|
Внутреннее расследование
В прошлом номере газеты в рубрике «Суд да дело» наш корреспондент, побывавший на судебном заседании, писал: «Штраф в размере шестидесяти тысяч рублей. Вот так завершился «судебный процесс» по факту попытки сокрытия теперь уже бывшим начальником саровского ГИБДД дорожного транспортного происшествия, главным участником которого был замглавы городской администрации Крючков».
В официальном сообщении на сайте саровского городского суда сухо и безэмоционально констатируется: «Начальник ОГИБДД г. Сарова, превышая должностные полномочия, оказал содействие в сокрытии правонарушения, совершенного чиновником.
В судебном заседании установлено, что 24.12.2011 г. около 00 часов установленное в ходе следствия лицо, являющееся заместителем главы администрации г. Сарова, управляя принадлежащим ему транспортным, средством, на ул. Железнодорожной г. Саров Нижегородской области, совершил наезд на женщину, в результате чего последняя получила телесные повреждения. Сразу же после совершения дорожно-транспортного происшествия указанное лицо с места происшествия скрылось, совершив административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.»
Далее описывается, что «Ш., совершая действия, явно выходящие за пределы его полномочий, ... а также с целью сокрытия факта дорожно-транспортного происшествия с участием этого лица, предпринял меры, направленные на незаконное освобождение его от административной ответственности за совершенное им административное правонарушение, а также на сокрытие самого факта дорожно-транспортного происшествия».
Суд констатирует, что «в результате вышеуказанных умышленных противоправных действий Ш. установленное в ходе следствия лицо избежало установленной законом ответственности за совершенное административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.»
Решение суда в законную силу еще не вступило, но поскольку названа конкретная должность, мы обратились в городскую администрацию с просьбой прокомментировать ситуацию и оперативно получили следующий ответ:
«Уважаемая
Татьяна Ивановна!
На Ваш устный запрос от 16 мая 2013 года, сообщаю, что в администрацию города из прокуратуры, управления внутренних дел и иных структур, отвечающих за вопросы безопасности и правопорядка, не поступало официальных уведомлений, запросов и иных документов, касающихся судебного разбирательства в отношении бывшего начальника Саровского отдела ГИБДД В.И.Шмырова либо иных фигурантов по данному делу.
На основании информации о противоправных действиях, якобы совершенных в 2011 году заместителями главы администрации, опубликованной 14 мая 2013 года на сайте Саровского городского суда (www.sarovsky.nnov.sudrf.ru), по распоряжению главы администрации проводится проверка. Информация о результатах данной проверки будет Вам представлена после завершения соответствующих мероприятий.
Помощник главы администрации,
С.А.Михайлова-Листрем».
Странно, конечно, что структуры, отвечающие за безопасность и правопорядок, не уведомили администрацию об установленных в суде противоправных действиях чиновников... Однако, будем терпеливы, подождем результатов проверки.
Похоже, внутренняя проверка всплывших обстоятельств, связанных с "установленным в ходе следствия лицом, являющимся заместителем главы администрации г. Сарова", станет своеобразным тестом на объективность чиновников, которые будут ее проводить.
СПРАВКА
Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.27 КоАП РФ, что влечет для виновного лица последствия в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административного ареста на срок до пятнадцати суток.
|
Комментарии:
 |
777
30 мая 2013г., 07:32 Цитировать это сообщение
|
"На основании информации о противоправных действиях, якобы совершенных в 2011 году заместителями главы администрации, опубликованной 14 мая 2013 года на сайте Саровского городского суда (www.sarovsky.nnov.sudrf.ru), по распоряжению главы администрации проводится проверка." Ох и долго же надо "проверять", что бы замести следы.. |
 |
msk01
30 мая 2013г., 12:42 Цитировать это сообщение
|
С 16 мая прошло уже две недели. "Как бы так проверить, чтобы ничего не найти?" |
|