Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Дуйте на пену! (окончание)

Дуйте на пену! (окончание)

Окончание. Начало в №15. – Вопрос о судьбе «ливневки» не решен. – В отношении данного участка ливневая канализация имела бы смысл, если бы изначально выровняли площадку, провели бы все коммуникации, потом дороги, потом дома. Но по факту уже всё создано. И вся разуклонка, которая сделана, подразумевает, что вода будет сходить естественным путем. Сейчас есть несколько вариантов, и весна покажет, где идет вода и где делать стоки – дополнительную трубу или канаву. Дороги сейчас сделаны исходя из того, что там нет ливневки. Вода, которая уходит с дорог, не будет проблемой для домов, она уходит в другую сторону. Ливневку, конечно, можно построить, но глобально изменить ту ситуацию, которая там уже есть, ливневка не сумеет. Я больше согласен и хотел бы сделать акцент, что в поселке нужны тротуары. ...В данном случае мы не говорим о том, что координировать – это нагрузка для нас. Мы говорим о том, что потенциально может возникнуть не очень хорошая ситуация среди застройщиков Яблоневого Сада. А нам предстоит еще большая работа, связанная с малоэтажным строительством. Сегодня много программ, по которым можно заявляться и строить. Мы даже рассчитываем, что Нижегородская область будет участвовать в развитии нашего малоэтажного строительства. Если же на сегодняшнем этапе мы покажем, что НЕ УМЕЕМ управлять этим процессом, нас просто никуда не возьмут, мы будем последними в этом списке. И вторая задача – мы должны будем показать, что мы не просто можем управлять этим процессом, но и средств тратили бы адекватно задаче. На нас и так косо смотрят, почему это у наших строительных компаний расценки выше. – Вопрос по названиям улиц. Их всё нет и нет. Людям уже пора регистрировать дома, а адресов нет. – Не слышал о том, что это проблема. Улицы должны быть с именем, это понятно. Есть формальные вещи – должно быть обращение от застройщика в комиссию по наименованию улиц, там есть сроки. Думаю, тут нет нерешаемой проблемы. Падал прошлогодний снег P.S. По нашей информации, ещё в мае 2012 года состоялось заседание комиссии по наименованию улиц, на которой в качестве приглашенных присутствовали и представители инициативной группы участников проекта «Яблоневый сад». На том заседании представители инициативной группы официально передали в комиссию письмо с предложениями по наименованию улиц в Яблоневом Саду. Варианты наименования улиц, представленные в письме, предложили участники проекта в ходе интерактивного опроса на своем сайте. Письмо, переданное в комиссию, имеет входящий номер, датированный маем 2012 года. Текст письма таков:
Председателю комиссии по наименованию городских улиц и объектов соцкультбыта И.Л.Кочанкову
Уважаемый Игорь Леонидович!
В соответствии с Вашим предложением, представленном в официальном письме депутату городской думы V созыва П.Ф.Шульженко (№ 01.10-28/3, от 14.03.2012) был проведен опрос будущих жителей района «Яблоневый сад» с целью формирования предложений о наименовании улиц. Проводился интерактивный опрос через закрытый интернет-форум участников строительства. Ниже приведен исключительно хронологический перечень предложений, высказанных участниками опроса: 1. Назвать всего четыре улицы (по порядку от ТИЗА): 1-я Яблоневая, 2-я Яблоневая, 3-я Яблоневая (3-я плавно перетекает во 2-ю, см. план), 4-я Яблоневая (вдоль леса). 2. Вишнёвая. 3. Героев труда. 4. 1 - Проспект Дружбы (центральная улица между ТИЗом и ЯС), 2 - Весенняя, 3 - Тихая, 4 - Лесной проспект (вдоль леса). Поперечные - Хвойная, Песочная, Загородная, Вишневая, Весенняя. 5. Веселая, Счастливая, Красивая, Роз, Счастья, Лазурная, Согласия, Оранжевая, Теплая, Мечтателей. 6. Ромашек, Виноградная, Клубничная, Абрикосовая, Солнечная, Юбилейная, Надежды, Свободы, Радужная, Кленовая, Еловая, Сиреневая, Хрустальная. 7. Апрельская, Июльская, Сентябрьская, Январская (варианты других месяцев). 8. Весенняя, Летняя, Осенняя, Зимняя. Отдельно стоит отметить предложение о едином наименовании: микрорайон «Яблоневый сад», номер дома. При необходимости добавить номер квартала перед номером дома. При проработке вопроса о наименовании улиц просим Вас учесть вышеперечисленные предложения как максимально возможно приоритетные и при подготовке «Обращения в городскую думу…» провести совместные обсуждения для выработки окончательного решения, устраивающего все заинтересованные стороны.
С уважением, председатель общественной организации «Участники проекта «Яблоневый сад» П.А. Амеличев
Пока неясно, будет ли учтено мнение будущих жильцов, ибо те варианты с названиями улиц, которые выносились на обсуждение в декабре, не имеют ничего общего с предложенными. Зачем тогда вообще нужно было интересоваться мнением застройщиков? Кстати, на сайте sarov.net в декабре была опубликована статья «Городского курьера» (на обновленном сайте «ГК» этой информации мы не нашли) об итогах заседания комиссии по наименованию городских улиц и объектов соцкультбыта. В ней было сказано, что комиссия рассмотрела и не одобрила августовское обращение общественной организации ветеранов Военно-морского флота о присвоении одной из улиц города названия «Морская» (ветераны собрали 635 подписей в поддержку своей идеи). Но по итогам работы комиссии 13 декабря депутаты присвоили наименования проездам №№1, 2, 3 в кварталах 2, 3 микрорайона 20, расположенным между улицами Академика Негина и Комсомольской. Теперь это будут проезды 1-й Озерный, 2-й Озерный и 3-й Озерный. По Яблоневому Саду - тишина. Но сейчас, когда комиссия по наименованию улиц талантливо протянула время (уже почти год!), уставшие люди готовы согласиться на любой, даже самый идиотский вариант. Пора уж. А то скоро яблони зацветут.
Марина Ковалева

Опубликовано 18 апреля 2013г., 00:48. Просмотров: 1621.

Комментарии:


msk01 msk01
18 апреля 2013г., 04:57
Цитировать это сообщение
Асташов удалил у себя старый сайт ГК, еще один архив газеты канул в лету. Пока еще есть в кэше яндекса Ссылка
rider rider
19 апреля 2013г., 11:25
Цитировать это сообщение
> msk01 (Вчера, 04:57):
> Асташов удалил у себя старый сайт ГК, еще один архив
> газеты канул в лету

Как-то не солидно для "самой главной и самой официальной" городской газеты...

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика