Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Идите лесом!

Идите лесом!

Картинка В выпуске еженедельника «Саров» №9 в статье «Вокзал: письмо без штампа» мы рассказывали о том, как Г.А.Тюкина пытается отстоять саровский поезд. Галина Афанасьевна – представитель ветеранов-медиков нашего города – получила на днях еще один ответ. Ответ от ОАО «Федеральная пассажирская компания». «Уважаемая Галина Афанасьевна! Ваше обращение по вопросу перевозки жителей города по маршруту Москва-Саров рассмотрено в ОАО «Федеральная пассажирская компания».

Сообщаем Вам, что согласно статье 4 Федерального закона от 10 января 2003 г. №18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» перевозки пассажиров осуществляются по железнодорожным путям общего пользования и между станциями, открытыми для выполнения соответствующих операций. Железнодорожные пути на участке Берещино-Саров являются путями необщего пользования, находящимися на территории ЗАТО Саров и предназначены для обслуживания пользователей на определенных условиях. Перевозку пассажиров на участке Москва-Берещино осуществляет ОАО «Федеральная пассажирская компания», на участке Берещино-Саров осуществляет ФГКП «Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский НИИ экспериментальной физики» (РФЯЦ-ВНИИЭФ). Существующая схема организации движения поезда Берещино-Саров не соответствует требованиям действующего законодательства. Учитывая, что участок Берещино-Саров принадлежит железнодорожному цеху РФЯЦ-ВНИИЭФ и обслуживается ведомственными локомотивами, решение вопроса об организации пассажирского сообщения на данном участке возможно только после перевода указанного участка в категорию железных дорог общего пользования. Данный вопрос находится вне компетенции ОАО «Федеральная пассажирская компания».

Заместитель начальника Управления М.В.Верховых»

ОТ РЕДАКЦИИ
А в то время, пока идет сбор подписей за сохранение вокзала в черте города, неизвестные преступники обстреливают саровские пассажирские автобусы возле Арзамаса... Даже не верится, что наш город может лишиться удобного и надежного средства передвижения – поезда. Еще немного времени пройдет, и нам скажут: «Идите лесом!» – и придется с чемоданом ехать в лес, чтобы мерзнуть (жариться, мокнуть под дождем – в зависимости от погоды и времени года) там без охраны, рискуя своими документами, вещами, здоровьем... Пройдет время, и горожане будут иметь отличный выбор: либо автобус с побитыми пулями стеклами, либо вокзал у черта на куличиках.

Дмитрий Инсаров

Опубликовано 21 марта 2013г., 13:56. Просмотров: 1569.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика