове жителей занимаются лыжероллерным спортом? Десять? Двадцать три? Сорок семь? Почему именно лыжероллеры – приоритет? И для примера возьмём Кстово. Там разными видами борьбы занимается каждый третий городской пацан. Вот это физкультура и спорт по-настоящему, не для показухи. А нашему саровскому боксу (заниматься которым весьма много желающих) комфортнее почему-то в соседнем Дивееве. Кто, в конце концов, выбирает эти самые спортивные приоритеты? Ну ладно, напыжились, выбрали «приоритетный» вид спорта, выбросили миллионы на строительство лыжероллерной трассы. И что? Да ничего. Толпы энергичных роллерных лыжников на ней? Увы, большую часть года трасса пустует. Собственно, неактуальность лыжероллеров в Сарове ярко подтвердили и результаты самого чемпионата. Все главные награды забрали гости. У сборной Нижегородской области ни одного «золота». Из саровцев серьёзный результат показала лишь юниорка Анастасия Седова. Жидковато для «города лыжероллеров»… Еще один простенький вопрос: если в городе построена лыжероллерная трасса международного уровня (как нас уверяло городское начальство), то почему основные гонки чемпионата проходили по улицам города? Для удобства зрителей, скажут чиновники? Ну-ну, не стоит так откровенно врать. И зрителей было – кот наплакал, и на роллерную трассу они, если бы их это интересовало, пришли бы – расстояние до неё плёвое. В чем же дело? Однажды городской чиновник от спорта прямо в эфире «Канала-16», видимо, случайно проболтался: трасса не соответствует стандартам. И это притом, что её пару раз за дополнительные деньги из бюджета «доводили до ума». Видно, так и не довели. Наш корреспондент по этому поводу получил спецзадание – поговорить с тренерами команд-гостей. Официально тренеры говорить отчего-то отказались. А неофициально высказались в том плане, что такой идиотской трассы, как в Сарове, еще не встречали. Что касается гонок по улицам, то ничего особенно плохого они в этом не увидели, хотя «такая трасса тоже не очень-то соответствует». А один из спортсменов выразился совсем просто: «Прикольно!» Какой же вывод? Да все тот же: в саровском спорте, как и в других сферах городской жизни, по-прежнему процветает откровенная махровая показуха. Наверное, «вышестоящее начальство» ценит эти старания городской власти, может быть, даже по головке гладит и леденец выдает. Ценят ли это горожане, спортсмены – вопрос. В любом случае мнение одного из горожан, косвенно касающееся прошедшего события, мы сегодня публикуем.
Александр Ломтев

Опубликовано 23 августа 2012г., 13:42. Просмотров: 2675.

Комментарии:


Николай Анохин Николай Анохин
23 августа 2012г., 22:02
Цитировать это сообщение
Я бы из этой лыжероллерной тропы сделал постояннодействуюшую беговую дорожку с регулярными соревнованиями бегунов всех возрастов. И в один прекрасный день завоевал бы медальку за рекорд в своей группе!!)))
Nay Nay
24 августа 2012г., 09:16
Цитировать это сообщение
Цитата:
А неофициально высказались в том плане, что такой идиотской трассы, как в Сарове, еще не встречали.

Ссылка на неофициальные источники становится фирменным стилем газеты:) Под таким прикрытием можно вообще все что угодно писать любое вранье:)))) а именитые гости и спортсмены, когда нахваливали организаторов на церимонии закрытия наверное говорили под давлением?:)
Ломтев Ломтев
12 сентября 2012г., 09:21
Цитировать это сообщение
Цитата:
а именитые гости и спортсмены, когда нахваливали организаторов на церимонии закрытия наверное говорили под давлением?:)

Нет, конечно, просто из нормальной человеческой вежливости.
Най, повторю вопрос: вопрос: почему соревнования проводились НЕ НА ЛЫЖЕРОЛЛЕРНОЙ ТРАССЕ? (Только не повторяй чушь про удобство зрителей).
Nay Nay
12 сентября 2012г., 12:38
Цитировать это сообщение
Нэй (это по английски но не суть). Начнем с того что соревнования на лыжероллерной трассе проводились, несколько дисциплин, по моему половина. А город, да клево вышло! по улицам бегать это хороший тон, марафон олимпиады, престижные вело гонки, триатлон, биатлон все периодически проводится во всех лучших домах лондона и парижа на улицах города и всем хорошо и здорово, хотя рядом стоят лучшие стадионы и спортивные арены. Да и удобство зрителей не чушь, ну реально красиво это , я стоял флажком махал был доволен. Пару дней в году вполне оправдано.
msk01 msk01
15 сентября 2012г., 00:01
Цитировать это сообщение
> Nay (12 сентября 2012г., 12:38):
> я стоял флажком махал был доволен. я стоял флажком махал был доволен. я стоял флажком махал был доволен. я стоял флажком махал был доволен. я стоял флажком махал был доволен. я стоял флажком махал был доволен. я стоял флажком махал был доволен. я стоял флажком махал был доволен. я стоял флажком махал был доволен. я стоял флажком махал был доволен. я стоял флажком махал был доволен. я стоял флажком махал был доволен. я стоял флажком махал был доволен. я стоял флажком махал был доволен. я стоял флажком махал был доволен. я стоял флажком махал был доволен. я стоял флажком махал был доволен. я стоял флажком махал был доволен. я стоял флажком махал был доволен. я стоял флажком махал был доволен. я стоял флажком махал был доволен. я стоял флажком махал был доволен. я стоял флажком махал был доволен. я стоял флажком махал был доволен. я стоял флажком махал был доволен. я стоял флажком махал был доволен.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика